• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Сказали что нельзя свести все РОХ к одной дате и в заявлении мне откажут.
Жаль я не сообразил потребовать с них точное указание причины, сам виноват. Поэтому заявление аннулировали без письменного объяснения.
очень странно.... В своё время, оформлял мелкашку и заодно продлил все Рохи... немного удивились, но продлили все одной датой. Наверное, тебе нужно сделать ТЫЦ! Но только после того, как сама бумага придёт с мотивировкой отказа.

Наверное, тебе нужно сделать ТЫЦ! Но только после того, как сама бумага придёт с мотивировкой отказа.
Так в том то и дело, что мотировка отказа пришла по телефону, устным методом, а я не сразу сообразил, что для борьбы за свои права нужно иметь на руках офиц. ответ в печатном виде.

В конце-концов, вчера сходил к ним и решил вопрос без радикальных методов.
Воспользовался мудрым советом Евгения и ссылкой на Ганзу от Константина.
Просто заявил честь по чести, что моя работа связана с длительными командировками, что является истиной правдой.
С меня потребовали справку с работы об этом и обещали свести все РОХ к одной дате. Надеюсь на этом всё решится положительно.

Спасибо вам за подсказки, форумчане!

Мне госуслуги очень нрпвятмя, я там и паспорт иенял и автор на учёт ставил...быстро и удобно

Сегодня воспользовался услугой:

- в 13.00 подал заявление на зелёнку
- в 15.00 позвонили из разрешиловки, попросили по-быстрее оплатить выставленную квитанцию )))

Вот это сервис )))

в 13.00 подал заявление на зелёнку
- в 15.00 позвонили из разрешиловки, попросили по-быстрее оплатить выставленную квитанцию )))
И займет по итогу меньше месяца. Я 29-го января подал первую, 5 февраля вторую .. 19 февраля готовы... две..

Ну у меня месяц на исходе...сегодня опять звонят из областного ЦЛР и предлагают подать новые заявления, отвечаю что оплатил те заявления и больше нечего подавать не буду! Вновь перезванивают -" оплата ушла в район, езжайте туда и выясняйте! " спрашиваю - зачем? у них там что сервер ГУ или банк? до 5 не окажите услугу - накатаю жалобу! Через несколько минут звонок из района - а они хоть Вас вызывали к себе? нет? ахренеть! Потом снова звонок из района - приезжайте к нам доки покажите и винтовку, а в область поедите налегке и там уже будет все готово! даже за один приезд обещают! И тут форс-мажор - я раньше 1.03. не смогу, может вообще пятого поехать? пусть вертятся! РОХа до 24.03.

Потом снова звонок из района - приезжайте к нам доки покажите и винтовку, а в область поедите налегке и там уже будет все готово! даже за один приезд обещают! И тут форс-мажор - я раньше 1.03. не смогу, может вообще пятого поехать?
можно ваще не ехать, на ГУ должно появится- вам назначено тогда то)) а телефонные разговоры с голосом из трубки- от лукавого)))

пепс68, Ты по моему не в той теме отписал продолжение истории ))) Начало то здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=109047&p=2297087&viewfull=1#post2297087

Но ситуация, в принципе, понятна.

Олег, мне кажется, что здесь очень может быть твой косяк. Ведь заявление на продление нарезняка нужно отправлять не в РАЙОН, а в ОБЛАСТЬ.

У нас по крайней мере именно так. Я тоже чуть не попал таким же образом. Стал отправлять заявление на продление нарезного в свой районный ОЛРР,
c29572e7696af4522d2dda37f15af642.jpg

но мне сайт Госуслуг не дал такого варианта в выборе, а оставил лишь один вариант
34e80d3024325ffd717649506ef740db.jpg

--- Добор поста---

А недоработка Госуслуг в том, что они пропустили твое заявление в РАЙОН, в то время, как Районный ОЛРР не имеет права получать заявления на продление нарезного.
Вот поэтому тебе с области и звонили, просили именно им заявления отослать.
звонят из областного ЦЛР и предлагают подать новые заявления, отвечаю что оплатил те заявления и больше нечего подавать не буду! Вновь перезванивают -" оплата ушла в район,

Это моё предположение, но очень похоже, что так оно и есть.

У меня сайт ГУ принял заявление в район. На всякий случай зашел в ЛРО, спросил почему не выставляют счет? Ответили, что заявление приняли, счет выставят после обязательного посещения ЛРО с оригиналами документов и проверки оружия, перед выдачей СРО.

ayno, это проблемы гуи разрушителей, тем более есть фз 59, который гласит, что если гражданин ошибся, то гос орган сам перенаправляет надлежащему гос органу, а не возвращает документы заявителю.

Районный ОЛРР не имеет права получать заявления на продление нарезного.
продлеваю в районном и получал и лицензию и роха тоже в районном на нарез.

продлеваю в районном и получал и лицензию и роха тоже в районном на нарез.

Подтверждаю: сегодня получил продленные РОХа на нарезное и гладкоствол в районном ЛРО. Раньше приходилось мотаться в областное на Галерную.....

сегодня получил продленные РОХа на нарезное и гладкоствол в районном ЛРО. Раньше приходилось мотаться в областное на Галерную.....
Ну вот, у вас уже прогресс. А до нас прогресс ещё не дошел и мотаемся в областное, и заявы туда же подаём.

до нас прогресс ещё не дошел и мотаемся в областное, и заявы туда же подаём
Это в Москве?:ai: Я как-то уже писал, что подавал заявление на выдачу "розовой" в район, ещё до того, как полномочия по выдаче "нарезной" лицензии передали районам и ввели "обязанность" обращаться через госуслуги.
Следует понимать, что "оружейное" законодательство действует везде на всей территории РФ единообразно. Не хотят через госуслуги - обращайтесь лично.

Ленинградец, вот оленеводы не знают что оружейное законодательство действует везде на всей территории единообразно.Это я к тому что если по западу много вопросов и не поняток, то чем восточнее или в глубь страны тем проблемм и вопросов больше и больше.

оленеводы не знают что оружейное законодательство действует везде на всей территории единообразно
В случае с оленеводами, это скорее проблема разрешителей, чем владельцев оружия.;)

Ведь заявление на продление нарезняка нужно отправлять не в РАЙОН, а в ОБЛАСТЬ.
Витя, заява была направлена в ЦЛР по Тамбовской области, и русским по белому написано НА НАРЕЗНОЕ оружие и калибр и модель указаны! а кто куда где то не туда переслал мне фиолетово, они зарплату получают за свою работу! вот пусть и шевелятся! и оплату то выставили и проплата прошла, только в сроки они не укладываются! И вроде бы по хорошему через районного разрешителя просят приехать и все на месте порешать, но терзают меня сомнения, что начнутся какие нибудь кружева и прокатаюсь я напрасно...После обеда сегодня съезжу к нашим в районную, послушаю чего скажут...

А недоработка Госуслуг в том, что они пропустили твое заявление в РАЙОН,
по моим данным не ГУ пересылает, а именно областное ЦЛР переслало...

Назад
Сверху Снизу