• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Параметры охоты Ленинградской области. ПРОЕКТ

• Автор темы Автор темы Мюнхаузен
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да что-то не понятно, бумаги на руках, а приказа нет, еще и на кабана запрет поставили.
Звонил в Комитет, пока порадовать ни чем не могут, документ на подписи.

На общие угодья ЛО лицензии уже давно выданы. Охота с 15.10.12
Виталий, чтобы комитет, запрещая охотпользователям выдавать лицензии на лося, сам их уже выписывал в ОДУ - сомневаюсь я - это же самоуправство.

Виталий, чтобы комитет, запрещая охотпользователям выдавать лицензии на лося, сам их уже выписывал в ОДУ - сомневаюсь я - это же самоуправство.
Так я ж не спроста написал, бумаги на руках имеются, причем получили их еще в сентябре.

Vital-T, тогда даже не знаю, вот уж чудны дела...

Подписали ли документ? Лицензии охотпользователям розданы, в них 15 число.

На мой взгляд так сказать ИМХО, какая разница гладкий ствол или нарезной и неважно какого калибра, если знает и умеет где и как взять зверя или птицу то он возьмёт с любым оружием. По поводу городских заезжих охотников с любым оружием, моё твёрдое ИМХО, что и 1% ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ДИЧИ они по сравнению с местными "правильными" охотниками не выбьют. И давно в большинстве регионов охота не является средством выживания НИ ДЛЯ КОГО а скорее средством наживы местных браконьеров и тех кто на местах распределяет лицензии.

если знает и умеет где и как взять зверя или птицу то он возьмёт с любым оружием. По поводу городских заезжих охотников с любым оружием, моё твёрдое ИМХО, что и 1% ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ДИЧИ они по сравнению с местными "правильными" охотниками не выбьют
И какое отношение рассуждения о "правильной" охоте "заезжих пижонах" имеют к незаконному ограничению использования оружия, оборот которого разрешён федеральным законодательством? Надо понимать, что в нашей стране владение охотничьим оружием "привязано" к стажу владения гладкостволом и наличию охотбилета. Многим любителям стиля милитари глубоко безразлична дичь и правильная охота, но проект параметров охоты фактически лишает их возможности вынести из дома оружие в калибре 7,62х39. Также, полагаю, незаконным является ограничение по калибру при охоте на пушнину.

Как там дела с параметрами? Положили под сукно или как?

Предлагаю вернуться к началу.
Правила охоты, утвержденные Приказом Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. не содержат ограничения по калибрам. В них определена компетенция региональных властей по установлению параметров охоты, а именно:
12. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
Таким образом, региональным властям не предоставлено право ограничивать виды охоты по калибрам. Если они хотят это сделать - вперед в Росприроднадзор с инициативой ...

Вот как мне попытались объяснить в Комитете о параметрах:
В ст.23 п.2 ФЗ Об охоте есть перечень параметров устанавливаемых правилами охоты, где пп 1) предусматривает ограничения охоты и отсылает к ст.22, а именно к п1 пп 4):
установление допустимых для использования орудийохоты, способов охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчихптиц
Далее - Правилами охоты не установлено каких либо ограничений (читай параметров) по орудиям охоты, но право устанавливать эти ограничения (читай определять параметры), эти Правила делигировали субъектам
PS Как-то коряво у меня получилось, надеюсь поймете)))

12. На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
В правилах нет ссылки на закон об охоте при определении компетенции губернатора, а только на правила. Устанавливать федеральные правила в соответствии с законом - прерогатива Росприроднадзора. В правилах они устанавливают компетенцию регионов, но не выше своей.Не могут быть права Росприроднадзора и губернатора одинаковыми, если это прямо не установлено законом. Вертикаль власти, однако.:ai:

Сегодня сообщили, что на совещании с охотпользователями, которое состоится 24.10.2012, один из вопросов - "Параметры охоты", может чего прояснится.

Дим Саныч, да хрен с ними, с правами, главный вопрос - что подразумевается под словом "Параметры"?
Я, конечно, дико извиняюсь, а почитать закон об охоте и правила охоты слабо?:ai: Что там конкретно не понятно?

Что нибудь прояснилось с калибрами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.