• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Вот сижу уже целый час, штудирую Закон об оружии и никак не могу найти упоминания об этом.

Наверное его и нет . Сходи к ним , придумай историю про то как ты осенью уедешь на 3 года в кругосветное путешествие на парусном судне с с двумя зимовками на полюсах :) , сделай очень серьезное лицо и скажи что просто так ты с них не слезешь ибо гражданин законопослушный и буду требовать и идти по головам ...:ag:

Вот что нашел , но это внутренняя инструкция и возможно старая:
за месяц до истечения срока ее действия (п. 67 Инструкции МВД по контролю за оборотов оружия от 12.04.1999 года

Я отказов пока не получал, поэтому не очень в теме, как это на практике работает. Наверное, в личном кабинете будет письмо.
Именно так. Пришло письмо.
3e2097278cdc939186a581bd3f50d42f.jpg

Но предварительно был телефонный звонок из ОЛРР. Сказали что нельзя свести все РОХ к одной дате и в заявлении мне откажут.
Жаль я не сообразил потребовать с них точное указание причины, сам виноват. Поэтому заявление аннулировали без письменного объяснения.

В общем, придется мне идти к ним и добиваться указания причин уже воотчию.

можно, но по-моему тоже платно. а к тому же терапевт в поликлинике без флюшки не подпишет.
Плюс очереди и прочее.
Ну очереди это ладно.. а флюшка то каким боком тут??? офтальмолог есть в любой поликлинике..он дает заключение.. на бланке поликлиники и с печатью..

Патамушто ст. 13 ФЗ об оружии учит нас, что

Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.
хорошо.. с этим соглашусь.. но тут же вопрос с медкомиссией на права))))) тут то ведь все тож самое))))
но раз не слышно о прецедентах того, что кто-то начал качать качели возмущения, то блин мы за все бумаШШки платим.. но с другой стороны это наши хотелки.. никто ж не заставляет получать права, владеть оружием, летать на самолетах и так далее.. хочешь, плати..

Вот что нашел , но это внутренняя инструкция и возможно старая:
за месяц до истечения срока ее действия (п. 67 Инструкции МВД по контролю за оборотов оружия от 12.04.1999 года
Женя, это из другой оперы..
Это просто оговаривается, что не позднее месяца надо подавать на продление.
5056612d1adb3da60908a10fd41790bd.jpg

А мой случай должен оговаривать, что "не ранее"..
В общем, это не то.

Действительно придется мне топать к этим лоботрясам.. На хрена тогда эти Госуслуги? Только время трачу.

Но предварительно был телефонный звонок из ОЛРР. Сказали что нельзя свести все РОХ к одной дате и в заявлении мне откажут.
а вот это уже от ЛРО зависит по ходу.. кто-то писал, что переоформлял РОХи без проблем на все оружие.. что-бы не просохатить дату окончания.. и выдавали новую ему до окончания действия самой первой... как-то так...
а потом говорят, что денег в бюджет не добирают)))) отказали, минус пиЦЦот из бюджета....

Да в конце концов можно потерять роху прямо у них на глазах ,заплатить штраф 1000 , и подать документы на новую.. Если там совсем нехорошие люди .....

Евгений 77, С другой стороны можно и смириться. Ведь справка действительна 5 лет, и через 2 года, когда придет время продлевать гладкоствол, она ещё будет действительна.

но тут же вопрос с медкомиссией на права)))))

Если мне не изменяет память, в ФЗ о Безопасности дорожного движения написано то же самое, лень проверять.

но с другой стороны это наши хотелки.. никто ж не заставляет получать права, владеть оружием, летать на самолетах и так далее.. хочешь, плати..

Вы всё очень правильно поняли. Реализация некоторых прав граждан предполагает их обременение дополнительными обязанностями и расходами.

--- Добор поста---

Да в конце концов можно потерять роху прямо у них на глазах ,заплатить штраф 1000

Предлагаю сжечь - для надёжности. :agg:

--- Добор поста---

Поэтому заявление аннулировали без письменного объяснения.

Это херня, Виктор. То, что ты выложил, это просто изменение статуса исполнения твоей услуги. Мне лениво копать регламенты госуслуг, но предположу, что на госпочту придёт официальный уже отказ с мотивировкой и ссылкой на пункт регламента о перерегистрации оружия.

--- Добор поста---

И конечно, отказ можно обжаловать, если они на какую-то лажу сошлются.

ayno, Виктор, форма 002 действительна год.

Виктор, форма 002 действительна год.
Она действительна год пока она у Вас дома лежит, после того как Вы её предоставили в ОЛРР, следующую мед справку необходимо предоставлять только через 5 лет. И в течении этих пяти лет Вы можете получать лицензии и покупать оружие без предоставления мед справки.

Нет Виктор . Не действительна. и анализы просрочены . Опять заставить могут на раз. Так что, ни шагу назад !
Заставить могут, но предоставлять эту справку Вы не обязаны, а те кто идут на поводу у инспекторов и предоставляют свежую мед справу как раз и получают разрешения на разные сроки окончания действия и ходят каждый год перерегистрировать свои стволы.
Все кто со мной не согласен, есть на "ганзе" очень хорошая тема со сканами разъяснений от самой росгвардии, вот она https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html не поленитесь и почитайте хотя бы стартовый пост.

