• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

ayno,
1. Судя по информации тех кто продлял разрешения на нарезное в этом году Вам отстрел понадобиться только в 2028 году. (но, правда у некоторых инспекторов ОЛРР может быть и своё ведение этого вопроса)
2. Компьютеру не надо будет ни чего объяснять, Вы просто на гос услугах подаёте несколько заявлений на каждую единицу оружия, а инспектор, если у него будут вопросы сам Вам позвонит и прояснит ситуацию. Тут на самом деле может быть 2 варианта: Вы продлеваете сейчас комбинаху, для этого подаёте им весь пакет документов в том числе и мед справку, получаете новое разрешение действующее соответственно (2018+5) до 2023-го года. Через 2 года подаёте на гос услугах заявление о перерегистрации гладкоствола, но уже ни каких мед справок и прочей лабуды не предоставляете, ибо все действующие медсправки и прочее уже есть в Вашем личном деле и Вы обязаны их предоставлять раз в 5 лет. Вам продлят гладкоствол до срока действия разрешения на комбинаху т.е. до 2023 г. т.е. оба разрешения отныне будут на одну дату. И второй вариант, после подачи на госуслугах двух заявлений Вам сразу продлят оба разрешения до 2023 года.

ayno, Виктор, у меня встречный вопрос, я его много кому задавал, но мне толком так ни кто и не смог объяснить. Каким образом у Вас получаются РОХи на разные сроки перерегистрации??? Я 22 года владею оружием, покупал, продавал, перерегистрировал, но все разрешения у меня всегда заканчивались одновременно. Я изначально естественно завладел гладким, через 3 года я захотел еще гладкое, купил, мне выдали РОХа сроком действия до окончания первого, через 2 года оба перерегистрировал. Прошло еще 5 лет - снова оба перерегистрировал. Прошло еще 2 года, я захотел нарезное, получил лицензию, купил, зарегистрировал - мне выдали разрешение сроком окончания одновременно с теми двумя гладкими которые у меня были в наличии и т.д
В настоящий момент у меня все РОХи на одну дату, мне предстоит перерегистрация в марте 2019, месяц назад я подал на госуслугах заявление на лицензию, купил ружьё и мне (кстати сегодня) должны выдать РОХу на новое ружье сроком действия до марта 2019 и в 2019 я должен буду весь свой арсенал одновременно перерегистрировать. Откройте мне тайну, как получаются РОХи на разные даты продления???

Только что из разрешительной. Как и положено получил РОХу на новый ружбай сроком до марта 2019г.

Последнее редактирование:
Коста,
Я изначально естественно завладел гладким, через 3 года я захотел еще гладкое, купил, мне выдали РОХа сроком действия до окончания первого, через 2 года оба перерегистрировал.
О как)тайна у вас)каждый ствол pегится и даётся pазpешение на nять лет.Все куnлены в pазное вpемя и отсюда pазные сpоки npодления,в pазpешительной идут на встpечу и делают pохи в одно вpемя,nовтоpю идут на встpечу и npосьбу npосящего))а у вас nодгоняют все к одному сpоку?куnил смотpят когда pегить npедыдущий ствол и дают pоху на такой сpок))год-два,интеpесно))))

год-два,интеpесно))))
красносельское и выборское делали мне точно так же, при покупке новой единицы, в роха все сроки выравнивали автоматически, без моих просьб.
пс
оно вообщето и логично, что бы каждый год не заморачиваться с доками, я почти каждый год что то новое покупаю, если бы каждое разрешение делали на пять лет, то каждый год роху новую пришлось бы делать.

каждый ствол pегится и даётся pазpешение на nять лет.Все куnлены в pазное вpемя и отсюда pазные сpоки npодления
Но тогда разрешители должны, по идее, требовать на каждый ствол, купленный в разное время отдельную свежую мед справку?

Но тогда разрешители должны, по идее, требовать на каждый ствол, купленный в разное время отдельную свежую мед справку?
Я думаю, что если с момента покупки первого ствола не прошло 5 лет, которые действительна РОХа, то справка не требуется...а вот по прошествии этих 5 лет, когда продление идет, то справка будет действительна на все оружие... и все РОХи будут одного срока действия...

