• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Зачем был задан вопрос?

Герман, я вопрос задал без всяких под..ок. Я далеко не в совершенстве знаю законодательство. Вдруг я чего упустил, и действительно надо менять охот. билет при каждой замене паспорта. Лично я такой обязанности не вижу, но я могу ошибаться.

Илья, как я успел заметить (не часто вмешиваясь - понять кто-есть-кто успеваешь) - кое-чего ты ведь в правоприменительной практике "имеешь иметь...". Таки - не прибедняйся...
А по теме - по-мне, так вопрос и яйца не стоит.
Пока не принято авторитетное решение - можно "менять", можно "говорить", можно вообще "ничего не делать" (самое продуктивное - в последние -"цать" лет :)) - так к чему лишние движения?
Таки меня понятно?

Интересная манера изложения мысли. Озадачен.
Мне до февраля продленку нужно сделать, зашел глянуть верно ли первые шаги наметил, а тут ребусы такие...стилистика толи Одесская, толи уроженца с берега мертвого моря.
Граждане, подскажите схему, как дитю 18 летнему ружбай передать для занятия спортом, ну с наименьшими телодвижениями и финансовыми затратами.

Граждане, подскажите схему, как дитю 18 летнему ружбай передать для занятия спортом, ну с наименьшими телодвижениями и финансовыми затратами.
Дитю получить лицензию на приобретение оружия (процесс в соответсвующей теме описан). Потом придти в разрешиловку с дитем, с его лицензией, паспортом, вашим ружьем и РОХой и переписать на него.

Георгий, я так понимаю это не продажа и не дарение?
Ну если через госуслуги делать, какой пункт выбирать?
В принципе это основной вопрос, так то по документам ясность есть.

Последнее редактирование:
Георгий, я так понимаю это не продажа и не дарение?
гражданские отношения разрешителей не касаются и не волнуют. Т.е. им не важно основание передачи оружия-продажа дарение и т.д.))

можно и взятки давать, скидывая фотки денег на вацап?
Был случай во Франции: одному автолюбителю на факс прислали фотофиксацию нарушения им ПДД с квитанцией об оплате. Человек с хорошим чувством юмора был - он по факсу обратно послал купюру. На той стороне в долгу не остались - прислали фото тюрьмы. Квитанцию нарушитель оплатил сразу.

Илья, смотри п.6 ст. 21 и а),г),ж) ст. 37 ФЗ №209 Зак. об Охоте. Данные "основного док. удост. личность" должны быть в Билете, они к нему привязаны в Гос реестре охотников. Регламент на основе ЗО старый и мутный. При изменении данных замена не предусмотрена. По ЗО аннулирование только по желанию или из-за судимости, ну или по суду за нарушения. Так что, ходи так)) пока не поменяют НПА.

Свагор, тогда в принципе ясность есть, действовать по стандартной схеме предложенной законом.
Благодарю за консультацию.

Не могу сказать за всю Одессу...
А если вопрос по-делу, по-пробую:
Для начала, лучше всего (хотя, не обязательно) - Не Суетиться!
1. Открыть личный адрес совершеннолетнего получателя на госуслугах (тут нужно зайти на их сайт и заполнить все позиции, а потом активировать свой адрес в ближайшем мфц). Для этого нужно иметь, как минимум, номер СНИЛС интересанта!
2. Сдать анализы на наркоту и сопутствующие "радости" (ХТИ) - в уполномоченных медучреждениях ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ.
Срок действия - лучше не затягивать свыше 6 месяцев (ориентир, например, больница Джанилидзе в СПб - это не рекомендация, это диагноз).
3. Зайти в любую коммерческую медчасть - получить бланк медсправки (глазник) на оружие;
4. С бланком справки и ХТИ в местный (по регистрации) психдиспансер и к наркологу - (опять же по регистрации).
Там любят требовать ещё и военбилет (требование Абсолютно незаконное, но понятное, ибо никто не заморачивается обследованием "претендентов") - а вдруг Родина "психа" на службу пропустила... Дибилизм (в "органах" МВД их и раньше и до сих пор - как Ван-Дамов - было не меряно) - но такова жизнь...
5. Вернуться за печатями туда, где бланк справки брали.
6. Все от сканировать, и вместе с заявлением отправить с портала госуслуг - ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Там контроль выше, и сотрудники бонусы имеют за работу по госуслугам - теперь уже обижаться начали, если напрямую к ним обращаются...)

Delovar, ну и перед этим всем, дитю как уже указали пройти обучение, получить перед этим зеленую книжечку, поставить сейф (второй по тому же адресу, что и мой) ну и далее по описанному вами плану.
Спасибо за подробное изложение сути заданного вопроса.

