• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Весной, с лайкой на боровую?
Ну зачем к словам цепляться. Ведь понятно же о чем речь! Почему про нарез не переспросили и про другие очевидные коррупционные составляющие данного проекта?

И, главное, до 12-ти быстренько съеште "продукцию охоты", "собак охотничьих пород" и "ловчих птиц".
Макс, ну ты сам утрируешь. В период разрешенных к охоте дней и имея на руках законную бумагу - разрешение на добычу того же селезня или валюши ты с 12 до 18 не стреляешь ты имеешь право находится с ружьем в тех угодьях куда выписано разрешение. Абсурд, если мне нужно будет возвращаться в город за 300 км и обратно в течении 6 часов. Мне кажется многие сгущают краски по вполне очевидным причинам.

ты с 12 до 18 не стреляешь ты имеешь право находится с ружьем в тех угодьях куда выписано разрешение.
Я тоже не могу смириться со словами ОХОТА,правильнее было бы написать СТРЕЛЬБА,тогда юридически можно сидеть и пить чай,ружье рядом лежит...............Вообщем видно,что проект-сырой,будут правки:ag:

уберут из леса любителей "универсального" нарезного
Володя, забываешь о том, что "универсальный нарезной" народ искал не только и не столько, чтобы в лесу лося завалить прогуливаясь с путевкой на рябчика .
А чтобы не покупать пять стволов с пятью прицелами под разные охоты.

а по "времени тишины" - так раньше так и было. Только никто не докапывался до охотника, идущего с утрянки с незачехленным ружьем на плече. Просто запрещена стрельба была и все.

уберут из леса любителей "универсального" нарезного,
А "универсального нарезного" и не было никогда. По перу разрешался до 6,5 мм, куда шло все, включительно до 243. 7,62-е были всегда зверовыми калибрами. Поэтому пешкодралить по перу с 7,62 опасно было - на плече карабин а в ягдаше - тетерев? Форточникам вообще плевать на калибры. Едешь себе, увидел глухару, и ё...стрельнул из чего есть, тут же в чехол, и дальше поехал. Теперь что? Форточники рулят, 223 - не изменилось, мелкан (после котороко половина улетает умирать) допустили. Единственное - 243 пострадал. Так это на численность дичи вообще не повлияет. Кто брал 243 - тот по быстрому поменяет на 223 или не поменяет, а пополнит арсенал. Что Вы получили?

Потому, что эти параметры охоты уберут из леса любителей "универсального" нарезного
Так может есть смысл ещё убрать из леса любителей "универсального" гладкого?
Вспоминается анекдот:
Поймал мужик золотую рыбку
- я исполню любое твое желанье но соседу сделаю в два раза больше
- вырви мне глаз...

остальные принятые законы и различные финансовые обдирательства
ВСЕ теперь браконьеры или браконьерчик
Бюрократии выгоднее издать такие законы, чтоб завиноватить каждого. Неважно, что осуществлять контроль за исполнением законов в большинстве случаев невозможно, важно, что каждый проверяемый всегда виноват.
Сложите в 12-00 ружбайку в чехол и попивая чаёк до 18-00 наслаждайтесь красотами просыпающейся природы
Любой нормальный инспектор не станет составлять протокол если ружье зачехлено в этот период времени.
Составлять протокол - это не право, а обязанность инспектора.
любые поправки в правила добывания дичи должны направлены быть на увеличения численности этой дичи
А на самом деле направлены на то, чтобы сделать любого охотника нарушителем.
Чем помешал им 7,62 на лису-волка-бобра-енотовидную собаку? Им мерещится, что с этим калибром перестреляют всех дорогостоящих копытных. А 5,6 они не боятся, считая его для копыт неубойным. Кстати, имея путёвку на лису можно ездить по угодьям с 223 и стрелять из машины.

