• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это было на открытии?

• Автор темы Автор темы вин11
  • Дата начала Дата начала
Сереж, это сейчас смешно.
Пишу и смеюсь (но периодически озноб по спине пробегает). Надо было видеть напряженные лица на выходе и слышать массовый лязг затворов при разряжании.

Адреналину хапнул крепко... 60км\ч это примерно 16 м\с. Очень быстро.... мурку не перезарядишь.... Товарищ, в прошлый год, когда секача увидел, в болотных сапогах залез на гладкую березу без веток, на три метра вверх....Бросив от греха подальше одностволку с утиной дробью.... ИМХО, мишку надо скушать...

вин11,на такое расстояние нужно было стрелять по голове - выбить глаза и повредить нюх, а потом уже расстреливать в упор. Бить в шею и переднюю часть груди, времени-то на перезарядку нет, или улучив секунду, дозарядить пулю и добавить ею. Затем составить акт о нападении, и послать инспектора в..., или на..., Ну как то так. Пы.Сы. А вообще-то Вы поступили неправильно, а инспектор - преступно, особенно если(упаси боги) пострадает кто либо...

Дамир, залазить не куда было (стоял в устье ручья в траве). Работал на автомате, трясти потом начало.

--- Добор поста---

на такое расстояние нужно было стрелять по голове - выбить глаза и повредить нюх, а потом уже расстреливать в упор. Бить в шею и переднюю часть груди, времени-то на перезарядку нет, или улучив секунду, дозарядить пулю и добавить ею.
3-кой???? Не успел.... сообразить.

*
Вы поступили неправильно,
в чём неправильно?человек-то уточку ждал, а на него хозяин выскочил... в этой ситуации нормально он поступил. а в нюх и в глаза дробью... тройкой? ой не знаю... а если б обнесло, и глаз один целый остался? не... нафиг такое счастье

Ну нет у нас зверовых лаек, а поздним летом (ранней осенью) по другому нет возможности выследить косолапого (медведицу)
Как же так, в медвежьих краях и без зверовых собачек? Вот и распустили зверя, что он начал на охотников нападать! В тайге хорошие лайки быстро порядок наведут и научат медведей уважать охотников и охотничьих собак! Так что думаю, надо заводить своих собак, а не ждать, пока охотоведы с егерями начнут работать, или не дай бог случится трагедия. Я своего кобеля беру даже на рыбалку - однажды на рыбалке, будучи еще щенком-подростком, в глухом месте он реально отпугнул медведя от лагеря.
на такое расстояние нужно было стрелять по голове - выбить глаза и повредить нюх, а потом уже расстреливать в упор
А это скорее всего только разозлило бы зверя, так как дробью череп не пробьешь, его и пулей не всегда пробивает, и тогда бы уж он точно напал на обидчика.

Насчет Луги и сборщиков малины---Да,отчасти правда!Собирали малину,вышел на них мишка.Так же удалился.Естественно люди в галоп пошли.Один даже наступил в какашки медвежьи.По поводу жертв--слухи.Все целые:ag:,это мне как раз рассказал один из сборщиков..........А может это другой случай вовсе с пропавшими??? Ну вообщем мишки тут есть,сам лично наблюдал.А по теме----тройка с такого расстояния пулей идет и в голове сделает дырку с кулак.Все правильно сделал топикстартер..Перезаряжать там и не надо было!!!! Там все равно не было на это времени.Теперь в магазин полуавтомата надо загонять первые пару пулевых,а потом уже дробь............считай у тебя три выстрела по уткам,но и если что-есть более серьезный аргумент.Если мишка после первых выстрелов не ушел а стал атаковать человека-его надо уничтожить.Надо опять идти на чирков:ag:,ну и под шумок добыть этого вурдалака,оформить как при попытке нападения.

