• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Илларионыч, Замечательно подмечено, а то тут многие думают, что пальцегнутием в разрешиловке что то решат.В основном таким "продвинутым" отказываютили просто выгоняют, в чём совершенно правы.

Больше всего радует реакция стрельца))) не понимаю, но одобряю)) а источник то и не указан. Илларионыч, а ты в курсе что твой горячий поклонник так же полагает, что рапорт участкового это тоже обязанность гражданина, разачаруешь его?)

Последнее редактирование:
На стенде в любом ЛРО всё указано, для особо непонятливых. А для особо рьяных желающих в любой дежурной части найдётся пара хороших парней с "аргументами"для указания на дверь.

Разрешение выдается в соответствии с законодательством, а не стендом.

А для особо рьяных желающих в любой дежурной части найдётся пара хороших парней с "аргументами"для указания на дверь.
бред сивой кобылы, но в любом случае не является основанием для отказа.

--- Добор поста---

выделять надо не отдельные слова, а смысловые связки
«разграничивает компетенцию должн. лиц определяет требования к юр. лицам и гражданам при реализации законных прав, связанных с использованием оружия … устанавливает обязательные требования по ведению учёта оружия и патронов.» (С)

33.1. Сотрудник при получении заявления устанавливает личность заявителя по предъявляемому им паспорту, после чего:
это требования к сотруднику, а не к гражданину.

Процедура по Регламенту, в помещении ОЛР. Регламент написан не только для Сотрудников но и для
Граждан. Для кого он висит на стенах?
регламент определяет порядок оказания услуги, услугу оказывает ОЛРР. Регламент не устанавливает обязанностей граждан.
висит для всех, чтобы соискатели -граждане, могли ознакомится и знать порядок, а так же знали чего у них требовать не могут,
например не требовали излишних документов:

Например раздел «Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления гос. Услуги» практически весь для Гражданина – заявителя.
это то что может требовать сотрудник,
ниже написано что запрещается требовать предоставления документов не предусмотренных регламентом- запрещено требовать сотрудникам, а не приносить заявителям.
Яркий пример- стрелец, сотрудники зная его правовой нигилизм и зная о запрете требовать рапорт, все равно требуют, а стрелец приносит)) если что- он сам пришел)))

Если мы не представим паспорт, оружие, квитанцию фото, мед.справки, через 30 д. получим законный письменный отказ на РОХу или на её продление.
на основании соответствующего пункта регламента, в котором указано что это причина для отказа- опять же регламент действия сотрудника. И по вашему получается если не предоставить оружие то будет отказ, но не законный, т.к. Такого основания для отказа нет.

Последнее редактирование:
plastun_spb,

Я не утверждаю, что НУЖНО звонить в ЛРО. Но если ХОЧЕТСЯ позвонить в ЛРО, то по моему опыту лучше делать это в НЕПРИЕМНЫЕ часы/дни: сотрудники все равно на работе сидят, бумажки перебирают, но беседовать со звонящим будут охотнее, так как нет толпы посетителей. Причем это я не сам придумал, это мне сотрудница ЛРО сказала.

doublestar, сотрудница-сотруднице рознь. У меня хороший знакомый в гатчиноской разрешиловке работает, он мне и ночью охотно всё расскажет. Это же не значит что теперь давайте все звонить вообще в нерабочее время.

К сожалению всю тему прочитать нет времени. Поэтому задам вопрос, на который возможно уже был ответ.
Итак вопрос:
У меня есть гладкоствольное оружие (идёт вторая пятилетка владения). Хотел бы получить две лицензии: 1 на гладко и 2 на нарезное. При подаче заявления через государственный портал увидел что нужно сообщить информацию о пройденных курсах по огнестрельному оружию. Такие гражданские курсы я не проходил. Действительно ли нужно проходить курсы? Если да, то можно ли сдать экзамен экстренном и где можно сдать?

