• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

а регистрация после оплаты.
там получается что есть некие две регистрации, при подаче и после оплаты, срок исполнения услуги исчисляется, я так думаю с первой регистрации, тоесть после того как вы подали заявление на гу

срок исполнения услуги исчисляется, я так думаю с первой регистрации, тоесть после того как вы подали заявление на гу
Да, там же сразу в стасе заявки висит "принята".... Я оплачивал уже после того, как висело приглашение прийти в ЛРО получить услугу.

Парни, я ссылку с указанием пункта, в постановление правительства зачем выложил???
Прочтите 16-ый пункт!
Орган (организация) обеспечивает прием документов, необходимых для предоставления услуги, и регистрацию запроса без необходимости повторного представления заявителем таких документов на бумажном носителе, если иное не установлено федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними актами Правительства Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Предоставление услуги начинается с момента приема и регистрации органом (организацией) электронных документов, необходимых для предоставления услуги, а также получения в установленном порядке информации об оплате услуги заявителем, за исключением случая, если для начала процедуры предоставления услуги в соответствии с законодательством требуется личная явка.

Предоставление услуги начинается с момента приема и регистрации органом (организацией) электронных документов, необходимых для предоставления услуги, а также получения в установленном порядке информации об оплате услуги заявителем
ну так все правильно, если вы подали доки, те выставили счет, вы его своевременно оплатили, то отсчет времени с момента регистрации при подачи, а если выморозите оплату, то и те не чего делать не будет и как я понимаю время тикать начнет после того как вы денюшку заплатите, вдруг вы решите заплатить через два месяца, а готовую роха будете тербовать через месяц, хотя я в этот моменте могу где то и ошибаться, в любом случае, счет высталяется чуть ли не на следующий день и срок в изготовление роха за 30 дней плавает на какие то 1-2 дня не больше....

Поеду роха забирать, расспрошу гвардейцев с пристрастием, каким документом они руководствуются при соблюдении сроков

Андрей, пральна, обычно они счёт выставляют на следующий день, а мне выставили 10,03., хотя заяву на роха я накатал 6.03.
Если срок считать с момента регистрации заявы на госуслугах, то завтра у них последний приёмный день!
С другой стороны, а если они счёт выставят через неделю, после подачи заявления на госуслуги, тогда вообще бардак получается...

Последнее редактирование:
Уважаемые джентельмены. Скажите: если я подал документы на получение РОХа через госуслуги в отведенные на это две недели, а саму РОХу забрать смогу только через месяц, какие санкции со стороны олрр могут последовать в мой адрес? Капитан из олрр говорит ничего страшного, главное подать вовремя документы, но слова сотрудников уже давно не внушают доверия. Заранее благодарю за ответы.

подал документы на получение РОХа через госуслуги в отведенные на это две недели, а саму РОХу забрать смогу только через месяц, какие санкции со стороны олрр могут последовать в мой адрес?
Главное забрать новую РОХа до окончания срока действия старой. А если это первичная регистрация после покупки, то отрывной корешок лицензии, который остается у владельца - основание для хранения. Но на охоту с ним нельзя :) и у него тоже есть срок действия.

То есть, если корешок лицензии действителен до 15.05.2018, то подав документы на РОХа, получить ее я должен до этого срока? А в течении 2х недель просто подал документы и все?
П.С. Регистрация оружия первичная, не продление

действителен до 15.05.2018, то подав документы на РОХа, получить ее я должен до этого срока? А в течении 2х недель просто подал документы и все?
вы не уточнили, одного момента. Лицензия уже "отоварена" или еще нет? Если да, то с даты продажи у Вас две недели на подачу на РОХа. Если не "отоварена" то действвительна до указаного Вами срока. РОХу получаете в течении месяца с момента подачи, но как правило (но бывают исключения) это не занимает больше двух недель.

Лицензия отоварена, документы на РОХу поданы через ГУ. Забрать готовую РОХу нет возможности втечении 2х недель. Когда смогу пока не знаю. Может 3 недели, может месяц, не знаю. Отправили в командировку.

Ivan Silver, придете забирать РОХу возьмите с собой копию командировочного удостоверения и билетов туда и обратно. У меня была просрочена лицензия по вине завода, я принёс квитанцию из спецпочты, все вопросы были сняты.

Sergey1970, получение РОХа по вашему обязанность, а не право?)))

Пришло таки уведомление в личный кабинет о готовности услуги, уложились в срок гвардейцы!

Свагор, моё мнение, что проще подстраховаться и взять с собой документы, объясняющие отсутствие человека в городе, чем соревноваться с ЛРО в знании законов.
В ст. 22 Закона об оружии написано, что хранение оружия осуществляется гражданами, получившими соответствующее разрешение. Вот это слово получившими может трактоваться по разному. Получившими, в том смысле, что разрешение готово и ждёт заявителя и получившими, в смысле получившими на руки.

Sergey1970, скажите, а с момента покупки и до получения разрешения, на основании чего осуществляется хранение оружия?

Свагор, на основании лицензии на покупку оружия. Ход Вашей мысли понял, но сомнения всё-таки терзают.

Sergey1970, Сергей, вот так мы и подстраховываемся везде.
Рапорт надо? Нет! Но я возьму для подстраховки.
Командировочное надо? Нет! Но я возьму для подстраховки.
Может лучше, уже всем миром, брать то что положено не подстраховываясь?

Последнее редактирование:
Sipa, Алексей, вроде как законы и положения для всех отделений ЛРР едины, но вы же видите , что в разных местах они его трактуют по своему и не все могут смело и аргументировано парировать требованиям инспектора, поэтому и берут побольше бумаг с собой- лишними не будут, да и нервы будут целее.

не все могут смело и аргументировано парировать требованиям инспектора, поэтому и берут побольше бумаг с собой- лишними не будут
Остается взять еще и туалетную бумагу - а вдруг инспектор что неожиданное скажет..

Ну это вы уже утрируете ситуацию, тогда уже и вазелин до кучи:ag:

Назад
Сверху Снизу