Я изначально естественно завладел гладким, через 3 года я захотел еще гладкое, купил, мне выдали РОХа сроком действия до окончания первого
Значит медсправка свежая не предоставлялась, которая на 5 лет. Ну а дальше все перерегистрации одной датой, если новые стволы не покупаются.

Откройте мне тайну, как получаются РОХи на разные даты продления???
Да нет тут тайны - купил новое ружье, хочу срок действия рохи 5 лет.

--- Добор поста---

Или все оформлять по сокращенным срокам по действующей медсправке действующей рохе.

Откройте мне тайну, как получаются РОХи на разные даты продления???
Варианта два.
Либо ты покупаешь, продаешь, меняешь достаточно часто и справки не успевают устаревать. (раньше то справки действовали всего 1 год или даже меньше)
Либо (и скорее всего) у вас просто грамотные и понимающие сотрудники ЛРР.

Мне например отказали свести все разрешения к одной дате продлени я, когда я поднял этот вопрос. Сказали "нельзя" и всё..

Мне например отказали свести все разрешения к одной дате продлени я, когда я поднял этот вопрос. Сказали "нельзя" и всё..
А мне в прошлом году когда все перерегистрировал и папино на себя наоборот сказали что так проще и лучше - для них же в первую очередь.

Мне тоже не хотели в свое время , но я сказал что буду настаивать , инспектор помялся неохотно но принял документы . Скорее всего ожидал что то когда отказать пытался . Так , что будь понастойчивей и попроси перерегистрировать ружья с еще свежим разрешением , скажи что будешь требовать письменный отказ , и типа будешь жаловаться ....:ag:

(раньше то справки действовали всего 1 год или даже меньше)
не чего не менялось, просто трактовали законы в разрешиловке как хотели.
справка как самостоятельный документ действует год, а когда она в вашем деле, то следующий раз вы её должны принести только через пять лет.

В Москве есть место, где делают полностью всю медсправку "под ключ" за 5000 и за 40 минут. Вместе с психом, наркологии, тестом на ХТИ. Только для москвичей.

Подскажите,если продлеваешь несколько стволов через госуслуги на каждый ствол отдельная заявка подается?

Да, каждый ствол, отдельная заявка. Итого: 5 стволов, 5 заявок, 5 пошлин, у каждого свой номер и номер платежки.

• Like
Реакции: ayno
первую заявку оформите, сохраните её в черновиках и потом как пирожки пеките, меняя только номер роха и оружие.
ну это то да, черновик по умолчанию остается. Имелось ввиду, что сколько продлений, столько и заявок..

А что, Галерная уже не работает? Что то отстал от информации. В районной все вместе теперь?

Сегодня первый раз получал справку ХТИ, форма 003. Это та, что доказывает всем, что не наркоман и на основании которой выдают остальные справки.
Отдал 1200 рублей...

Перед сдачей анализов заставили ознакомиться и подписать очень категоричный документ!
Вот уж не ожидал, что в течении месяца нельзя бублики кушать и рулетиками лакомиться.
33eb15da60a35c60b71bdc3ae52b8af8.jpg
ca073163f0c7bd40700ea2fc91cb7c44.jpg

Так что, на всякий случай имейте ввиду. Фиг с ними, с бубликами. Но там целый список лекарств, которые нельзя принимать задолго до сдачи анализа.

--- Добор поста---

На всякий случай под спойлером размещаю полный список препаратов, которые не стоит принимать перед получением справки формы 003.
a2b05b039b3cedb81bf33ee47d811856.jpg
Закрыть

Отдал 1200 рублей...

Вот за 1200 я ещё в банку не сцал, поздравляю, Виктор.))

А подешевле не поискать было? В Питере - точно есть альтернативы: бюро СМЭ, вроде уже и наркодиспансеры дорвались до этого куска.

В районной все вместе теперь?
В районной, все вместе, еще с февраля прошлого года.

Подал на ГУ 17.01. сегодня получил Лицензию. Как то быстрей процесс пошел :) Или наши Пушкинские девушки инспекторы лучшие :)

Назад
Сверху Снизу