• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, из того что прочитал понял, что 7.62-39 можно иметь в лесу только при наличии путевки-лицензии на кабана до 1 года.
а что с волком???

а на волка, на сегодняшний день, вообще охоты нет - только регулирование численности. Вот эти параметры вроде разрешают в период законного осуществления охоты отстреливать волка, но как пушнину:ag:.

SergBoroda, наверно. Мне в путевку не вписали - сказали, что в соответствии с правилами охоты, охоты на волка нет как таковой...

Не совсем так. Сложите в 12-00 ружбайку в чехол и попивая чаёк до 18-00 наслаждайтесь красотами просыпающейся природы и спокойно кормящихся неподалеку от вашего лагеря гусиков
А не совсем так , Андрей! А как же нахождение с оружием в охотугодьях приравнивается к совершению охоты??????. Вот тут с ружьишком в чехле на природе и возникнет протокол. Как минимум нужно тащить его в машину.

--- Добор поста---

Если конечно вы сами своим поведением не провоцируете его на формализм.
а прчём тут провокация!!?? Есть ЗАКОН. Почему моё благополучие должно зависить от настроения проверяющего и от того насколько преданно и заискивающе я на него смотрю. Андрей я с понятиями твоими полностью согласен, но вопрос не о том . Проблемма в том, что этими законами и правилами нас ставят в положение вечно виноватого и оправдывающегося. Почему не сделать всё правильно - вернуть пункт правил убранный в спешке??!!! Иникаких ни у кого проблемм!!! Нееееет! А как же тебя тогда отъиметь и поизголяться над тобой?!! Да и , пока что, эьо только проект. Акак будет в окончательном виде - вопрос! Слава богу у нас этого бреда нет ПОКА.

Дааа, теперь, .243, можно на продажу выставлять, в те области, где он будет востребован? Бред, федеральные правила одно, а тут проекты дикие, бред.

А не совсем так , Андрей! А как же нахождение с оружием в охотугодьях приравнивается к совершению охоты??????. Вот тут с ружьишком в чехле на природе и возникнет протокол. Как минимум нужно тащить его в машину.
Ничего подобного. У меня на руках СЕЗОННАЯ путевка в которой черным по русскому прописаны дни охоты с и по. И ни слова о тихих часах. Значит я имею право находится с ружьем в угодьях, но стрелять в определенные часы не имею права (??? кстати почему). Во всяком случае в ОО "Природа" так было в этом году весной.

Что-то мне подсказывает, что они тут превышают свои полномочия

Как специально мутят народ, чтобы поднялись на них.
Пора предпринимать меры против идиотизма власти.
Писать письма глупо.
Вон Макаревич написал. Последствия известны.
Давайте ужо на улицы выходить, требовать защиты НАШИХ интересов, последовательности и предсказуемости.
А имена дебилов - авторов проекта делать известными народу. Чтобы каждый знал кому в безмозглую рожу плюнуть.
Кто знает имена авторов, пожалуйста выносите их имена, должности.
Нужно знать провокаторов. Нужно принимать меры, чтобы увольняли с соответствующим клеймом, типа уволен "за непоправимую безмозглость".

--- Добор поста---

Я уже давно не грущу по-поводу той системы в которой живу

И нельзя оправдывать совершенно глупые-глупейшие инициативы.
Нам нужна законность.
Совершенно определенная установившаяся система законов и правил.
По которым можно жить.
А не чехарда.
А то получается "красные придут - грабят", белые придут - грабят".
Где здесь закон, или правила???
Каждый новый князек соревнуется с предыдущим в очередной более возмутительной и запоминающейся глупости.
Пора принимать законодательные меры по пресечению "инициатив идиотов представляющих власть".

Четыре дня назад купил Бинелли в 308 win.
Прекрасный ствол. Еще только почистил от консервации.
И хоть в Ленинградской почти не охочусь, понесу назад. Еще пока могу сдать.:ak::ak:
Потому что "властная глупость" штука заразная, а прививки от нее нет.
Дойдет и туда, где охочусь.

--- Добор поста---

и у меня не первый - "форточники" из нарезняка с машин всю боровую на участке выбили - с собакой охотиться не на кого стало...

Вот с такими и надо бороться, а не идиотские правила сочинять.
Только бороться с бреками труднее, чем глупостью бумагу пачкать.

--- Добор поста---

Надо больше усилить контроль за исполнением старых правил охоты(может даже ужесточить наказания)-тогда и не надо будет издавать эти непонятные законы.ИМХО

+100
Именно так!

Ринат, " понесу назад. Еще пока могу сдать." (((( Не надо сдать! Надо с ним охотиться! По закону и правилам приличия добросовестного охотника! Имеем право! Пока еще проект не обращен в закон!

Не надо сдать! Надо с ним охотиться!

В проекте менее 7,62х51 это 308 калибр. Какой нибудь очередной инициативный идиот уберет из проекта слово менее. И мой ствол сгодится только мух гонять. Покупать еще один мне не по карману.
На каждого властного дебила прокладок не наберешься. Карман не позволяет мне ставить себя в зависимость от властной дурости, непоследовательности и самоуправства.
Каждый вновь приходящий во власть охот чиновник соревнуется с предыдущим в идиотизме. Ведь написать идиотские правила легче, чем организовать правильную работу на местах. А если спросят с такого работу, он предъявит вместо работы "свои правила", ведь реальная работа сегодня мало где ведется. И его наверняка поощрят!!
Увы! Так сегодня реально построена работа всей нашей власти. Видимость бурной деятельности вместо планомерной последовательной и трудной работы.
Удивительно, что Полтавченко - вроде умный и интеллигентный чиновник, а таких дебилов держит при себе.

Две недели можно вернуть товар, или обменять.
Делать нечего. Буду просить поменять на 30 06. Или сдам.

теперь, .243, можно на продажу выставлять, в те области, где он будет востребован?
если примут этот проект то не только 243 можно выкинуть... такие калибры в ЛО станут вообще только для тира.

Всё правильно,чиновники дураки,власть ещё хуже,пойдём на улицы с плакатами типа-ХОТИМ УБИВАТЬ!!а может потребуем чтобы ввели такие же законы как в европе,это запрет весенней охоты на гуся,причём полное,списки людей,которым дадут право на охоту,как во франции,нет тебя в списке-всё,сиди дома.Мы любую инициативу,направленую на сохранение дичи воспринимаем против себя,да,многие указы противоречать нашему "Я ХОЧУ",НО спросите у иностранных охотников,они недовольны своими руководителями ещё больше нашего,только они живут по законам,а мы по понятиям,они выполняют правила,а мы?Начнём с себя,простой пример,отчёты об открытии 2012 на утку,когда чел. пишет -взял 12....а кто нибудь спросил о нормах добычи у него,или загонная охота,в правилах-нельзя с нарезного стрелять в сторону загона,но все стреляют.Как мы поступаем с законами в стране-так и законы будут поворачиватся к нам большой Ж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.