Такие гражданские курсы я не проходил. Действительно ли нужно проходить курсы?
Вам- нет. В этой графе я ставил "не требуется". Т.к. это для первоходов. Ну и для ООП (резинострельщикам, самооборошникам)

Коллеги, вопрос.
Получил сегодня очередную (4) зеленку на руки. Первые две использовал под стволы, третью сдал 3 месяца назад как неиспользованную.
Есть две действующие РОХи (еще 4 года). При получении зеленки сказали поставят на учет новый ствол только при акте от участкового об осмотре сейфа и условий хранения. Когда получал первую зеленку год назад естественно сдавал акт от участкового и последующие две зеленки выдавали без нового акта, а как бы по старому. А щас нужно опять делать акт. У него вообще есть какой то срок действия? У меня ведь две РОХи уже есть.

Раньше на каждую РОХу свой,не думаю чтобы что то изменилось.

При получении зеленки сказали поставят на учет новый ствол только при акте от участкового об осмотре сейфа и условий хранения.
Ну сколько можно об одном и том же?
Купите ружьё подавайте на РОХу через Госуслуги. Там ни про какой акт ни слова. Будут настаивать, задайте корректный вопрос о том, что у вас на двери написано "Ведется видео и аудио запись", это так.
Что ответят на знаю, Вам важно указать вслух, что от Вас требуют документ не перечисленный среди обязательных. И от Вас отстанут.
Нужна им проверка, направят задание участковому. Он позвонит получив задание, придет проверит и отправит акт. Когда? А Вас это не должно вообще волновать. Хоть в следующей пятилетке!

Акт год действует на гладкое и полгода на нарезное - так участковый мне сказал при крайней проверке

Блин эти акты, как половые...зае..ли ;-)
Ну чего вам без этих актов то не живется?

Ну даже если есть у них регламент проверки, это ведь их задача а не моя. Пусть ходят, проверяют. А мне зеленку дали, все документы перечисленные на госуслугах я предоставил и все. Так же по идее и с РОХой.
Получается гвардейцы должны пинать и заставлять участковых ходить проверять, а тут они перекладывают этот гемор на меня...иди ищи теперь этого участкового, жди его..
Вопрос в том, стоит ли залупаться?)

Вопрос в том, стоит ли залупаться?
Я же Вам написал уже что надо сделать!
Меня тоже даже пугали, что РОХи и лицензию получу только через два месяца. Я даже не стал "дразнить гусей" и упоминать, что на Госуслугах есть кнопочка "Пожаловаться", на которую можно нажать по истечении установленного регламентом срока. Я просто сказал, что мне торопится некуда, я нужные документы сдал, пошел Вам на встречу принеся копии документов, т.к. у Вас видомо проблемы с бумагой, а уж участкового направляйте сами. Я уже за свою жизнь набегался за ними в достатке.

• Like
Реакции: Ded
Вообще-то, сейчас Войска (не больше - не меньше) Росгвардии, к коим и относятся теперь ОЛРР - и участковые (сотрудники МВД) - два разных "берега". И судя по отсутствию " проверочной" активности "земляных" УУПов в части проверки "условий..." - им все эти "задания" от ОЛРР абсолютно фригидны. Теперь проверками могут заниматься сами "гвардейцы" (правда, ещё такого не встречал).
На днях менял РОХи, в связи с изменением личных данных - так уже выдали новые. Отличие - теперь они подписываются не замначальника районного УМВД (как прежде), а непосредственно начальником районного ОЛРР теперь уже Войск Росгвардии. И сразу в отделе ламинируются - их спец пленкой с защитой (типа, как в паспорте). Услуга входит в стоимость госпошлины :) .
PS. Кстати и охот билет оказывается тоже теперь новый (узнал - когда менял). Теперь это "корочки" без каких-либо страниц: только фото и от руки внесенные ФИО и дата выдачи (старый аннулируется и выдаётся новый, с новым номером и датой). Ни сведений о паспорте, месте жительства, ни данных об охотминимуме, ни записей о ХО... Теперь, видимо, одного билета - без паспорта - уже будет недостаточно...

Назад
Сверху Снизу