• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Не, Володь... Комбинаха - мой самый рабочий инструмент орнитолога.
А вот дал я как то одному товарищу свое другое ружье, под личную ответственность. А он попался по следам и его гнать начали, подрезали и перехватили. Успел он притопил стволы в майне... до сих пор достать не можем. Вот тебе и пример, вполне жизненный.

разрешение на оружие, которое не пригодно к использованию (подутые стволы, разорванные стволы, сильный шат и пр.)?
а разрешитель уполномочен на такие проверки или является экспертом в данных вопросах?

Вячеслав, вот в чем интерес отвечать вопросом на вопрос? Более того, какой интерес задавать вопросы людям, далеким от законов/юриспруденции?
ну ответили бы подробно с разъяснениями со ссылками - только на пользу всем.

Уполномочен или нет - мне не ведомо. Однако вопрос сам по себе вполне здравый.
Зачем тогда новое оружие с магазина привозить в разрешиловку, может достаточно чека показать и получать разрешения?

Зачем тогда новое оружие с магазина привозить в разрешиловку, может достаточно чека показать и получать разрешения?
сравнительный анализ произвести, т.е. сравнить модель, тип, и иные тх ружья, а так же номер, с предоставленными документами.

Свагор, вы ни разу чтоли не возили оружие при продлении разрешений?

я просто читаю форум и офигиваю:) столько тонкостей вдруг открывается))

АндрейКА, 1 раз возил, но инспектор не смогла сверить номера, так как они на колодке, а разбирать оружие она не умеет, а я не обязан... теперь не требуют привозить, тем более в регламенте нет такой обязанности владельца., как будет в рос гвардии-не знаю.

теперь не требуют привозить, тем более в регламенте нет такой обязанности владельца.,
Все время вожу, и сейчас собрался продлевать позвонил ЛРОшнику, сказал вези стволы...

HUNTER-TIR, а денег не сказал привезти, или бухла? И с какой целью вы звонили сотруднику?

Узнать процедуру, необходимые доки, 5 лет никак прошло, все же меняется.

Люди! Объясните мне пожалуйста, надо предоставлять оружие на осмотр или нет? И в обще, какие документы с собой нести? А то получил в госуслугах только одну строчку "Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу19.04.2018". Когда заказывал загранпаспорт, так весь перечень документов требуемых написали, а здесь только это.

Мне звонили из ОЛР - сказали обязательно приносить для сверки номеров

И в обще, какие документы с собой нести?
те на против которых поставили галучку, обязуюсь предъявить оригиналы.

надо предоставлять оружие на осмотр или нет?

думаю легче им позвонить и спросить, у меня не осматривали.

Оружие предоставлять надо! Сегодня продлил разрешения. По поводу приглашения на определенный день для получения результатов услуги - в Красногвардейском р-не, если ты просто пришел по приглашению , то в порядке живой очереди, а если забронировал время посещения, то уже отдельная очередь.
PS Получил административку за просрочку. 500 рублей штраф. Оплатил там же в терминале. Комиссия 30 рублей. Спасибо человек выручил, дал 50 р бумажкой, а я ему мелочью 40. Предложил 10 рублей на телефон, отказался. Ещё раз СПАСИБО за то что выручили. (вдруг прочитает).

Получил административку за просрочку. 500 рублей штраф.

Я бы обжаловал. Без смайлов. Наложенный штраф не соответствует санкции по ч.1 ст. 20.11, там предупреждение или штраф от 1000 до 3000.

P.S. Решение по жалобе в виде изменения постановления не должно ухудшать положение лица, в отношении которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

Так там, наверное, и была 1000 р. Если оплата в течении 20 дней - то 50 % скидка, вот и получается 500 р.

В Москве, в САО разрешители говорят, что у них любые действия с оружием начинаются с осмотра и составления акта. Переписывали ружье с друга на меня - осмотрели оружие два раза за полтора часа ;)

и была 1000 р. Если оплата в течении 20 дней - то 50 % скидка, вот и получается 500 р
Скидка при оплате формируется в процессе самой оплаты. В постановление должна быть "полная" сумма наложенного штрафа. Так во всяком случае со штрафами от ГИБДД.

Наложенный штраф не соответствует санкции по ч.1 ст. 20.11, там предупреждение или штраф от 1000 до 3000.
Мне кажется они используют другую статью, более мягкую. Буду забирать разрешения, попробую узнать.

Мне кажется они используют другую статью, более мягкую.
Там и была другая статья, я просто не стал запоминать, так как 500 р меня устроило и тем более "я осознал свою вину":ag:

• Like
Реакции: VF
500 или 1000 без разницы, самое главное что административка, еще раз вляпался в течение года и тютю оружие.

Назад
Сверху Снизу