• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в чём то он прав!!!!! Не прав только в нлавном - МЫ НЕ ЕВРОПА и почему Европа должна быть для нас эталоном!!!? почему не вернуться к советским временам!!!?? Почему многие апелируют сразу к Европе ?!!!! Для меня они не авторитет.

ВЛАДС, вы мягко говоря не компетентны.
пойдём на улицы с плакатами типа-ХОТИМ УБИВАТЬ!!
Вам к психиатору.
Мы любую инициативу,направленую на сохранение дичи воспринимаем против себя,да,многие указы противоречать нашему "Я ХОЧУ",
Есть лицензии которые регулируют численность зверя. Причем тут простой охотник?! Про бреков разговора не ведем, для борьбы с бреками есть специальные органы пусть и работают а не в носу ковыряют.
пример,отчёты об открытии 2012 на утку,когда чел. пишет -взял 12....а кто нибудь спросил о нормах добычи у него,
Где на осенней вы видели нормы добычи? я лично не видел.
или загонная охота,в правилах-нельзя с нарезного стрелять в сторону загона,но все стреляют.
Не надо говорить за всех, начни с себя.. а то на других пальцем показывать мы любим.. не ездий с такими охотниками на загон раз боишься.
Как мы поступаем с законами в стране-так и законы будут поворачиватся к нам большой Ж.
Кто ВЫ поступаете??? Почитайте законы россейские.. или пенсионеры виноваты что по закону пенсия такая? или дети виноваты что образование платное делают?
Вам прямая дорога к психиатору!

Самое простое -сказать оппоненту,который высказал свою точку зрения,которя лично ВАМ не нравится," ВАМ К ПСИХИАТОРУ",и ни на кого пальцем показывать не собираюсь,все мы варимся в одном котле,пусть у каждого есть своё имя,марковка,картошка или укроп,нас всех залили водичкой и тихонько помешивают,а что в итоге получится никто не знает,и повар в том числе,и даже если морковка скажет нет,её всё равно порежут и кинут в суп,а могут и на тёрке потереть,и уверяю вас со временем,кто то добавит соли и перца по вкусу,и все будут лопать эту стрепню,так устроен мир.Мы привыкли критиковать всё и всех,и чиновников и государство,спасибо говорить мы не умеем,вот например,Украина присоединилась к европейской хартии о полном запрете весенней охоты на гуся,Россия тоже эту хартию подписала,но условиями,защищающими охотников,введя некоторые ограниченя по срокам и территориям,мы сразу в крик-ущемляют,зажимают.....

--- Добор поста---

И ещё,чуть не забыл,о некомпетентности,если Вы охотитесь с 1998 года,то должны знать,норма добычи на одного охотника в день-водоплавающая дичь-5 штук,это до наступления массового пролёта мигрирующей утки,примерно середина сентября,потом нормы отстрела отменяются,14 лет охотится и не знать!!!!!!нонсенс.....

Я философию про кулинарию не люблю, мне это не интересно. То что Украина к чему-то там присоединилась, так флаг ей в руки.. почему мы должены плясать под хотелки европы? они у себя зверье истребили теперь очнулись и нас воспитывают... на югах сеть стелят на воду и гусей собирают тысячами, пусть там свои порядки наведут. Охотники такого ущерба птице фиг нанести смогут.
норма добычи на одного охотника в день-водоплавающая дичь-5 штук,это до наступления массового пролёта мигрирующей утки,примерно середина сентября,потом нормы отстрела отменяются
интересно... это где-то прописано или опять философия?

Нам,к сожалению,придётся плясать под дудку европы,и мне это поперёк горла как и Вам,курс нашего правительства таков,и даже если сменится руководство,в чём я глубоко сомневаюсь,всё равно мы пойдём туда,по поводу ,перебили или истребили,немного не соглашусь,у них там очень много и зверя и птицы,по некоторым видам даже больше,чем у нас,возьмите туже Финку,а по "истреблению"перелётных это да,Италия,Испания,там беспредел,правда,говорят,и там сети уже запретили,точно не скажу.А про 5 штук добытых уток в день на охотника-это правда,повторюсь,только до массового пролёта,число должны охотоведы определять,так же как и день открытия.

