• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Некоторым и РОХи уже зелено-коричневые, а не голубые дают. В ламинации

Ждать 5 лет ,потом выдадут нормальные ..:agg:

не следил за темой...А с чего такие поблажки охотникам- скидка 30% на гос.пошлину. Приятно...И бегать по Сберам не надо- из дома платишь и скидку получаешь. Вспомнили о том, что мы ЛЮДИ...а не только электорат?

А с чего такие поблажки охотникам- скидка 30% на гос.пошлину.
Охотников то как раз в официальном списке того, кому такие льготы предусмотрены и нет.
О том, что платить можно меньше узнаешь из счетов, которые выставляет ЛРО.

Поблажки давно уже 30% всем платящим, но только через портал Госуслуг. Я за права 1400 платил (- 30% и - дикая комиссия тамошнего автомата 200р) получал на Ш.Революции, в коммерческих 5000.

Слава, в районных (или при них) есть платные услуги по замене прав. Набери в поиске, если интересно.

Ну наконец-то прошёл и я этот квест.
Перерегистрация оружия.
В принципе всё было без проблем.
Все инстанции прошёл и справки собрал относительно быстро.
Все работники были настроены позитивно. Работали с улыбочками и огоньком.
Но! Посетить пришлось 7 мест!!! (не считая фотографирования)
По деньгам, итого - 4250 р.
Хочется сказать всем организаторам сего процесса, огромное СПАСИБО.
Жить стало проще, жить стало веселее.

Из непонятого.
После подачи заявления, через Госуслуги, сначала никак не мог понять, как же мне оплатить. Но я бежал впереди паровоза.
Надо немного подождать. "Кнопка" об оплате появляется в личном кабинете позже, после рассмотрения Вашего заявления.
Мне отзвонилась девушка из войск нац. гвардии и назначила дату прохождения "осмотра".
Только после этого появляется кнопка "Оплатить".
На "осмотре", опять же вежливым и игривым голосом сказала: "Расчехляйте Ваше оружие. Будем смотреть..." )))
Довольный результатами осмотра я пошёл домой.

Осталось последнее посещение. Уже за новой РОХА.

--- Добор поста---

Мне сегодня на гос услугах пришол ответ отказано в получении услуги. Протоколов не было нарушений тоже. Бумаги все были сданы. Или глюк или действие нового регламента.
Такая же фигня.
Если все бумаги сданы, то считай что это глюк.
У меня на Госуслугах сейчас такой же статус "висит".
Но у меня это получилось от того, что "Сбор за выдачу лицензий" у меня уже был оплачен.
При прохождении "осмотра" в Нац.гвардии, девушка ещё раз выписала квитанции на оплату, не проверив, оплачено у меня или нет.
Я так понимаю, что эти новые квитанции они отозвали и у меня получился статус "отказано в получении услуги".

Последнее редактирование:
LOS, Квест пройден еще 30 числа все получил. В новом формате рохи и уже заламинированы.

опять же вежливым и игривым голосом сказала: "Расчехляйте Ваше оружие. Будем смотреть..

ВАдим! Ну ты и разчехлил ей по самое не балуйся:ag:

Фраза очень понравилась:agg:.

• Like
Реакции: LOS
При прохождении "осмотра"

а что это за визит такой, до получения РОХа?
вы подали на ГУ, а потом пошли на "осмотр", а потом еще раз нужно прийти в другой день, за РОХа?

по мне так эти два действия, должны проходить в один день.

Назад
Сверху Снизу