• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Регил Сайгу ТГ-2 через госуслуги. подал заявление прямо через мобильное приложение. Прикладывал фото необходимых документов сделанные этим же смартфоном. Позвонил через 4 дня в ЛРО, сказали, что такое качество фотографий их устроит. Оплачивал пошлину так же через мобильное приложение. Вот сижу жду уведомления о готовности РОХи...

BeStaAl, Чудеса.. до чего техника дошла! С этими Госуслугами заметно полегче стало.

Только сроки выдачи как были в 70-х прошлого века, такими и остались...
У меня так и получилось, хотя на бумагах стоит дата, укладывающаяся в 30 дней. А на деле - с задержкой почти на неделю.

ТАНк, а у меня, за 10-ть дней сделали лицензию и за неделю роху.

ТАНк, а у меня, за 10-ть дней сделали лицензию и за неделю роху.
Мне кажется, это от того или иного ЛРО зависит и от загруженности сотрудников. В ЛРО Московского района делают долго. Сколько раз там не была, сотрудники постоянно как кроты закопаны в бумагах как кроты..

Последнее редактирование:
Продлял РОХи и оформлял лицензию на нарезное через госуслуги в ЛРО Красногвардейского района. Все сделали четко в срок, единственное в процессе оформления попросили привезти фотографии и копию паспорта (сказали нет технической возможности распечатать фото, а паспорт не понял для чего им нужен был). В целом работой сервиса доволен.
При посещении ЛРО бросилось в глаза, что сотрудники разрешиловки очень настойчиво просят всех оформлять документы через госуслуги и не очень довольны при подаче заявлений по старинке.

Возник вопрос по РОХе:
-подал заявление, статус : "заявление зарегистрировано".
-выставили счёт, сразу оплатил. Через какое то время обновился статус "платёж проведён"
И вот с этого момента наступила пауза: Заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате государственной пошлины в ГИС ГМП.

С какого момента начинается отсчёт 14 дней? С момента первой регистрации или после того, как в разрешиловке примут информацию об оплате?

Кстати тоже было сказано при получении лицензии, без рапорта участкового будут проблемы при получении РОХа. Ну вот как так то? Вроде все всё знают, а отсебятину порят

С какого момента начинается отсчёт 14 дней? С момента первой регистрации или после того, как в разрешиловке примут информацию об оплате?
Вроде как после поступления платежа, либо с момента поступления отчёта системой, мол- ваша заявка принята в работу, и ли что там пишут на ГУ после подачи заявки.

ТАНк, Срок оказания услуги по продлению РОХи 30 календарных дней с момента регистрации заявления на сайте госуслуг. Срок оказания услуги по получению РОХи 14 календарных дней с момента регистрации заявления на сайте госуслуг.

Срок оказания услуги по получению РОХи 14 календарных дней с момента регистрации заявления на сайте госуслуг.

Это и ежу понятно. В какой момент заявление считается зарегистрированным? В процессе подачи заявления оно дважды регистрируется - подробности выше написал.

С момента первой регистрации заявления на сайте госуслуг. По крайней мере в моем случае было так.

Первая регистрация заявы, на портале ГУ. Вторая регистрация, в подразделении в которое оно переслано. Отсчёт со второй, хоть с ГУ подавай, хоть лично в ОЛР. Естественно же, Регламент не учитывает способы подачи Заявление. Можно же и почтой, и как ОЛР может знать о Заявлении, если оно к ним придёт через месяц. Основанием начала предоставления услуги является получение Заявление. Срок с даты получения. Если подача через ГУ не вечером то дата регистрации обычно совпадает

Для наглядности пример моего обращения на получение РОХи.
Screenshot_2018-03-28-14-00-40_ru.rostel.jpg
Скрин по переоформлению РОХи
Screenshot_2018-03-28-14-31-38_ru.rostel.jpg

У меня срок РОХи середина июня. Значит начинать телодвижения надо в конце апреля - начале мая. Если раньше документы оформлю, дата в разрешении будет такая же как в изначальном, или по факту?
Хотя, какая разница по большому счёту...

Дмитрий_МВ, Дима начинай телодвижения! Ты должен успеть до 25 мая. Потом оборот запрещён (кроме хранения) до 25 июля.

Свагор, Думаешь ему продлят без осмотра?

Назад
Сверху Снизу