к европейской хартии о полном запрете весенней охоты на гуся
а чего только гуся!!?? Давай на всё запретим!! Чем гусь "графинистей" утки или вальшнепа, боровой? В европе они пусть делают что хотят, у нас есть свои традиции охотничьи, их нужно возраждать и беречь, а не смотреть на этих ГЕЙвропейцев. Скоро будут насильно загонять в однополые браки , так что, и нам туда же? Чем ОХОТНИК может наврелить популяции гуся весной? да ничем!!!!! Это я об ОХОТНИКАХ, обреках другой разговор. ВЛАДС а вы знаете почему франция настаивает на закрытии весенней охоты на вальшнепа? нет? так поинтересуйтесь. Там сплошные СВОИ интересы. И так во всём. Чего нам на НИХ смотреть? нам свои трдиции нужно возрождать и сохранять. Они там у себя пусть хоть на ушах стоят.

Я с вами полностью согласен,что русскому хорошо,то немцу смерть,и наоборот.Но смотрите что происходит,хотят нас убрать с мехового рынка,бах-запрет на ногозахватывающие капканы,какие то ещё претензии-хлоп,ограничения весенней охоты на гуся,потребуют ещё что нибуть,будут ещё запреты,в Европе очень сильны позиции "зелёных",они давят на свой бизнес,те давят на правительство своих стран,ну а те в свою очередь на Российскую власть,ну а потом волна накатывает и на охотников,и боюсь что нас впереди ждут новые "подарки",а по поводу проекта параметров охоты скажу,не стоит пока паниковать,это только проект,и направлен он ,всё таки,не на запрет,а на регулирование,чтобы напротив каждого калибра стояла определённая цель.ЛУЧШЕ ПЛОХОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ,ЧЕМ ХОРОШИЙ ЗАПРЕТ.

не стоит пока паниковать,это только проект,и направлен он ,всё таки,не на запрет,а на регулирование,чтобы напротив каждого калибра стояла определённая цель.
так некоторые калибры будут вообще только для тира. А люди их уже купили (на них запрета не было), как и те калибры которые можно спокойно использовать по разным видам дичи.... регулировать можно лицензиями и разрешениями на охоту, а не заставлять людей покупать по пять нарезных стволов... ну да за....ся я уже об этом писать... опять дурака включать будут а я по сто раз одно и то же писать...

Самое простое -сказать оппоненту,который высказал свою точку зрения,которя лично ВАМ не нравится," ВАМ К ПСИХИАТОРУ"

Вы не правы.
Возможно Вы не так давно охотитесь. Не знаю.
Но!
Раз Вы ссылаетесь на запад, то наверное знаете, что там статьи конституции и законы не меняются веками, например в Англии. И это верно, потому, что там государство на первое место ставит интересы и мнение своих граждан.
А что мы имеем в России?
Где Вы усмотрели интересы России и россиян?
Недавно вступил в силу новый закон об охоте.
Чем старый то был плох. Ведь если осмотреться, со вступлением Закона в силу на местах к лучшему ничего не изменилось. В большинстве угодий были общества, которые вели работу, охраняли и пр.
Теперь хозяев нет. Желающих взять угодья при существующей арендной ставке тоже нет.
Теперь там там нет хозяина и творится "безпредел".
Ну и скажите.
Этот закон писал, и устанавливал ставки арендной платы умный болеющий за природу и охоту человек???
Прибавилось ли в угодьях порядка??
Возможно Вы новичок, и этого не знаете.
А мне довелось сделать попытку взять угодья. И был хороший персонал, и пр.
А теперь там воля для бреков.
Есть два хороших охотоведа на весь район, только что они успеют вдвоем?
И скажите, этот закон инициировали умные люди?
Они что, по Вашему за природу болеют?
Это по Вашему очень умно?