Что бы свести все имеющиеся РОХи к обной дате для родления, я подал заодно заявление на Госуслуги о досрочном продлении РОХ и на гладкоствол. (заканчивается в 2020 г).
Чтой-то я вдруг тут подумал и придумал, Виктор, Вам нужно (можно) было подать заявление на г.у. на продление разрешение комбинахи, без предоставления свежей мед справки, сославшись на то, что все действующие мед справки есть в Вашем личном деле (у вас же есть разрешение на гладкое до 2020 года, а значит справку вы три года назад им предоставляли) и тогда Вам должны были бы продлить комбинаху до 2020 года и всё стало бы в одну дату, а уже все мед справки и анализы Вы бы делали в 2020 году. И пусть бы они попробовали бы Вам в этом как-нибудь мотивировано отказать...

Читаю и удивляюсь, какая то Санта Барбара получается с подгонкой РОХ под одно время, я не силён в знаниях закона- но получается каждое ЛРО трактует этот случай по своему. Мой пример- у меня есть действующая РОХа ( ( срок окончания аж конец 19 года), буквально две недели назад подавал документы на лицензии, ИНСПЕКТОР сам предложил мне два варианта, либо он мне просто выдаёт лицензии без сдачи мною определенных документов, но в таком случае новые РОХа будут иметь срок действия такой как и моя старая РОХа, либо давай весь пакет документов на получение лицензий и при оформлении новых РОХа срок их действия будут иметь 5 лет. Я выбрал второй вариант, так как старое ружьё буду сразу продавать после покупки новых.
Вспомнил, ровно год назад, когда только подумывал о приобретении нарезного, также заходил в местное ЛРР с праздным интересом как подогнать все РОХи под один срок , на что так же получил ответ- нет ПРОБЛЕМ, в заявлении просто укажите и все, и собираете полный пакет документов под лицензии

И пусть бы они попробовали бы Вам в этом как-нибудь мотивировано отказать...
Тут то мотивация отказа, как раз вполне закономерная. Дело в том, что нарезное и гладкоствольное оружие проходит по разным ведомствам.

Нарезной ствол регистрируется в Областном ЦЕНТРЕ ЛРР, а гладкий ствол в Районном Отделе ЛРР
9605544d596f3333a3568c64eb00748b.jpg
ed491b55ce07a384c4e113b6dd18f2f7.jpg

--- Добор поста---

То есть, для продления РОХ на нарезное оружие все кто проживает в Московской области едут, черти куда - в Люберцы. А для продления РОХ на гладкий ствол достаточно обратиться в районный отдел ЛРР.
Вот в районном то ОЛРР мне и отказывают, потому что к моему нарезному "Северу" они отношения не имеют , зачем им лишние хлопоты.

--- Добор поста---

Читаю и удивляюсь, какая то Санта Барбара получается с подгонкой РОХ под одно время
Действительно, Санта-Барбара, по другому и не скажешь.
Я думаю, что это й меня частный случай такой. "Повезло" потому, что разные единицы оружия приписаны к разным отделам ЛРР.

Виктор, форма 002 действительна год.

Она действительна год пока она у Вас дома лежит, после того как Вы её предоставили в ОЛРР, следующую мед справку необходимо предоставлять только через 5 лет.
Похоже, что Константин прав - после предоставления справки органам она становится действительной в течении 5 лет.
Мне опять позвонили из лицензионки и сказали, что бы я ( при продлении нарезного) ЗАВЕРИЛ справку подписью, и тогда через 2 года, когда придет срок продлевать гладкое, справка будет действительна.

Вот только мне интересно - Форма 002, как мы уже выяснили с помощью ссылки на Ганзу, действительна будет.
А не заставят ли по новой сдавать анализ на наркоту, что бы получить форму 003 ?

ayno я так понимаю получал все справки сейчас?
мне для понимания, психи навязывают сейчас ЭЭГ как обязательное?

мне для понимания, психи навязывают сейчас ЭЭГ как обязательное?
ЭЭГ - это энцефалограмма?
В прошлый раз и меня заставляли, а сейчас даже не упомянули.

да вот звякнул в свою, говорят обязательно, я знаю что не обязательно, собираю статистику, ну и параллельно жалобу уже на них накатал :)

если исправятся и хорошо, нет так мне времени не будет с ними бодаться, придется сделать :(

да вот звякнул в свою, говорят обязательно
Мне как и Виктору даже не предлагали, да и вроде давно отменили, а ввели как раз анализ на наркотические вещества ...
Видимо это менее накладно по затратам и приносит больше наличных поступающих в чистом виде :ag::ag:
А у Вас совсем жадные :ag:

приносит больше наличных

псих сидит не там где нарики, разные диспансеры, так что хти, тут не при чем.... ээг требует псих, а так как это платная услуга, они видимо просто хотят больше заработать в своей клинике.

Назад
Сверху Снизу