• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Я, например, работаю весь день, что бы заработать эти 800 рублей. А тут шлёпнул штампом на бумажку и : "Следующий"!
думаешь все деньги забирает себе тот, кто шлепнул печать? или кассир?

думаешь все деньги забирает себе тот, кто шлепнул печать? или кассир?
Хм... судя по внешнему виду нашего диспансера, на фотке из поста 1746 денежку забирает кто-то другой)).
Да и врач который мне выписывал справку был одет в белый халат поверх толстого вязанного свитера. На ноги я ему не взглянул, возможно там валенки были надеты.

В воображении рисуется медик из фронтового госпиталя.)))
Между ведомствами должна быть обменная база; появился в картотеке у нарколога новый субъект, в лро сразу видят. Есть заявление от субъекта на Роху, запрос в базу и тут же результат, состоит/не состоит.
Думаю в ближайшее время так и сделают, разговоры у законодателей происходят на эту тему.

В воображении рисуется медик из фронтового госпиталя.)))
Вот, Дима, жалею, что не сфотографировал этого врача. Я всегда стараюсь фоткать понравившиеся моменты для форума, но тут сам понимаешь - было бы чересчур уже))).
Ещё бы и справку у меня отобрали:ag:.

Но дядька весьма симпатичный, действительно напоминает фронтового врача. Ещё и усы жёлтые, как от махорки.

ayno, Виктор, я обычно тоже с шутками прибаутками)) но в этих заведениях, ни- ни(((
Справка на кону.

Прошу прощения! Даже мысли обидеть не было.

Но все же можно было присесть рядышком для селфи. И халатик попросить.

Последнее редактирование:
Nehochuh, Виктор, решил сэкономить свое время и время тех кто стоял за ним в очереди. Я же говорю, деликатная личность.

Дима 76, Дмитрий, видимо действительно достойный человек, раз друзья так заступаются. Радует когда так.

Почесываю репу, пытаюсь уложить алгоритм. Итак, что имеем: ЛРО в Москве, ПНД и наКротический доХтур, тоже в Москве (по регистрации в паспорте). Пройти терапевта и глазника в Питере стоит 600 рублей (повторюсь, где-то видел акция), без акции 800. В МСК почему то ценник в 1500 рубликов))))) В баночку получается надо писать за свои деньги в Москве, в наркологии? Или этот тест можно пройти и в Питере? И если я пройду врачей в Питере, то в МСК мне только штампы нарколога и психиатора поставить надо будет и шуровать в ЛРО? блин, Прально сказали тут про общую базу и обмен данных по запросу. А так не накататься.. ладно еще до МСК билет на поезд не так дорого и не так что-бы сильно далеко...

Ну сам спросил, сам и ответил. Дурацкая схема по итогу получается.
СНАЧАЛА псих, нарколог, тест в баночку и только ПОТОМ общая комиссия из терапевта и окулиста, которая ставит свое заключение на итоговой справке.. дурдом "Солнышко", блин.. и это не Питер с его расстояниями, а Москва... и ценник совсем другой..

Ну сам спросил, сам и ответил. Дурацкая схема по итогу получается.
СНАЧАЛА псих, нарколог, тест в баночку и только ПОТОМ общая комиссия из терапевта и окулиста, которая ставит свое заключение на итоговой справке.. дурдом "Солнышко", блин.. и это не Питер с его расстояниями, а Москва... и ценник совсем другой..

Григорий я все это проделал за 3-3.5 часа , справка общая медицинская 1000 р у меня возле дома...
В каком округе в Москве прописаны?

Да я уже все узнал (вроде бы)... все таки интернет пользу приносит))) да и мобильная связь с удобными тарифами имеет место быть. Осталось только до МСК добраться.
Небольшое дополнение. Как оказалось, в случае как у меня, если есть временная регистрация, то психа и нарка можно пройти здесь.. НО!!! Они отправляют запрос по месту регистрации, занимает месяц.. И тоже стоит каких-то денег, я правда уточнять не стал, так как все таки буду в МСК все это получать.. мало-ли кому инфа будет в тему..

Говорю я вам зачем буду платить дважды, если я прохожу один раз.
Ответ получил - так справки то вам 2 надо (оружие и водительская). При чем в некоторых водительская дороже. В чем прикол спрашиваю - одни и те же врачи...а не знаем

Была такая фишка в 90-х, и как раз, в частности, на Фермском: если надо обе справки, то вторую давали за символическую доплату, процентов 15, кажется. Так же при наличии действующей водительской справки - оружейную давали за копейки.

Потом прикрыли это дело, разрывов в денежном потоке быть не должно.

Чот озадачился вопросом по поводу законности ПЛАТНОЙ выдачи таких справок..И почему именно в поликлинике, к которой приписан, ты не можешь пройти офтальмолога и СВОЕГО терапавта, который смотрит твою медкарту? Может кто-то уже заморачивался подобным вопросом, есть инфа какая? Просто подсчитал счаз все траты, головняки, понял, почему многие отказываются от оружия))))))

Может кто-то уже заморачивался подобным вопросом, есть инфа какая?

Патамушто ст. 13 ФЗ об оружии учит нас, что

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.

Вить и на другой ствол тоже заявку подай , через госуслуги .... Это в тему подведения под одну дату продления.
Что бы свести все имеющиеся РОХи к обной дате для родления, я подал заодно заявление на Госуслуги о досрочном продлении РОХ и на гладкоствол. (заканчивается в 2020 г).
Сейчас позвонили из ЛРР и получил отказ. Говорят нельзя, на основании Закона об оружии... причем статью назвать затруднились. Сказали типа, что разница в сроках должна быть около полугода, тогда можно. А у меня разница в 2 года и низя...

Вот сижу уже целый час, штудирую Закон об оружии и никак не могу найти упоминания об этом.

Сейчас позвонили из ЛРР и получил отказ.

Виктор, в госуслуге не могут отказать по звонку. Должен быть мотивированный отказ со ссылкой на НПА. Я отказов пока не получал, поэтому не очень в теме, как это на практике работает. Наверное, в личном кабинете будет письмо.

Не тратьте время на поиск.
- Вы видели у меня на входе вывеску "склад мёртвых негров"?
- Нет.
- Правильно, потому что её там нет. Я не складирую мертвых негров.©Чтиво

Предположу, что ссылаться будут на регламент, а не на фз об оружии.

Назад
Сверху Снизу