• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит задуматься

• Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
Недавно были споры по поводу резины для зимы. Думаю этот материал расставит точки над "i" (шиповка или всесезонка) для сомневающихся. Да и поговорка верна "Тише едешь дальше будешь".
http://www.yuretz.ru/Lefortovskij_tonnel_p541.html

М-да...
Тише едешь - больше выпьешь... Потом...

Челу на быстром автомобиле стоит понять что 6 сек.до сотни это разгон,а торможение гооорааааздо дольше.а на льду все одинаково тормозят,есть шипы нет шипов.

Споров по поводу резины для зимы нет, есть споры о том, как конкретную резину правильно использовать, в сюжете есть так называемые в "стоп-ляпы", есть подозрение, что это заказной трюк автокаскадеров, догоняющему авто не было левой или правой свободных полос? Так почему он пытался выполнить маневр "переставка" на входе в тонель, где вентиляция осуществляется наружным воздухом без подогрева и при резком перепаде температур на входе в тонель образуется голый лед? Все конечно ИМХО, но сюжет уж больно натянутый, до конца даже не смотрел (комп тормозит, надо чистить, завтра гляну на работе).

Я всю зиму отъездил на всесезонной-зимней резине,правда по льду хотелось-бы шипы,но за не имением горничной имеем уборщицу,а так не жалуюсь на резину,у меня Жена на своих, как я называю "лушпайках",не признаёт шипованую резину,ставит всегда хорошую зимнию и не жалуется,т.к.за городом не живём,к сожалению:(
ЗЫ.Вот отец,живёт постоянно за городом и ему без шипов не проехать:(
А по нашей погоде,да по городу,считаю шипы не нужны,т.к.вылет одного шипа,это минус 1 грамм,а 10 шипов:(
Поэтому и расболансируются колёса:(И хорошей шипованной резины у нас нет,вся шипуется в Россеи;)
Вот и решайте шипы или зимняя резина,а все эти ролики:дешёвые постоновочные трюки:)Всё ИМХО.

Ребят, разместил не для того чтобы спорить опять. Это так, для размышления и не более.

По поводу монтажа, сомневаюсь я.

Брал на Волгу - 31029,на ВАЗ - 063,на ВАЗ - 111 (Brigstoun) шиповка заводская, видно что вварены шипы, дорогу держит не плохо и по снегу идет как трактор. Раз в деревне залез в сугроб ( думал без посторонней помощи не выберусь ) на шестерке, без лопаты, развернулся и выехал, главное не зарываться. ( Не для рекламы ).

Информация для размышления !

В настоящий момент эксплуатирую зимнюю шипованную резину BF Goodrich абсолютно доволен своим выбором ! По льду трогаться очень хорошо ! (Покупали с знакомым покрышки почти одновременно, так на его хвалёном Gislaved, нет больше половины шипов на всех колёсах, а на моей резине за две зимы вылетело 3 (три) шипа на четырех колёсах. )

Назад
Сверху Снизу