• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

При прохождении "осмотра"
а что это за визит такой, до получения РОХа?
А Вы как себе это представляете?
Первое посещение - это принести все справки, оружие к осмотру.
А второй визит - это уже за готовыми РОХА.
В один день это не делается.

LOS, мне все в один день делали и номера сверили и роху выдали вклеев при мне в нее фото.

мне все в один день делали и номера сверили и роху выдали вклеев при мне в нее фото.

Так и должно быть. Но до сих пор многие гвардейцы плачутся, что у них нет принтера/ксерокса, не могут что-то распечатать, не все доки прикладываются к заяве. Короче, заедьте, пожалуйста, с доками и оружием, очень Вас просим.

LOS, Вадим, это наше им одолжение. Вообще-то, госуслуга должна оказываться именно так, как описал Андрей. Все доки и фото прикладываются к заяве в электронном виде, всё это дело проверяется, Вы приходите с оригиналами доков и оружием, сверяют оригиналы, Вам выдают РОХу, усё. Этот дополнительный визит, надеюсь, временные трудности.

а можно по подробнее осмотр оружия это что, т.е. где предписано приносить оружие для осмотра в ОЛРР?
Это разве не участковый делает при проверке соблюдения правил хранения, в том числе сверяя номера оружия с документами?

Дык, Слава, это должно быть в регламентах Росгвардии. Я их пока только пару нашёл в Консультанте, сейчас лень читать. Их же должно быть много: на все случаи жизни, и для лицензии, и для замены РОХи, и т.д.. По крайней мере, у МВД было по регламенту на каждый процесс.

а можно по подробнее осмотр оружия
У нас параллельно две темы об одном и том же идет, поэтому просто процитирую про великое таинство осмотра:
Это ... для меня осталось загадкой.
Оформляли вместе с сыном. Мне вчера все РОХи выдали, а его послали за стволами. Ружья проверили, составили "Акт осмотра оружия" и только после этого РОХи выдали.

Никто в Росгвардии никому и ничего не должен-разрешение нужно заявителю а не им.Будут все бумаги и фото-будут документы,нет-пошли лесом.Оружие осматривалось всегда,за исключением этого лета,а участковый проверяет только условия хранения.

Никто в Росгвардии никому и ничего не должен-разрешение нужно заявителю а не им[/quote]
Будут все бумаги и фото-будут документы,нет-пошли лесом.
.Оружие осматривалось всегда,за исключением этого лета,а участковый проверяет только условия хранения.
Ну откуда вы такие специалисты берётесь?:cc:

Я это много раз проходил,знаю.И если находятся наивные,которые думают,что им все и всё везде ДОЛЖНЫ,то их ждёт разочарование,особенно без опыта общения с данными структурами.

Никто в Росгвардии никому и ничего не должен-разрешение нужно заявителю а не им.Будут все бумаги и фото-будут документы,нет-пошли лесом.
Читая ваши опусы, становится понятно, почему некоторые в ЛРО не идут, а "ползут, отбивая поклоны в пол".
Оружие осматривалось всегда,за исключением этого лета,а участковый проверяет только условия хранения.
А у меня другой неоднократный опыт.

Внесу свои пять копеек. Вчера получил свои новые голубые бумажки( делал продление). Через гос услуги понравилось все быстро и без проблем. Подал все на сайте прикрепил все документы и отправил. Через день появилась кнопка оплатить. оплатил и мне позвонили попросили принести фотки сказали, что у них пока нет возможности напечатать качественные фотографии. Еще через пять дней пришло письмо услуга придоставленна приглашаем вас получить запрашиваюмую вами услугу ( без даты явки). Взял оружие приехал ,отдал фотки ,посмотрели все номера и сразу выдали новые разрешения. По поводу ламинации отдали не ламинированными. Но я так понял если бы сдавал сам у них то были бы с ламинацией ,а так при мне всё сделали и отдали. В разрешиловке был ровно 10 минут. Да район Петродворцовый. Я доволен все быстро и бегать не надо!!