А на самом деле направлены на то, чтобы сделать любого охотника нарушителем.
Чем помешал им 7,62 на лису-волка-бобра-енотовидную собаку? Им мерещится, что с этим калибром перестреляют всех дорогостоящих копытных.
Эти якобы дорогостоящие копытные сами сгинут от АЧС или от бешенства при отсутствии должных мероприятий владельцев охотугодий.:ag: Со стрелками из форточек надо бороться другими методами.Я часто вижу коз,глухарок на макушках берез,но не шмаляю по ним...........Надо больше усилить контроль за исполнением старых правил охоты(может даже ужесточить наказания)-тогда и не надо будет издавать эти непонятные законы.ИМХО

Так в том-то и дело, чо пишут - абсурд! Написано-то "охота с 12 до 18", а не "стрельба". А постановление губернатора - местный закон. И так вон, понаписали корявых дырявых законов - та же конституция - теперь президент вместо ВРИО до следующих выборов в случае ухода губера, просто назначают губернаторов куда и когда хочет. А ведь тоже, говорили, "ну понятно же, что в конституции имеется ввиду назначение и.о. губернатора".

не только и не столько, чтобы в лесу лося завалить прогуливаясь с путевкой на рябчика
Для этого, для этого. Разговаривал с одним кренделем из Питера, так он мне заявил: "Ну ты-то каждый день в лес можешь ходить, а я, дай бог, раз в месяц выберусь - поэтому мне надо "все сразу и много".

Этой весной, выписывая путевку в "Природе", был предупрежден о тихих часах запрета на охоту (стрельбу) с 12 до 18. Про нахождение в угодьях с ружьем ничего не было сказано, только запрет стрельбы. no comments

Володя,
Для этого, для этого.
клянусь тебе, не для этого. Я с мелканом на лося не полезу.
А уж про подранков-рябчиков от мелкана - это вообще пипец. Гусь падает от одной-двух дробин "1". А враки про подранков от 22LR несутся такие, будто у него пуля как бекасинная дробь. Вероятность сделать подранка дробью гораздо выше, чем из мелкашки.

про подранков-рябчиков от мелкана - это вообще пипец.
Ну причем тут рябчики. Среди боровой также и глухари числятся. И что он, не стронется и не улетит в лес метров на 300 - 400 в лес, а потом еще и пешком до шхеры после мелкана? А ведь не лось, найди его потом! В том то и дело, что логики в данном проекте не вообще никакой, один абсурд. Если, конечно, не задумываться о том, что этот абсурд может быть вполне продуманным и очень эффективным для пополнения карманов всей вертикали власти!
Этой весной, выписывая путевку в "Природе",
Ну так этой весной весь это каламбур еще и не приключился! А что будет следующей весной?

--- Добор поста---

Разговаривал с одним кренделем из Питера, так он мне заявил:
И как это с законо-то дырявым соотносится? Вот благодаря этому тексту и будет ему "все и много". В тачке 9-ка, в руках 223! Красота! Никаких преград!

Алексей, вероятность того, что он стронется и улетит на 300-400 метров от дроби - ничуть не меньше, чем от мелкахи. Надо попасть "по месту". За 30 метров я из своей мелкахи могу попасть ему любое убойное место, но охотить с нарезом глухаря не пойду. Эта охота - ночная, с подхода, по плохо видимой цели - тут лучше крупной дробью. А вот тетерева из укрытия - почему нет? .22 для него - самое то, цель- на земле, можно отлично выцелить и аккуратно положить.

Эта охота - ночная, с подхода, по плохо видимой цели
Макс, мы сейчас с Вами о разном говорим. Вы о классике на току, куда никто не припрется ни с мелкахой, ни с 243, ни с 308, ни с 9,3, если, конечно совсем ни идиот, а я о ездунах и форточниках, которые по осени и зиме будут шмалять из того, что между ног стоит в авто))))! И дистанции там не 30-50, а 100 - 200 м. Так вот как с этим-то быть?

Antral,
а я о ездунах и форточниках, которые по осени и зиме будут шмалять из того, что между ног стоит в авто))))! И дистанции там не 30-50, а 100 - 200 м. Так вот как с этим-то быть?
Да ни как с этим не быть.Это как солнце (было до нас и будет после нас)мартышкин труд. всегда найдутся уроды стреляющие из всего что двигается и потому что двигается .Как говорится"РАЗРУХА НЕ В КЛАЗЕТАХ А В ГОЛОВАХ"Но из за таких уродских законов будут страдать добропорядочные охотники и процветать КОРУПЦИЯ на нижних уровнях.а по поводу охоты с 22lr скжу так" 22+ХОРОШАЯ ЛАЙКА это супер"а у вас разговор дилетантов (у одного фокс у второго бульдог ,и умничают)ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.