Под этот закон изменили правила.
Много ли времени прошло?

Теперь пишут еще одни "Новые правила". И их разумность так же находится за гранью интересов охоты. И в части самих правил, и их правоприменения.
В Китае самое худшее пожелание звучит так: "Чтобы ты жил во время перемен".
А у нас непрерывные перемены.
Где Вы видите умные инициативы?
У нас что, старые правила стали работать?
Что, чиновники добились их полного соблюдения?
Может Вы таких чиновников видели?
Лично я этой весной по гусю видел в поле около лесхоза Глухово очень высокого охот чиновника-зенитчика. И с ним стаю подмахивающих, помельче. Таких же зенитчиков.
И путевки на это поле народу не давали.
Вот эти наши сегодняшние Питерские чиновники-"охотники" пишут нам новые правила.

Наши чиновники увы воры и бездельники.
И не охотники они. Скорее истребители лицензий и зверя.
Но работу надо показывать. На методическую и трудную работу чинуши не способны, значит нужно работу изобразить.
Значит нужно придумать новые правила.
Значит за работу с них уже нельзя спросить. Правила только еще вводятся.
Я вас не понимаю.
Потрафить чиновникам легко. Глядишь и дивиденды с этого отвалятся.

А ответственный человек, нормальное охотничье общество должно от чиновника требовать реальной а не формальной работы, и спрашивать с них за безмозглые инициативы.
Охотничье сообщество должно жить по последовательным предсказуемым правилам.
А не следить каждый день за тем, чтобы не нарушить, чтобы уследить когда в очередной властный охот кабинет усядется новый инициативный баран, и напишет очередные Новые правила.

--- Добор поста---

пойдём на улицы с плакатами типа-ХОТИМ УБИВАТЬ!!

Нет не так.
Хотим последовательности и предсказуемости. Хотим защиты наших интересов.
Другими словами -ты работай, а не правила переделывай.

--- Добор поста---

уверяю вас со временем,кто то добавит соли и перца по вкусу,и все будут лопать эту стрепню,так устроен мир.

Лично за Вас не ручаюсь.
А от большинства - не дождетесь.
Народ уже не тот.

Уважаемый Ринат,я сказал только пол слова о том,что нам,не знаю кого благодарить,чиновники не запретили охоту на гуся полностью,остальные мои слова это продолжение Ваших,единственное различие в том,что Вы вините во всём чиновников,а я утверждаю,что все наши "неприятности,нововведения и тд."или как это назвать,приходят из европы,из правильной англии,франции,финляндии,они там уже сто лет живут по законам,и простые люди и чиновники,мы же,вот уже 20 лет живём не по законам,какую бы сторону жизни не возьми,мы сами уже привыкли к тому,что закон это не закон,зачем его соблюдать,если его написали нечестные чинуши,для нас закон не закон,указ не указ,а просто повод к действию или бездействию,мы живём по понятиям.Наверное,вы помните,как два года назад у нас охота на кабана была до 1 марта,нам дали шанс охотится как в европе,что из этого получилось,вместо поросят до года,мы сами,ещё раз скажу сами,перебили поголовье кабанов,не чиновники,а мы охотники,вместо того чтобы помочь им выжить в снежную зиму,их взяли и убили,теперь кабана днём с огнём не найти.Я хочу сказать,не на надо уподобляться чиновничему произволу,в первую очередь будьте честными к себе,а это подразумевает выполнение законов и указов.Чиновники живут не на другой планете,а рядом с нами,и свои указы пишут с учётом российской действительности,зная,что у нас любят обмануть и украсть,поэтому и ужесточают законы.Цену на аренду лесных угодий,охотничих рассчитывают примерно так,300 тыр,в год-это за пользование животным миром,ещё 200-за то что арендатор украдёт,и того на круг 500,такая,кажется,сейчас арендная плата.Они-чиновники,это продолжение нас самих,а мы- их продолжение .Я не за чиновников ни вчера не завтра и не сегодня,я за то,чтобы жить по закону,пусть он и не очень нравится.И,напоследок,охочусь с 1986 года,на охоту хожу с 1980,с уважением.

