• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С введением этого ограничения, практически любой охотник в угодьях
в часы с 12:00 по 18:00
становится нарушителем (см. определение охоты).
А ведь точно.Вот если бы был термин-СТРЕЛЬБА,то можно было как то пережить сей грустный факт,но в данной трактовке нас могут привлечь к ответственности .Или я что то не то говорю?:eek:

Дело к тому идет, что ВСЕ теперь браконьеры или браконьерчики, башляющие надзирателям (либо за грешки, либо за возможность поохотиться на копытных, а если не башлающие - то чинуши от которых эти надзиратели зависят). Антикоорупционная политика в действии!

Не совсем так. Сложите в 12-00 ружбайку в чехол и попивая чаёк до 18-00 наслаждайтесь красотами просыпающейся природы и спокойно кормящихся неподалеку от вашего лагеря гусиков, а так же отбивайтесь шапкой от селезней, налетающих на призывный крик подсадной.:ab:

А грибы собирать с собакой в наморднике и на поводке!!! Пусть сначала с катушек съедет, а потом сдохнет от ожирения!

Сложите в 12-00 ружбайку в чехол и попивая чаёк до 18-00
Неправда Ваша!

ФЗ № 209
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

у меня это не первый случай попирания прав и интересов
и у меня не первый - "форточники" из нарезняка с машин всю боровую на участке выбили - с собакой охотиться не на кого стало...

"форточники" из нарезняка с машин всю боровую на участке выбили - с собакой охотиться не на кого стало...
Так они по этому закону из 223-го и дальше выбивать будут, что мешает? Идеально, кстати для "форточников". Берешь путовку "лиса-заяц-ентовидная собака" и колесишь по участку, постреливая. Потом на обратнум пути - собираешь. И патрон не дорогой.

А вот пушные звери - а именно лиса, енотовидная собака, бобер, и волк между прочим - теперь тоже либо 223 и ниже или гладкий!!! Прицел прибить, да и просто стрельнуть по мишени - все в тир! 243, 7,62х39 - вообще декор домашний.

Каждый чиновник хочет стать пупом земли ОГРОМНОЙ ЗНАЧИМОСТИ и (или) получать за это соответствующую мзду .... КАК показать вышестоящему начальству что они нужны и что-то делают ?? ... Нахрен их развели в таком количестве ???? Больше им заняться однозначно нечем ... Ведь как у нас в стране поднимается собственная значимость ??... 1) Создается искусственный дефицит чего либо 2)Цены улетают в дальний космос 3) Появляются "реальные"(особо приближенные "ПАЦАНЫ" ) , которые за долю малую решают любую проблему ... 4) ну и запретители (они же разрешители) имеют откаты и выписывают спецразрешения и пропуска куда угодно и т.д и т.п. ....:cool:

Неправда Ваша!
Не нужно выдумывать нарушения там, где их не существует. Любой нормальный инспектор не станет составлять протокол если ружье зачехлено в этот период времени. Если конечно вы сами своим поведением не провоцируете его на формализм.

Любой нормальный инспектор не станет составлять протокол
А это уже человеческий фактор. Правила для того и есть, чтоб его исключить. А не гадать нормальный инспектор попадется или нет. А так на ровном месте можно огрести административку. Вторая в течении года и прощай оружие. Интересно сколько будет стоить договориться с инспектором на месте?! А Вы говорите борьба с коррупцией. В общем как всегда пчелы против меда.

"Любой нормальный инспектор не станет составлять протокол "
Stalker-а много сейчас нормальных инспекторов.вот именно что на кого нарвешься

А так на ровном месте можно огрести административку. Вторая в течении года и прощай оружие.

Не путайте нарушения правил охоты и "оборота" оружия. За охоту в ЛРО и знать не знают.
Не нужно выдумывать нарушения там, где их не существует.
Их будут выдумывать кому надо/выгодно. Андрей, согласись, что эти поправки антинародны.

1.1.5. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь - с третьей субботы августа по 15 ноября;

А как это увязывается со сроками Правил?

Жена вчера выписывала себе путёвку на в/пл. Выписали с какого-то хрена до 1 ноября :ai: Приеду, буду разбираться почему и откуда ветер. Егерь ещё звонил кому-то, уточнял.

Stalker-а много сейчас нормальных инспекторов.вот именно что на кого нарвешься
Скажу только за себя. Ни разу за 28-и летний стаж охот я не встречал не нормального.
Их будут выдумывать кому надо/выгодно. Андрей, согласись, что эти поправки антинародны.
Дима, на мой взгляд они более спорны, чем антинародны. Согласись, что любые поправки в правила добывания дичи должны направлены быть на увеличения численности этой дичи, а не на её уничтожение любыми подручными способами. Это же естественно. Охота для подавляющего большинства охотников (особенно для живущих в городе) не средство пропитания, а спортивное увлечении со всеми вытекающими последствиями.

DIMA, Согласен, но:

Статья 8.37. КоАП

1. Нарушение правил охоты -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

И Статья 26. закона "Об оружии"

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

Статья 8.37. КоАП

1. Нарушение правил охоты -

Там ещё 2 пункта. Обычно пишут ч.3, если совсем не беспредел.

ИМХО Если не было суда по административке, то в ЛРО о ней не знают.

должны направлены быть на увеличения численности этой дичи, а не на её уничтожение любыми подручными способами.
а любая борьба за права охотников не должна содержать в подоплеке: "Хочу где угодно, когда угодно, как угодно"...

Всегда считал это браконьерством.
С чего это? Законно. Мелкаха, например, разрешена на рябца. Или по-товему, с нареза всю дичь перебить можно? Да нифига подобного. Точно так же - один выстрел, и все, никого больше нет вокруг. А расстояние в лесу как максимум - длина поляны.

--- Добор поста---

Если конечно вы сами своим поведением не провоцируете его на формализм.

И, главное, до 12-ти быстренько съеште "продукцию охоты", "собак охотничьих пород" и "ловчих птиц".
А может, я его вчера в городе нахер послал? Или на подроге подрезал? или просто рожа моя ему не понравилась? Или моя жена его жене "заклятая подруга" или шумно за моим забором, ему спать мешали?
Использование служебного положения для сведения личных счетов в наши дни еще более распространенное явление, чем браконьерство.

"Хочу где угодно, когда угодно, как угодно"...
Ну почему же Вы переиначиваете призывы к адекватному написанию правил, которые бы помешали браконьерству и не делали бы из добросовестных охотников браконьеров и не ущемляли бы их права в "хочу где угодно" и т.д? Ведь понятно, что данная трактовка никак не препятсвует браконьерству. Как били из форточек, так и будут бить и данная трактовка - не помеха. А вот Вас же самого за собаку, о которой Вы же говорите и дробовик в руках с 12 до 18 сожрут на месте((( А вот "форточникам" эта собака нах не нужна - заморачиваться ее воспитанием и натаской. Ну пусть бы написали : по перу нарез запрещен вообще, мне бы понятней было. Ну здесь то что? Никакой логики вообще, зато куча дырок для прихватов всевозможных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.