Теперь в магазин полуавтомата надо загонять первые пару пулевых,а потом уже дробь
Теперь так и за грибами будем ходить.:ag:

--- Добор поста---

надо заводить своих собак, а не ждать, пока охотоведы с егерями начнут работать,
Заводить питомца не зная где окажешься завтра? Издевательство над собакой....

Чёрный зверь - тёмная тварь... Посунулся на человека - вынес себе приговор! В разбор!:)

Вообще конечно зверь пакостный. Но многие его поступки можно объяснить. Надо попробовать разобрать причину агрессии в данном конкретном случае. У меня не очень большой опыт охоты на медведей, но удавалось их обманывать. Главное, часто удавалось понять логику ммедведя, а потом уж обмануть его дело техники. Все же надо учитывать, повторяю, зверь дико пакостный и очень опасный. Он реально думмает, иногда такое выкинет, что и человеку не под силу. Начиная охотиться на медведя, я делал такие вещи, которые себе не позволяю. Но, повторяю, у меня немного опыта таких охот. Одно могу сказать, без опытного в делах охоты на медведя человека - не надо самостоятельно устраивать на него охоту.

Меня один такой пакостник пас у лабаза, стоял сзади в темноте и дышал. Хотя знал, бестия, что я сижу, потому что срисовал на подходе к полю, но в темноте стоял в 10 метрах за спиной и сопел, показывал, кто в лесу хозяин.

Все что связано с медведем должно обдумываться десять раз, повторяю, важно понять его логику.

Да, специально для медведя у меня Тигр-9. Но, такое чувство, что иногда бывает мало...

Николай, Ваши действия считаю на момент атаки абсолютно адекватными, хладнокровными. Не бросились убегать
от зверя, а сделали достаточно продуманые, за те секунды выстрелы.
Сам 11 августа выехав на открытие по утке в Ломоносовский р-н(ЛООиР №5), погуляв вдоль реки с обильным малиником и травой по макушку, был огорошен встречным охотником, рассказавшим что они ждут здесь мишку, который уже выходил на их овсы не далее как намедни!!
А у меня 3-ка в 12 калибре и опыта 3 года по перу. Так что будь я на Вашем месте, может и не писал бы сейчас.
А медведь уже в том году, осенью, выходил к заливу, в Большой Ижоре, загнав рыбака в воду, да и бывший губернатор не прибавил спокойствия
выдав :ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
от 11 июля 2012 года № 76-пг
Об утверждении лимита и квотдобычи охотничьих ресурсов (кабана, медведя, барсука) в сезоне охоты 2012-2013годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2012 года по 1 августа2013 года

3. Утвердить лимит добычи охотничьих ресурсов (медведя) в сезонеохоты 2012-2013 годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2012 годадо 1 августа 2013 года в количестве 276особей.

Меня один такой пакостник пас у лабаза, стоял сзади в темноте и дышал. Хотя знал, бестия, что я сижу, потому что срисовал на подходе к полю, но в темноте стоял в 10 метрах за спиной и сопел, показывал, кто в лесу хозяин.
Так это медведь, медведицы куда наглее от безнаказанности. Раз было, сижу на лабазе, только сумерки спустились.. на край поляны выходит медведица с тремя медвежатами. Ну думаю ппц охоте, кабан или медведь точно теперь не выйдут, но пока светло и хорошо видно полюбуюсь на семейство косолапых... хоть далеко и не впервой но наблюдать занятно. Когда уже стемнело решил прогнать медведей, может кабаны придут... чтоб не шуметь достал фонарик и стал светить на медведей. Отбежали на 40-50 метров, встают на задние лапы и смотрят что это за консерва на них светит.. причем светил несколько раз и по долгу, пох. ходят по краю леса и с полянки не уходят. Пробовал топнуть нагой по вышке, ноль реакции... начинаю голосом уже громко материть медведицу так ходят в лесу вокруг вышки, деревья валят и не уходят. Показалось что ушли после того как начал громко клацать затвором... но все равно возвращаться к машине 500 метров по лесу одному спустя пару часов было адриналинисто...