Ок.Расскажу как я получил лицензию и РОХа через ГосУслуги. Сразу оговорюсь, ЛРО расположено у меня на соседней улице. Я просто к ним зашел и спросил,какие документы и справки нужны. Вежливая миловидная девушка написала мне список,попросила зарегистрироваться на ГосУслугах и подать заявление там, и сразу дала рапорт для участкового. Участковый принимает там же. Я собрал все справки и докУменты,участковый осмотрел сейф и написал рапорт,после чего я подал заявление на ГосУслугах. Сканера у меня нет,поэтому я не прикреплял сканы документов. Я пешком к ним зашел с документами,какие то оригиналы забрали,какие то копии,рапорт и тд. Через 26 или 27 дней на Госах появилась надпись ГОТОВО. Я пришел в ЛРО,где взял квитанцию на 100 рублей,оплатил и мне вручили лицензию. После приобретения ружья я так же написал заявление через Гос. В ближайший рабочий день пришел в ЛРО,сверили номера на ружье,я отдал фото. Через дня четыре на Госах появилась кнопка оплатить. Оплатил через телефон. Потом неделю был статус "Заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате ...." Я уж думал что что то не туда отправил и тд. А тем временем прошло 12 дней с момента подачи заявления. Короче во вторник прихожу в ЛРО,спрашиваю,что такое,на Госах все зависло? Девушка - как фамилия? Я - так то. Она - мол все четко,приходи в четверг. Пришел в четверг,получил РОХа. Зелено-коричневого цвета,в понтовой ламинации с водяными знаками и галограммой. В итоге ЛРО посещал пять раз. Но в моем случае это заняло пол часа общего времени. Очереди не было ни разу.

В итоге ЛРО посещал пять раз. Но в моем случае это заняло пол часа общего времени. Очереди не было ни разу.
Илья, вы посещали ЛРО столько раз видно из-за того, что впервые. Потом прочтете Закон об оружии, посмотрите внимательно на Госуслугах, какие требуются документы и узнаете, каков порядок и будете посещать сию Контору пару раз с тем же самым результатом.

Да это точно. Просто не доверяю я компьютерам. Люблю когда личный контакт) Тем более до соседней улицы дойти 10 минут)

А Вы как себе это представляете?
дублировать не буду, уже ответили за меня.

Никто в Росгвардии никому и ничего не должен-разрешение нужно заявителю а не им.
без обид, но вот из за таких как вы, пару лет назад, все думали что получить заветную зеленую бумажку, это героический поступок, а что бы получить розовую, нужно пройти огонь, воду и медные трубы.... да и сейчас понимая, что есть такие как вы, не все районные перестроились до конца...
росгвардия должна ровно столько нам, сколько и мы им, а именно соблюдать законы и регламенты.
а в них всё прописано, кто что должен и так же прописаны сроки в которые нужно уложиться.

--- Добор поста---

Просто не доверяю я компьютерам. Люблю когда личный контакт)

тогда ГУ, точно не для вас ;)
и я даже завидую вам, столько свободного времени :)

тогда ГУ, точно не для вас и я даже завидую вам, столько свободного времени 
Ну пол часа это не так и много) Я что бы сьездить за патронами 4 часа на дорогу трачу,и 1000 рублей на бензин,вот это много.

Последнее редактирование:
andr505, Из за таких как вы люди будут напрасно наматывать круги ,в уверенности,что им всё должны.Всё равно минимум два раза посетить заведение ЛРО придётся-фото печатать за казённый счёт никто не будет,и ствол по интернету смотреть тоже.А заявление подать на ГУ удобно.Ну и участкового поискать по любому.

Сколько раз уже писАлось: участкового искать незачем. А уж тем более теперь, когда все получаешь у росгвардии, а участковый в районном овд, в совершенно другой структуре

Назад
Сверху Снизу