того на круг 500,такая,кажется,сейчас арендная плата

Ну и много ли хозяйств потянут такую арендную плату?
Думаю несколько Московских и все.
А закон задумывался для того, чтобы бОльшая часть хозяйств обрела хозяина.
Остаться должно было около 20% не распределенных угодий.
Теперь большинство угодий бригадами заброшено.
А без присмотра ....

Они-чиновники,это продолжение нас самих,а мы- их продолжение

Полностью согласен.
Какие мы, таковы и чиновники.
Но!
Если мы будем молчать, то не только охоты, страны такой не станет.
Надеюсь и Вы этого не хотите.
С уважением.

ВЛАДС,
Такая позиция мне очень напоминает позицию В. Лоханкина." А может, так и надо? Может, в этом и есть сермяжная правда?".
И к этому "мы сами" не надо приплетать кого-либо, кроме себя. Так и пишите - "я сам,ещё раз скажу сам"... либо конкретизируйте - кто с вами был и браконьерил кабанов вместо поросят. Потому как ни меня, и никого из знакомых моих там небыло точно.
А насчет жить по закону... Я считаю, что если закон плохой - его надо менять. Законы - для людей, а не люди - для законов. И правила должны быть для охотников, а не против браконьеров. Браконьеров нужно ловить, а не огульно записывать в них всех.
И советовать губернатору, что в "Параметрах.." писать, должны нормальные охотники, например, председатели охотобществ, а не нихрена не знающие "советники".

Я не охотил кабанов по браконьерски,уважаемые друзья, просто общался с районным охотоведом по этому поводу ещё до этого,на вопрос а что если вдруг? он ответил-посмотрим,ну вот и посмотрели.По поводу законов,да они плохие,недоработанные и пишут их некомпетентные,во многом,люди,а под термином "МЫ" я подразумеваю всё сообщество охотников ,ведь никто не будет писать законы и указы отдельно для правильных и неправильных,так уж сложилось,всемы,по отдельности,личности,и я,и вы Ринат,и вы Макс,и у каждого есть свои желания,но лично для нас,точнее для меня закон не напишут,и я с этим соглашусь,я подстроюсь ,наверное,под этот закон,потому,что кому то,другому человеку он подходит больше чем мне,например,открылась охота 11 августа,поехал я в угодья,а там пусто,собачники уже всё повыбили,мне это не нравится,но таков закон,хочешь раньше-заводи пёсика,также с этим проектом,идёшь на лося-бери такой калибр,идёшь на лису-бери другой,и я считаю это правильным,по моему это правильная идея.По поводу других ограничений,например,весенняя охота на гуся,то тут охотники становятся заложниками интеграции россии в европу,чем дальше мы будем туда залезать,тем серьёзнее будут ограничения,но это неизбежно,мне лично эта часть света не нужна,но нас туда затянут,если не нынешняя власть,то будущая точно,вот чего надо боятся,там охота это бизнес,и это увлечение там для богатых.Как бороться с чиновниками,непрвильными законами-скажу честно,не знаю,имел бы рецепт-сказал бы,но боюсь такого средства не придумано ещё,потому что с простыми и хорошими людьми,которые туда попадаю происходят странные метаморфозы.Про аренду,скажу сразу,у двоих моих знакомых,работаем в одной организации,взяты два участка,они не милионеры,участки вэ зяты вскладчину на коллектив,у каждого примерно по 20 чел.деньги собирают не единовременно,а по квартально,охотятся так уже несколько лет,кто то из коллектива выходит,кто то приходит,для егерей у них два уаза,и два снегохода,весной предлагали взять соседний участок,но мне не потянуть,да и не хочу,сыт по горло арендой леса,Вы уж извините,много написал,благо есть время,сейчас в командировке.

