• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нам придётся жить по еврозаконам-вот что будет страшно для российского охотника

Вы говорите о Европе но, мне кажется Вы не понимаете что это значит по сути.
Для себя, для России Наши законы мы пишем сами.
ВТО и Еврозона - это не законы, а коммерческие нормы и ограничения, принимаемые их членами на себя.
Эстония можно сказать уже давно в Еврозоне. Так охота там процветает.
Так что Ваши вздохи о еВРОПЕ лишены практического наполнения.

P.S. Много пишу, т.к. могу сравнительно быстро печатать.

Нет,уважаемый,не лишены,уже сейчас,да да,именно сейчас,введён запрет на ногозахватывающии капканы,сто лет ими ловили,а сейчас нельзя,ограничили весеннюю охоту на гуся,и это всё с подачи европы,и чем дальше,тем хуже будет российскому охотнику,а накладывать эстонию на россию-бессмыслено,это другая страна,другой устрой жизни,другой менталитет.

С чего вы взяли, что охота в эстонии процветает. Там охота только для избранных. И поголовье увеличивается толко из-за практически тотального запрета на охоту. Свои могут охотиться, а чужие ни ни... Я такой охоты не хочу.

Эстония можно сказать уже давно в Еврозоне. Так охота там процветает.

--- Добор поста---

С 15 сентября все нормы добычи пернатой дичи отменяются, за исключением мест, где проходят пути массовой миграции водоплавающих птиц.

интересно... это где-то прописано или опять философия?
Это написано в типовых правилах охоты, которые действуют согласно Закона об охоте ст. 70.0
Статья 70.0 действии законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и изданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона

До приведения в соответствие с настоящим Федеральным законом законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Федеральному закону.

я и пытаюсь сказать,именно в голове каждого охотника должен идти первым закон,который написан правительством,а уже потом совесть охотника,так устроен весь мир,кроме россии.

Так же рассуждая, автор "Майн кампф" разрешал своим подданым воевать с русскими бабами и детьми. Сначала приказ, а уже потом совесть... Кончил плохо.

Я родом с Крайнего Севера, где совесть - главный контролер охотника. Только почему-то там вся дичь не выбита. Бардак не в клозетах, а в головах.
"После нас - хоть потоп!" Так говаривал один из законотворцев (венценосцев) Европы. В порочащих его связях с Совестью замечен не был. Кончил очень плохо.

Давайте же ориентироваться не на европийцев, а на положительных персонажей, например - Деда Мазая. А что? Европ не видывал, но твёрдо знал - до "петрова дня" птицу бить не моги! Имел Совесть, Здравомыслие и Рассудок. Стал народным героем. ;)

что в итоге получится никто не знает,и повар в том числе,и даже если морковка скажет нет,её всё равно порежут и кинут в суп,а могут и на тёрке потереть,и уверяю вас со временем,кто то добавит соли и перца по вкусу,и все будут лопать эту стрепню,так устроен мир.
Мир устроен так, что повар знает, что должно получиться. Когда наш повар кричал, что перестройка - это неизведанная дорога, то это не означает, что результат перестройки был не известен, просто повару ожидаемый результат не сообщили вышестоящие кулинары.
Давайте не будем оффтопить и обсуждать глобальные проблемы, ибо нормативный акт Правительства Ленобласти их разрешить не может.
В фактическом запрете охоты с нарезным оружии я вижу превышение полномочий: осуществляется контроль за оборотом оружия, на что Правительство Ленобласти не имеет права. И, как счастливый обладатель карабина Лось, буду нормативный акт обжаловать.

И, как счастливый обладатель карабина Лось, буду нормативный акт обжаловать.
Дмитрий, если нужна будет еще одна рука "За" Ваше обжалование, дайте знать, пожалуйста. Я присоединяюсь и подписываюсь под обжалованием.

я вижу превышение полномочий: осуществляется контроль за оборотом оружия,
К обороту оружия относятся торговля, производство, ..... , использование. Однако, в ст. 24 ФЗ Об оружии есть такое:
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
, что под этим понимать - не знаю. Во всяком случае - удачи.

На Ганзе коллега "отменил" через суд правила охоты в Белгородской области. Но, чтоб обжаловать, надо, чтоб нормативный правовой акт был принят.
Во всяком случае - удачи.
Спасибо. Но я страшный лентяй.:) До сих пор не обжаловал ограничение на применение п/а с магазином, вмещающем более 5 патронов, на коллективной охоте.

Хуже всего постоянные шараханья в правилах и законах, люди не только не успевают за ними следить, но и теряют возможность им следовать. Да и зачем все эти ограничения, что они дают? Лично мой комплект нарезного (.22LR, .223 и 7,62Х54) охватывает все наши охоты, но у кого-то .243-й только, у кого-то только .308-й или СКС-овский. Ведь только можно было, вдруг нельзя, "туда-сюда-обратно"... Да были уже все ограничения по нарезному, вплоть до практического запрета, и что?.. Самое браконьерское оружие - это обычный гладкоствол, и дёшево, и практично, и вычислить трудно, и ответственность за нерегистрированное хранение минимальная. Ограничение по времени тоже излишне, днём весной отсыпаются после зорек, исключение - гусь при гусиной ненастной погоде. Зачем всё это пишется в очередной раз? Да чтобы оправдать своё существование и создать основу для придирок и взяточничества.
Вообще-то согласен и с теми, кто в любом случае ничего хорошего от наших властей не ждёт и пытается приспособиться к параллельному с ними существованию, в удалённых богатых дичью территориях ;))))....

Хуже всего постоянные шараханья в правилах и законах, люди не только не успевают за ними следить, но и теряют возможность им следовать.
Мне кажется в России это делается намеренно. Постоянно меняют законы не только в области охоты. Власти хотят создать хаос и бардак, чтоб любого можно было привлечь.

Но, чтоб обжаловать, надо, чтоб нормативный правовой акт был принят.
Как сообщил "источник близкий к официальным", в проекте были сделаны доработки и проект отправлен на подпись губернатору. В комитете по охоте, со слов источника, считают, что параметры будут приняты до открытия охоты на лося, но это только их предположение, все зависит от того, как быстро пройдут процедуры согласования. Какие доработки были сделаны установить не удалось.

Как сообщил "источник близкий к официальным"
поглядим на достоверность источника, благо до лосиного сезона ждать не долго. Давно хотел прикупить еще один ствол в Москве, благо там оружие значительно дешевле.

Ну и как там с параметрами охоты? Вроде как с понедельника лосей коллективно уже можно гонять :)

Вроде как с понедельника лосей коллективно уже можно гонять
Вроде как - да. Лимиты есть. Но официально на сайте комитета вывешены все сроки кроме лося. Позвонить им чтоли...

АВХ. Лоси с 15 октября по 7 января.

Кто-нибудь в курсе - приняли Параметры или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.