• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

увы я бессилен, в споре с вами ;)
делайте как вам угодно.

ладно уж фото, я тоже входил в их положение и приносил сразу 10шт на будущие, хотя не обязан это делать, что ими же и было признано и клеили они первый раз фото, прямо при мне, при получение мной РОХа.

Но рапорт участкового, положил меня на лопатки, я сдаюсь :)

Расскажу случай из личного опыта. Подал заявление через госуслуги на приобретение, приложив все документы. Почитав данную тему, ввиду того, что пришлось уезжать на неопределенный срок, решил сыграть на опережение: пришёл к участковому. Так мол и так, уезжаю, срок получения услуги подходит- Вы ко мне не спешите. Вот фото установленного сейфа, вот паспорт на сейф- давайте сообразим рапорт и я благополучно отчалю. На что он мне говорит: чеши по холодку, пока не будет запроса с росгвардии дела до тебя нет. Если придёт срок получения услуги , а освидельствовать условия хранения не смогу- проблемы будут не твои, да и не мои, говорит, если подашь жалобу. Вот как то так. Уверен, что и с получением РОХи такая же схема. Особенно через госуслуги

Но рапорт участкового, положил меня на лопатки, я сдаюсь 
Да я знаю,что мы не обязаны искать участкового,что ЛРОшники сами должны его "направить" по нужному адресу. У меня нюанс был в том,что я хотел что бы участковый пришел в определенный день,в определенный час))) Потому что у меня пацану 7 лет,и пока чем меньше он знает про всякие сейфы,ружья и патроны тем лучше.

У меня нюанс был в том,что я хотел что бы участковый пришел в определенный день,в определенный час)
Он без предварительного звонка и не пойдет. К чему ему ноги впустую мять?

Да они вообще не приходят в большинстве случаев, пишут отсебятину и отправляют в разрешиловку

А это и не важно с точки зрения простого обывателя,важен сам факт наличия бумаги.

Он без предварительного звонка и не пойдет. К чему ему ноги впустую мять?
Да кто их знает. Предыдущий участковый вообще имел свойство появляться неожиданно как черт из табакерки,в самых неожиданных местах. Хотя два пистолета дома три года были - ни разу не зашел.

Люблю когда личный контакт)
Вообще новый регламент вот для чего был принят:
«Запрещено требовать от заявителя осуществление действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти».
Некоторые разъяснения были в охотжурнале: http://www.ohotniki.ru/weapon/smoot...silu.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Вообще новый регламент вот для чего был принят:
Да это понятно. Сначала все усложнили. А теперь Гос Услуги ввели. Регламенты всякие. Я помню году в 2007-м получал ЛОа на газовое оружие,так единственное что я сделал - принес фотографии и написал заявление. И все газовые стволы вписывали в это ЛОа. А сейчас трындец,проще в космос улететь,чем все бумажки собрать.

Ну и участкового поискать по любому.
А это и не важно с точки зрения простого обывателя,важен сам факт наличия бумаги.

если вы это написали об одном и том же то есть про рапорт участкового, то как вы думаете, что произойдет, если участковый ко мне не придет и бумагу в разрешиловку он не отправит, а сроки исполнения моей ГУ подойдут к концу, получу я свои РОХа или нет?

Нет,вас обязательно пошлют...за рапортом участкового,когда его не окажется среди оригиналов бумаг.

Нет,вас обязательно пошлют...за рапортом участкового
Андрей ,не пишите ерунду ...
Вам уже не один раз об этом сказали ...
Если ВАС посылают- это ВАШ выбор ..
Большинству же отдают РОХи ..
И всё ...
Это факт ..

Большинству же отдают РОХи .
Собственно на личном опыте.
Нет,вас обязательно пошлют...за рапортом участкового,когда его не окажется среди оригиналов бумаг.
Я конечно взаимно "посылать" инспектора не мог себе позволить, а как выше рекомендовал Слава (Свагор) заметил, что этого документа нет в перечне на Госуслугах. И предложил получить документ по установленному регламенту. Про "страшилки" от инспектора читайте выше. На том и расстались.
Неделю назад, четко через месяц с момента подачи заявлений через Госуслуги, РОХи выдали. А сегодня позвонил участковый, сообщил, что к нему пришла бумага провести проверку условий хранения.
Договорились на вечер. Встретились, участковый всё осмотрел, хотя уже и проверял у меня условия хранения совсем недавно, вступая в должность, составил акт и все проблемы.

Дык, Слава, это должно быть в регламентах Росгвардии.
возможно, только я не сотрудник росгвардии.
В регламенте МВД было как то так: сотрудник обязан сверить номера....
т.е. ни слова про обязанность охотника приносить оружие или в какой момент происходит этот занимательный процесс.

--- Добор поста---

Оформляли вместе с сыном. Мне вчера все РОХи выдали, а его послали за стволами. Ружья проверили, составили "Акт осмотра оружия" и только после этого РОХи выдали.
я с отцом переформлял, я отказался предоставлять и предложил отказать по причине не предоставления оружия в ОЛРР. - выдали так.
А батя, как человек старой закалки, привез оружие с собой предъявил.

--- Добор поста---

почему вы так боитесь людей в форме, попробуйте у инспекторов, на вопрос о рапорте, в ответ спросить: а почему на службе не в форме?
Вы в курсе что в ОЛРР идет и видио и аудио запись? И если будет жалоба со стороны соискателя, тоэту запись запросят и кто то получит от прокуратуры на орехи- за нарушение регламента))

Андрей, это гонево.

т.е. ни слова про обязанность охотника приносить оружие или в какой момент происходит этот занимательный процесс.

Да я не спорю, я всё помню, как вы с сотрудниками искали этот момент и не нашли.

попробуйте у инспекторов, на вопрос о рапорте, в ответ спросить: а почему на службе не в форме?

А что ещё есть такие?? Ещё в феврале в Выборгской разрешиловке все были в форме. Кстати, барышне, которая мною занималась - очень к лицу было. Так бы прям на столе и ......... .......... подписал бы заявление - хочу принести рапорт участкового, чтобы ещё раз встретиться. ))

Не написал, а жаль.

Докладываю: получил зеленку в пределах срока действия РОХа на ОООП. Прошлые лицензии были выданы чуть менее года назад (декабрь 2016, медсправки вообще сентябрь 2016)
К заявлению на госуслугах прикрепил все копии как в прошлый раз. Участковая сама звонила и просила зайти расписаться в рапорте.
Никаких документов, кроме паспорта, в ЛРО для получения зеленки не потребовали. Пошлину платил через госуслуги со скидкой.

Erema, вчера в налоговой, начальница отдела начала выступать- выйдите из кабинета, воспользовавшись советом товарищей, я сказал- а вы кто? Формы нет, значит такой же посетитель. В ответ пообещала вызвать полицию, что не произвело на меня впечатления, в результате убежала куда то, вместо неё пришла начальница налоговой и сказала что я довел до слез женщину, но вопросы все решила лично.

Подскажите плиз . сколько ждать после оплаты следующего действия ? Оплатил за лицензию . жду .....

Назад
Сверху Снизу