у каждого есть свои желания,но лично для нас,точнее для меня закон не напишут,и я с этим соглашусь,я подстроюсь ,наверное,под этот закон,

Вы пишете совсем не о том, за что переживают охотники.
Вопрос в том, что эти правила меняются непрерывно, и не предсказуемо.
Во всех новых правилах одно - два здравых зернышка, где то услышанных но не так понятых дилетантами авторами. И на выхлопе получается издевательство над охотой и охотниками.
Я за соблюдение закона.
Но против непрерывного потока новых законов и правил, писаных дураками-дилетантами.

А Ваше соглашательство у меня не находит никакого оправдания.

интеграции россии в европу

Вы уж извините.
Общаюсь с иностранными охотниками, в том числе и бывшими нашими.
О какой интеграции Вы говорите?
Нас что, зовут туда?
Или может нас тянут туда веревками?
Конечно нет!!!
Мы там в Европе никому не нужны. Не нужны не потому, что они нас отрицают. Просто мы вообще не входим в круг их интересов.
Ну как например - насколько нам здесь интересно то, что происходит с охотой например в Монголии, или Туркмении.
Они нас не хотят там видеть не отрицая нас в принципе.
И они нам тоже, я извиняюсь нахрен не нужны.
Откуда такая ублюдочная идея - русско-чиновничья охотничья евроинтеграция? Униженное ползание на брюхе перед Европой, которое этой самой Европе (я извиняюсь) вообще похрену, они нас не замечают без всякого с их сторны злого умысла.
Откуда такая "гениальная" идея поползать на брюхе так, чтобы еще и заметили, что мы вот тут и так ползаем, и еще так на брюшке умеем?

ВЛАДС, Так давайте регламентируем ношение половых органов мужским населением, а то не дай бог чего! Я родом с Крайнего Севера, где совесть - главный контролер охотника. Только почему-то там вся дичь не выбита. Бардак не в клозетах, а в головах.

Извините,но ответ чисто "по понятиям",о чём я и пытаюсь сказать,именно в голове каждого охотника должен идти первым закон,который написан правительством,а уже потом совесть охотника,так устроен весь мир,кроме россии.

--- Добор поста---

Нам всё не понять,почему они там живут лучше,почему нас не любят,да именно поэтому,у них другое понимание слова закон,для них это истина,единственный вариант действий,в соответствии с которым они живут.

Нам всё не понять,почему они там живут лучше,почему нас не любят

Как Вам все неймется в Европу.
Нас пожалуйста туда не зовите и не примазывайте никаким образом.
Потому и не любят, что мы все лезем к ним со своей евро-интеграцией.
Вам ведь тоже не нравится наплыв граждан из Азиатских республик.
Чего же Вы зовете всех лезть в Европу.
Нахрен она нам и Вам сдалась?
Из-за таких как Вы, вечно лезущих к ним со своей интеграцией нас туда и не хотят.
Отстаньте от них, не лезьте к ним.
И все что взаимно нужно будет обеим сторонам произойдет само собой.

Сначала нужно навести порядок в своей стране, а уж потом интегрироваться с кем то.

Ринат,вы меня не понимаете,или не хотите понять,мне эта европа не нужна никаким боком,но нас туда затягивают,я не говорю про охотников,я про страну в целом,хотят оменить визы,хотим вступить в вто,да и другие идеи руководства страны,а если сменится власть,то процесс ещё больше ускорится,и вместе со страной туда придётся идти нам охотникам,и если это случится,тогда нам придётся жить по еврозаконам-вот что будет страшно для российского охотника,а законы европы ударят по нам намного сильнее чем "свои,так сказать,родные".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.