• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Свагор,
как запрет оборота связан с перерегистрацией?
Номера на оружии надо ведь показывать работникам ОЛРР.. значит нужна транспортировка. А это уже оборот, я так понимаю.

Номера на оружии надо ведь показывать работникам ОЛРР.. значит нужна транспортировка.
прикольный вывод)))
как в анекдоте: волк, ты куришь?, -неа, -ну значит ты голубой)))

Мало номеров, смысл осмотра в подтверждении соответствия оружия ЗО (отсутствие переделки, исправность, комплектность и т.п.)

Мало номеров, смысл осмотра в подтверждении соответствия оружия ЗО (отсутствие переделки, исправность, комплектность и т.п.)
владелец должен исполнять обязанности, нужно будет принести- потребуют, не нужно, в связи с запретом, можно не приносить...
Девочки в Невском районе (как и я) не умеют разбирать оружие, поэтому врядли они смогут обнаружить переделку..
про исправность и комплектность- удивляюсь.

смысл осмотра в подтверждении соответствия оружия ЗО (отсутствие переделки, исправность, комплектность и т.п.)
Вот никто ни разу с линейкой мое оружие не проверял. Много ли об оружии знают доблестные гвардейцы и больше ли у них знаний, чем у участкового?

Кто, что говорит или делает это его личное дело. Если сотрудник сам выбирает какие требования соблюдать, а какие нет это его ответственность. Если он АКТ осмотра составит со слов, хорошо, а если нет? Мерять не мерить, но количество пар стволов то в состоянии сосчитать даже самая блондинистая гвардейка))

Мне после покупки пришось бы везти для получения РОХи в Москву. Договорилмись с инспектором, что я ему фоты вышлю .. и одну поездку в МСК я исключил таким образом.. фотки выслал, оформил заявку на госуслугах и все.. приехал и забрал РОХУ.. а вот как это будет выглядеть во временные рамки запрета на оружие когда чемпионат, то тут фиг знаетю.

Спокойствие, только спокойствие. Переоформлял РОХи во время Кубка конфедераций. Все было переоформлено в установленные сроки. Возить оружие на осмотр не потребовалось.

ПС. Участковый до сих пор идет.

Возить оружие на осмотр не потребовалось.

ПС. Участковый до сих пор идет.

месяца не прошло как продлил 4 роха, на осмотр оружие не возил и не просили, участкового я за 10лет не когда не видел.
в прошлом году, висело объявление, что бы при запрете оружие с собой не таскали в разрешиловку, без осмотра все делали.

а должно интересовать, что не так у вас лично с оружием?

Если я своё ружо пропил и оно гуляет сейчас по рукам преступников, в виде обреза.
А тем, кто должен контролировать оборот оружия, я только только бумажки ношу на обновление, это нормально, сам то как думаешь? )))

Если я своё ружо пропил и оно гуляет сейчас по рукам преступников, в виде обреза.
Ну я не пропивал, а тупо утопил. ПРичём братва из ЛРО мне и предложила, "ты купи нам степлер для бумаги офигенный, а мы тебе разрешение просто тупо продлим...." И продлял я его два раза просто так, на утопленное ружжо... ну типа:

только бумажки ношу на обновление,

это нормально, сам то как думаешь?
Сам считал дикостью, а ЛРОшники считали что нормально...:ah: Ненормальным стало, когда я решил его с себя списать, вот тут начались траблы и протоколы... Кое как с помощью Димы Ленинградца отсудился от этих кренделей.:cool:

У меня при продаже ПА выяснилось что оружия в сейфе у меня нет больше :) Так как майор который мне РОХу выдавал на двухстволку (год назад), не занес в компьютер данные :) А потом еще и уволился злыдень :) Кстати при оформлении пару недель назад РОХу выдали новую (от Нацгвардии) и даже заламинировали на месте.

это работа участкового, проверять оружие каждые полгода, а не кабинетного работника, выдающего разрешения.

проверять оружие каждые полгода
это условия хранения, а как быть если человек продлевает разрешение на оружие, которое не пригодно к использованию (подутые стволы, разорванные стволы, сильный шат и пр.)?

Назад
Сверху Снизу