• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

PS. Кстати и охот билет оказывается тоже теперь новый (узнал - когда менял)
Какой такой "новый охот билет" ? Я что-то пропустил? Тот билет, гос образца, который я получал в 2012 уже устарел ?:cc:

Кстати и охот билет оказывается тоже теперь новый (узнал - когда менял). Теперь это "корочки" без каких-либо страниц: только фото и от руки внесенные ФИО и дата выдачи (старый аннулируется и выдаётся новый, с новым номером и датой). Ни сведений о паспорте, месте жительства, ни данных об охотминимуме, ни записей о ХО... Теперь, видимо, одного билета - без паспорта - уже будет недостаточно...

Вот как... Он хотя бы по-прежнему бессрочный?

Фото в студию!

Из личного опыта по поводу акта участкового. Недавно менял все РОХа в связи со сменой места жительства. Через Госуслуги. Когда забирал готовые, про сей акт никто даже словом не обмолвился.И только через пару месяцев сам позвонил участковый, сказал что ему пришёл запрос и попросил на WhatsApp скинуть фото сейфов). Вот это я понимаю , 21 век, наконец, наступил.

Про акт участкового всё понятно, а вот что за "новый охот билет"?

Я думаю просто вид новый суть та же.Вот посмотреть бы.

Polo_zov, можно и взятки давать, скидывая фотки денег на вацап?)

можно и взятки давать, скидывая фотки денег на вацап?)

Это вряд ли, а вот фото сейфов можно накидать таких, что у участкового челюсть отвиснет.. :ch: Тут нет пределов для глума. ))

Erema, ну да))

Такие вопросы к сообществу:
можно ли не забирать готовую лицензию в ЛРО?
и с какой даты отсчитывается полгода , с даты оформления или выдачи?

можно и взятки давать, скидывая фотки денег на вацап?)
Думаю, в качестве проставы, скинуть ему фото односолодового Macallan. И то дело! А то раньше топчи ноги, неси втихаря, предательски шелестя пакетом....

--- Добор поста---

Это вряд ли, а вот фото сейфов можно накидать таких, что у участкового челюсть отвиснет
ну на самом деле, он по-человечески попросил, я по-человечески скинул ему все по чесноку все что надо. Если бы пришел смотреть, то все было бы показано как положено.

ну на самом деле, он по-человечески попросил, я по-человечески скинул
и правильно сделали.
а мне звонили требовали явиться к ним, что бы они рапорт могли составить, ну как попросили так я и ответил, верней вежливо послал, а поступили бы как ваш, тоже бы все отправил.

Корочки.JPGИзнанка.JPGОбложка ОхотБилета.JPG

Delovar, зеленый- новый? так их уже лет 5 выдают))

По вопросам о новой форме охотбилета.
Я сам не в курсе был - когда именно перешли на данный образец, у меня был с 2011г вроде ("затенил" элементы не из стеснительности, но с учетом современных программ поиска личности по публичным изображениям в сети. Вот окажешься "не в том месте, и не в то время..." - и вспомнишь "задним умом" о современных технологиях идентификации...).
Никаких сроков "годности" в новом билете нет (да и не может быть - до внесения изменений в соответствующие НПА).
С учетом ранее обсуждавшейся темы о необходимости ношения Паспорта на охоте (уже не помню где и когда) - он разрешился сам собой: Теперь, когда из ОхотБилета исчезли сведения о паспортных данных владельца - четко и быстро идентифицировать его "на месте" практически невозможно (мало у кого "на земле" есть интернет-доступ к базам Реестра по номеру ОхотБилета).
С другой стороны - теперь нет никакой необходимости менять билет при замене паспорта (в прошлом у меня уже закончились все поля - хватило только на 2 записи о замене.
Но если все же менять придется - нужно иметь в виду: Старый билет (с его данными о времени выдачи и пр...) аннулируется! - а новый билет выдается "с чистого листа" (как новичку). С новой датой выдачи и новым номером. Плохо это или нет - пока не понял...
Собственно и замены, как таковой, тоже нет. Билет нужно испортить или потерять (или поменять ФИО) - и получить НОВЫЙ. Иного пока не предусмотрено (как я понял в МФЦ - где и менял).

--- Добор поста---

Свагор (Слава) - а вы когда свой получали? В течение последних 5 лет? А что так?

Свагор (Слава) - а вы когда свой получали? В течение последних 5 лет? А что так?
гос образца как ввели, так и получил, без него оружие не переоформляли и путевку не выписывали))

Сразу от сердца отлегло :) .
У меня та же история - получил в числе первых в соответствующем Комитете Санкт-Петербурга (даже номер был "ранний"). Когда вышло соответствующее требование об общегосфедеральном билете.
И вот, стыдно сказать :) - до сих самых пор с ним и жил... Во всех бюрократических смыслах. Никто не "по-правлял", а я и не загонялся...
Ну а как вопрос возник с изменением - открыл для себя новость. Если кого ввел в заблуждение - извиняйте

С другой стороны - теперь нет никакой необходимости менять билет при замене паспорта (в прошлом у меня уже закончились все поля - хватило только на 2 записи о замене.

А что, есть такая необходимость - менять билет при замене паспорта? Не верю. Просветите ссылками на НПА о такой необходимости. А то у меня паспорт, номер которого указан в охот. билете, почти сразу ушёл. За шесть лет никого этот вопрос не заинтересовал.

Erema, с учетом что в новых паспортах пишу и все ранее выданные)))

Илья, извини если фамильярно. Ну тебе то зачем ещё добавлять?
Не хочешь - не меняй. Ну будет билет на другое лицо (это смотря для кого чего).
Был - на Абрамовича, станет на - Березовича... Чего менять- то?
Если нет причин - не нужно волочин (это хокку :)).
Зачем был задан вопрос?
Если изменились ФИО - не надо менять? Не меняй - жди перемен "на месте".
Если НИЧЕГО не изменилось - тогда зачем вопрос? Конечно НИЧЕГО не надо менять! Ведь я же сказал - до сих пор жил со старым билетом
(неудобный был и " многослойный" - очень промокаемый и тонкий).
А теперь - даже в "кожу" зашёл красиво. Ведь - не на пару месяцев его приобретаешь...

Назад
Сверху Снизу