• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

andr505, Андрей, насколько я понимаю, в течении 14 дней нужно обратиться - либо через ГУ либо лично. Т.е. если в ЛК на ГУ будут отметка о том, что заявление отправлено, то это будет подтверждением того, что владелец оружия уложился в нормативный срок.

P.S. Собственно как и написали выше, немного опередив меня

Последнее редактирование:
14 дней дано законом на подачу заявления на регистрацию. Плюс само изготовление рохи не должно превышать 14 дней. Итого: с момента покупки оружия до получения рохи не должно превышать 28 дней

Был в разрешиловке, СПб Приморского района. Сказали 14 дней на регистрацию нового оружия. На продление Месяц.

Андрей, насколько я понимаю, в течении 14 дней нужно обратиться - либо через ГУ либо лично. Т.е. если в ЛК на ГУ будут отметка о том, что заявление отправлено, то это будет подтверждением того, что владелец оружия уложился в нормативный
и
не могут. просто надо "обозначиться в ОЛРР" с новым пистолем в ТЕЧЕНИИ 14 дней после покупки.

разные вещи по сути....
я собираюсь подать заявление через ГУ в течение 14 дней, но являться после покупки оружия в ЛРо я в течение 14 со дня покупки не собирался.

Илларионыч как раз и писал, что я обязан предоставить оригинал документа в разрешиловку в течение 14 дней, что бы не было проблем, а мне кажется, что он не много ошибается, я думаю, что моего обращения в разрешиловку через ГУ достаточно.

подать заявление через ГУ в течение 14 дней

этого достаточно. Ваше заявление зафиксируется. Явитесь - когда позовут
разные вещи по сути....
да написал коряво просто:) по сути одно и тоже. Успейте подать заявление до 14-го дня с даты покупки.

разные вещи по сути....
Андрей, я имел ввиду, что в течении 14 дней либо подать заявление через ГУ; либо притопать ножками в отделение (без привязки к ГУ).
Это два не связанных варианта.

andr505, А я так и понял, но решил поумничать

Приветствую коллеги!
Сейчас занимаюсь сбором справок для продления разрешений и вот такой у меня возник вопрос:
Разрешения у меня заканчиваются 15 марта. Допустим, я подам заявление на продление на Госуслугах 1 февраля (не позднее чем за месяц до истечения). В новых разрешениях какой будет стоять срок выдачи: 16 марта или какой-то другой (какое-нибудь число в течении месяца с момента подачи заявления)?

дата обычно ставит ту, в день когда печаталась и заполнялась РОХа

Коста, Константин, пришло долгожданное приглашение? :)

Вчера с утра собрал справки , в обед заехал к разрешителям , у них в кабинете со смартфона подал заявление на "госуслуги", тут же пришло электронную почту :
Заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате государственной пошлины в ГИС ГМП.
Через несколько часов на электронную почту:
По вашему заявлению требуется оплата.
Произвести её вы можете на портале с помощью банковской карты, мобильного телефона, электронного кошелька. Сделайте это прямо сейчас, чтобы ведомство успело получить информацию об оплате до вашего посещения ведомства.
оплатил онлайн картой со скидкой 30 %, сегодня с утра пришло письмо :
Заявление принято к рассмотрению.
Ведомство: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
Комментарий: На заявление назначен исполнитель.
Заявление №: ............
Когда будут готовы отпишусь .

З.Ы. Стоимость справок в диспансерах огорчила ..

пришло долгожданное приглашение?
Да, в пятницу вчера (26.01) наконец таки поменялся статус на г\у - услуга оказана, приглашают 30.01 во вторник явиться за разрешением, уложились ровно в 14 дней.

Коста, Константин, поздравляю! :)

Вчера с утра собрал справки
Женя, ты имеешь ввиду, что вчера закончил собирать все справки? Или за одно утро умудрился все справки заполучить? :ai: Такое бывает?

оплатил онлайн картой со скидкой 30 %
А за что такая приличная скидка причитается?
И вообще - какая сейчас пошлина за 1 ед. оружия?
Есть ли разница в размерах пошлины на приобретение лицензии и на продление РОХ?

Стоимость справок в диспансерах огорчила ..
Сколько отдал за каждую?

И вообще, спасибо за информацию. Я как раз вступаю в фазу "продления РОХ", так что интересуюсь.

Эта скидка предлагается при оплате любых госпошлин через госуслуги.*

--- Добор поста---

Есть ли разница в размерах пошлины на приобретение лицензии и на продление РОХ?

Насколько я помню, 2000 за лицензию и 500 на продление.

*Не совсем любых, конечно. )

Женя, ты имеешь ввиду, что вчера закончил собирать все справки? Или за одно утро умудрился все справки заполучить? Такое бывает?
Вить ,да. В 8.30 был в наркодиспансере , стоимость вместе с анализом на наркотики 2000р. Оплатил в терминале + комиссия 40р . Через минут 40 после того как зашел был свободен , с двумя бумажками в руках и похудевший на 2000р.
Через полчаса зашел уже в психдиспансер , там была очередь в регистратуру, минут 10- 15 постоял , оплата в терминал 950р. , в кабинете никого , пару глупейших вопросов от доктора , и свободен , все про все минут 30 ...
Ну и сама справка , в платной клинике возле дома 1000р,
Пообедал дома, собрал стволы по чехлам и поехал в отдел , очереди никакой , кто то сидел в кабинете , подождал минут 5 ... Правда пришлось сбегать отксерить все справки и старые разрешения ...
За Онлайн оплату через госуслуги , я и в ГИБДД такой услугой пользовался .
500р за одну единицу , со скидкой соответственно 350.

В 8.30 был в наркодиспансере , стоимость вместе с анализом на наркотики 2000р. Оплатил в терминале + комиссия 40р . Через минут 40 после того как зашел был свободен , с двумя бумажками в руках и похудевший на 2000р.

Это надо понимать, что у нас наркодиспансеры прибрали к рукам выдачу заключений ХТИ об отсутствии наркотиков??? Да ещё и справки выдают в реальном времени, а не через неделю???

Это надо понимать, что у нас наркодиспансеры прибрали к рукам выдачу заключений ХТИ об отсутствии наркотиков??? Да ещё и справки выдают в реальном времени, а не через неделю???
Видимо да . Выдают чудо юдо стаканчик какой-то , верх открывается , принимает жидкость , закрывается , заставляет в низ пластиковый "затвор", которым активируешь реакцию , и ждешь минуты 3 , там 14 шкал , которые должны засветиться разными цветами , все это в присутствии медработника. И все . Ничего не ждешь .

Назад
Сверху Снизу