да и бывший губернатор не прибавил спокойствия
выдав :ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГУБЕРНАТОРА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
от 11 июля 2012 года № 76-пг
Об утверждении лимита и квотдобычи охотничьих ресурсов (кабана, медведя, барсука) в сезоне охоты 2012-2013годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2012 года по 1 августа2013 года

3. Утвердить лимит добычи охотничьих ресурсов (медведя) в сезонеохоты 2012-2013 годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2012 годадо 1 августа 2013 года в количестве 276особей.
А причем здесь губернатор?

Это наших охотпользователей надо спрашивать, почему при такой плотности зверя у них охота на медведя стоит по 150 тыр при госстоимости бумаги в 3 тыщи.

А если статистику по добыче посмотреть - то полный караул... Насколько я помню, квота по медведю выбирается в разных хозяйствах на 50-10%. На большее клиентов не найти, видимо...

т.е если в этом году ничего не изменится из 276 добудут 100 медведей в лучшем случае. На всю Ленобласть. Да и в это верится с трудом... :)
За прошлый год на весь Питерхант информация по добыче медведя в ЛО - 1 (адын) штук!

Два варианта развития событий:
Либо вследствие вспышки эпизоотий весь медведь сначала станет дико заражен-ядовит и сам передохнет в ноль исчезнув лет на 5-10
Либо в лес без пуль ни ногой. И о сборе грибов-ягод без оружия - забыть, как о безоблачном детстве.

Так что, друзья - Улыбаемся и машем...:ad:

Меня, уже, обвиняют в том, что зверь может рассердиться! Оказывается не нужно мне было стрелять, а дать сожрать себя без выстрела.
Издревле, для задабривания опасных "чудовищ" практиковались жертвы в виде дествениц.
Сегодня, с утра, подходит дамочка в летах и интересуется "можно ли ходить за грибами, или я пошутил". Ну не идиоты ли?
глупые престарелые "клуши" вряд-ли исправят положение! :9:
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ конечно!!! :ch:

• Like
Реакции: kedr
Николай, с полем Вас! Д-а-а, адреналинчика хапнули "по самые небалуйся". Поступили правильно! Разговоры гражданского населения, представители которого видели зверей только в цирке или в зоопарке и приговаривали, что мол какие они "хорошенькие", не слушайте. С уважением.

У медведя нет логики,им управляют только инстинкты,медведица атакует,подчиняясь инстинкту обороны своего дитя,стоит у лабаза за спиной-инстинкт самосахранения.потому что чует человека,медведь боится человека больше,чем человек боится его самого,и в лесу медведь всегда попытается сам избежать встречи с человеком,а все случаи нападения медведя-это его инстинктивные действия в экстремальной для него же ситуации,и просчитать бурого невозможно,потому что мы думаем,а он нет.Был у нас такой эпизод,нашли зимой мёртвого лося,подранок чей то,ролежал он до весны,в марте охотовед ходил н ток,чертежи посмотреть,на обратной дороге решил заглянуть к мёртвому лосику,а там уже медведь жирует,так медведь на наго раз двадцать кидался,но когда оставалось два метра отходил с рёвом,но решающего броска так и не сделал,ружьё там тоже было,и времени вагон,но охотовед не стрелял,как сказал потом-страх просто парализовал.

Лет 10-12 назад ездили на осеннее открытие на Эворон, наблюдали как медведь гоняется за хлопунцами, интересное зрелище, от нас метров 150, мы чистой воде, на нас ноль внимания. С пол часа за медведем наблюдали, ни одного хлопунца ему так и не удалось поймать, уж очень они шустро бегают по воде.
Даже на охоте на водоплавающую дичь , пулевые патроны всегда есть с собой, обычно 4шт. Так, на всякий случай!

Назад
Сверху Снизу