• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

chayka, ну сюда же вы как-то попали? )) На госуслугах не сильно сложнее, даже проще, т.к. не надо проходить тест по правилам пользования Госуслугами. Зато потом, лёжа с собакисом на лапнике, можно оформить себе охотбилет, 2 раза ткнув пальцев в телефон. Это быстрее даже, чем сюда ответ писать. И перерегистрацию РОХа теперь тоже делают через госуслуги. Бессмысленно противиться прогрессу.

Ivan Silver, нет у нас ни каких центров .Единственое что есть это центр где оформляется субсидия за ЖКХ.. В охотобществе путевки выписывают на номер и серию нового билета.Но так как имею старый то цена намного ниже.

--- Добор поста---

Leshii, если бы там делали все эти билеты, путевки и тд.Я бы знал. И люди бы туда ходили. За оформлением субсидий я хожу 2 раза в год.Это делают

а что, единый федеральный билет менять надо?! он же вроде как безсрочный

если бы там делали все эти билеты, путевки и тд.Я бы знал.
Саня, это делают в любом МФЦ. Ты просто не знаешь и знать не желаешь, вот в чём твоя беда. :( Я лицензии в ОДУ на зверя через мфц заказываю, два раза в год. :ad:
Причём билеты там не "делают", там оформляют обращение в соответствующее ведомство. Ну типа почта межведомственного взаимодействия...

бесполезно объяснять,
Да, нет, Слава, всё полезно. Я раньше почтой всегда заявления на лицензии отправлял, а раз в очереди на отстрел стоял, с пожилым мужиком разговорился, он мне про МФЦ и рассказал. Вот я, "продвинутый" удивился! В принципе, МФЦ и сделали, что бы люди совсем далёкие от интернет услуг удобно им пользовались. Когда приходит пора идти подавать заявки на лицензии, там даже бланки заявлений есть. Просто Саня одержим идеей Чучхе, слишком долго с северокорейцами проработал.:ag:

--- Добор поста---

Я бы знал. И люди бы туда ходили.
Почти дословно:
:agg:

Да, нет, Слава, всё полезно.
только тем кто хочет слышать..
яркий пример стрелец, раз 100 пережевывали, что рапорт дело разрешителей и участкового, так нет, упертый: не принесете-не получите разрешений, а будете бухтеть так и отоварят еще...

Последнее редактирование:
Народ подскажите кто в курсе. Совершенно без проблем получил лицензию через гос услуги, подал, позвонили, появилась кнопка "оплатить", оплатил, далее очень быстро в личном кабинете на г.у. появилось приглашение явиться за лицензией, явился и получил.

Купил ружо, так же через гос услуги отправил заявление на получение разрешения на ношение и хранение, прикрепил все сканы как положено, на следующий день оплатил, статус на г.у. "Заявление принято к рассмотрению на заявление назначен исполнитель" и тишина уже 10 дней.

Мне же надо к ним ружьё своё нести для осмотра..., вопрос: нужно дожидать пока в личный кабинет придёт приглашение в ОЛРР или самому к ним сначала придти и его показать и потом уже ждать когда на г.у. придёт приглашение явиться за разрешением ??? (СПб, Фрунзенский р-он)

Ждать положенный срок.Идти в лро и забирать готовое.Не готово,сделают при вас.Нести ружьё, вполне возможно,зависит от лро,и не обязательно.На госуслугах есть кнопка "пожаловаться".Это в случае непоняток с инспектором.

Коста, Константин, а какой нормативный срок указан?
Чтобы не портить отношения, я бы за день до окончания срока позвонил да узнал готово или нет.

На счет осмотра ружья - я в декабре носил, т.к. сверяли номера.

нормативный срок-14 календарных дней с момента подачи/регистрации заявления на РОХу

какой нормативный срок указан?
В личном кабинете против услуги, поданной Вами есть кнопка "перейти к описанию услуги"
А там написано "Срок изготовления разрешения не должен превышать 14 дней с момента регистрации заявления."

AlexMix 47, не успел..

С момента оплаты квитанции)))

Коста, учитывая вышесказанное, в ближайшее время должен появиться желанный статус "услуга оказана".
Либо на 12-13-ый день позвонить и деликатно напомнить о себе.

Описание соответствующей услуги гласит, что я должен по идее 2 раза явиться в ОЛЛР, первый раз - после сообщения в личном кабинете о приме заявления явиться в "назначенный день" для предъявление оригиналов документов и осмотра оружия (вот этот назначенный день пока и не назначается) и второй раз явится уже для получения разрешения. Кстати, по описанию услуги оплата производится после первого визита в ОЛРР, т.е. после осмотра, а мне сразу на следующий день после подачи заявления пришло уведомление о необходимости оплатить пошлину.

И 14 дней интересно с какой даты отсчитывать, там их четыре:
1. заявление зарегистрировано "дата"
2. заявление отправлено в ведомство "дата"
3. заявление будет зарегистрировано после получения информации об оплате "дата"
4. заявление принято к рассмотрению, на заявление назначен исполнитель "дата"

При получении лицензии тоже было кратковременное затишье в личном кабинете, но как только был назначен исполнитель, так сразу на следующий день пришло приглашение, а тут исполнитель назначен и тишина....

Наверно надо будет напомнить им про себя.

Коста, Константин, я пришел в ОЛЛР с ружьем в день получения разрешения. Отдельно на гсмотр ружье не возил.
По крайней мере так в Пушкинском районе.
На счет нормативного срока должно пыть написано в описании услуги. Скорее всего с даты регистрации заявления.

Но мое личное убеждение, если есть какте-то сомнения, самый быстрый и действенный вариант - позвонить в свой районный отдел.
И, как я понимаю, их дрючат за срывы сроков. Так что напоминанием о себе в т.ч. прикроетк задницу инспектору.

И пошлину я оплатил в тот же день, как была выставлена квитанция (в личном кабинете).

Парни, г/у это вторично. Первично регламент № 373 на основании ст.13 ФЗ № 150 "З об Ор" и п.п.814.
Тогда: Владельцу 2 недели на регистрацию (позже с корешком лицензии возить купленное оруж. уже нельзя) а предъявить его в ЛРО Ваша обязанность по закону. Если не просят это их дело, не хотите проблем, предъявляйте. Имеете право в день покупки и без Г/Услуг. Но лучше после подтверждения с Г/У о получении ими Вашего Заявления в любой приёмный день. И обязательно сообщите о поданном через Г/У Заявлении - пойдёте раньше тех кто без Г/У. Правда, может придётся приехать за РОХой уже повторно, по её готовности. Но за то, Вы гарантированно уложитесь в отведённые 2 недели.
А 14 дней на выдачу РОХи идут с даты регистрации ими Вашего Заявления.

Последнее редактирование:
Парни, г/у это вторично. Первично регламент № 373 на основании ст.13 ФЗ № 150 "З об Ор" и п.п.814.
Вы гарантированно уложитесь в отведённые 2 недели.

вы хотите сказать, что обращение в ГУ это не чего не значит? и если я подал заявление на ГУ, после покупки оружия, через 10 дней, а меня пригласили в ЛРО через 14 дней после подачи, соответственно прошло 24дня с момента покупки и у меня в этом случае, могут возникнуть проблемы?

Назад
Сверху Снизу