При изменении данных замена не предусмотрена. По ЗО аннулирование только по желанию или из-за судимости, ну или по суду за нарушения.

Александр, разумеется, я всё это читал. Есть ещё и Приказ Минприроды от 20.01.2011 №13 "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охот. билета бла-бла-бла". Там ничего отличного нет, просто дублируются нормы как обычно.

Но был не уверен, вдруг есть ещё чего. Спасибо за ответ.

Илья, смотри п.6 ст. 21 и а),г),ж) ст. 37 ФЗ №209 Зак. об Охоте. Данные "основного док. удост. личность" должны быть в Билете, они к нему привязаны в Гос реестре охотников. Регламент на основе ЗО старый и мутный. При изменении данных замена не предусмотрена. По ЗО аннулирование только по желанию или из-за судимости, ну или по суду за нарушения. Так что, ходи так)) пока не поменяют НПА.
Понятно, что врываюсь в беседу т.н. "корифеев" - впечатление, что остальные здесь по-боку стоят.
Но вот вопрос:
Так что делать "рядовому" владельцу охот билета?
Вы или дальше теоретизировать продолжите, или как-то "заземлитесь" и начнете за "свою речь отвечать"?
Если кто-то где-то "неправ" - РАЗЪЯСНИТЕ ВОПРОС:
НАДО МЕНЯТЬ ТЕ ОХОТБИЛЕТЫ, ЧТО УЖЕ ВЫДАНЫ (там ведь нет, того - о чем так умничал ИЛЛАРИОНЫЧ)
или все-таки это пусто звон абонента?

Понятно, что врываюсь в беседу т.н. "корифеев" - впечатление, что остальные здесь по-боку стоят.

Герман, а у меня такое впечатление, что Вы накатили грамм пятьсот. Это нормально, ничего страшного.

Вы сами в последних постах ничего не спрашивали. Наоборот, консультировали других по поводу нового билета и т.д.

Сейчас - спросили, отвечаю.

НАДО МЕНЯТЬ ТЕ ОХОТБИЛЕТЫ, ЧТО УЖЕ ВЫДАНЫ

На данный момент - нет, не надо. Если, конечно, Вы не меняли фамилию, имя или отчество.

P.S. И не надо кричать. Это общепринятое понимание использования CAPS LOCK.

Илья, а вот это уже не красиво (ну можно и иначе сказать).
Вы меня не знаете - а про "грамм 500" делаете выводы.
Что мне "красиво" - а что нет - не вам решать...
Я выразил свое мнение корректно. Без неуважения.
Я не КРИЧАЛ. Если вам что-либо не по душе - это не значит, что это не правильно...

--- Добор поста---

Пока есть время, закону начатую мысль.
Я уже понял, что как и везде есть свои завсягдатаи - типа "хозяева" - на буквально каждом форуме. Этот - не исключение. И каждому станет понятно - кто это - по-пробовав, выразить с ними противоречие.
Да мне и без разницы - это их "болото", пусть в нем и болотятся (лучше быть первым в огороде, чем последним в городе - не так ли?...)
На счёт замены охотбилета.
Никак не соглашусь с автором предыдущих возражений.
Вы видели Старый Вариант Охот Билета? Нет? Посмотрите.
А потом - посмотрите Новый (условно - поскольку, билеты получают постоянно в течение последних лет, и с определённого времени идут уже новые образцы).А потом ещё раз почитайте " теоретиков" (на предмет, правильности и неправильности).
Ну и на конец - примите решение, кто же всё-таки принял 500гр (бутылку водки-коньяка)
И сделайте

Delovar, я меня 2 билета.Один охотобщества другой единый, выданый в сентябре 2011года.Там зачем то записан инн.Не знаю каким боком инн касается охоты..Его что надо менять--билет.?Для меня это конкретный геморой.Надо ехать в райцентр.Ловить инспектора и перед этим сделать еще фото. .

chayka, так по госуслугам поменяйте и всё, и никого ловить не надо.

plastun_spb, Андрей.Я тупой в коме и тем более в госуслугах..Там же еще кроме этого сканировать надо.

Александр, а многофункциональные центры у вас есть? Приходите туда, пишите заявления у девушки оператора, отдаёте 2 фотографии и ждёте 5 рабочих дней. Не надо бегать кого-то ловить, заходить на госуслуги, но ехать в райцентр вам видимо все-равно придётся.))))

--- Добор поста---

Кстати, а как выписываются и выдаются путевки тем у кого нет охотбилета нового образца?

Назад
Сверху Снизу