• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Цитата Сообщение от krol Посмотреть сообщение
В Невском районе - осмотр оружия обязателен
И в Приморском. Там инспектора собственноручно номера сверяют - так что если номера только на стволах, наверно можно всю ружбайку не нести. Это в случае гладкоствольного. Для нарезного - можно обойтись бумагой о контрольном настреле.

Для нарезного проверка оружия проходит на отстреле.
Но по новым правилам с октября - отстрел раз в 15 лет.

И при подаче через гос услуги, они как правило это делать не рискуют.
Кстати при получении первой лицензии через ГосУслуги таки рискнули :) Правда не отказали, а позвонили и поинтересовались про рапорт. Оно понятно что это не законно, но подкидывать гемору участковой барышне... Я за все время жизни в районе по сути видел ее 2 раза. Не знаю как в других районах в Калининском поголовье участковых сильно уменьшилось, сам служил в госслужбе на районе 9 лет, и общался в том числе и с участковыми. В районе 36 УПП (УЧАСТКОВЫЙ ПУНКТ ПОЛИЦИИ) но по факту работает дай бог половина, либо участковые прыгают по расписанию в разные УПП. Оно понятно что по статистике в каждом УПП по 2 а то и больше участковых, но в жизни просто получают ставку участкового, а в пункте и не появляются.

Последнее редактирование:
Тоже пользовался госуслугами, назначили удобное для меня время пришёл сдал документы, через 5 дней позвонили разрешение на ношение и хранение нарезного готово можете получать. Осмотр оружия проводили при отстреле, к участковому не ходил. В разрешиловке есть акты проверки хранения оружия и они вправе сами заполнить документ о хранении не привлекая участкового, при посещении кабинета попросили указать размеры сейфа . Всё быстро и хорошо, единственная накладочка это нет бланков самих разрешений, выписали временное тоже на 5 лет , при поступлении бланков позвонят можно будет заменить временное по желанию. Пришла СМС с просьбой оценить услуги Росгвардии, оценил на 5 балов.

Барбос, насчет любого почтового отделения и флэшки это ваша фантазия.

в любом почтовом отделении сделают сканы документов на флэшку!
Зачем на флэшку? У нас несколько мест оформления документов для сдачи в разрешительную систему.
Паспорт , разрешение, охотничий билет больше ничего не надо, всё отпечатают, скопируют и фото сделают , стоимость услуги 500 руб. Прохождение комиссии в центре медицинских комиссий.

Виктор Г, у нас таких центров нет.Поехать к вам одинаково что вам к нам.

Александр, а самим никак нельзя? Вообще нет ни каких возможностей? Ведь нужен только сканер.

Ведь нужен только сканер.
Да надо просто сходить в разрешительную и поинтересоваться, расскажут где документы оформляют, комиссию проходят и ТД. Новый Ургал посёлок большой , есть интернет значит и услуги по оформлению документов должны быть. Жаловаться по интернету проще чем сходить узнать что, где, когда.

Ведь нужен только сканер.
Или можно просто сфотографировать. А для смартфонов есть даже удобные приложения – сканеры. Наверняка такие програмки существуют и для компьютеров.

sagen, единствено что видел это очередь при оформлении субсидий и пару молоденьких женщин там сидящих.Мы все резко не сопоставимо разделены.Зверобой пишет про смартфон.Мол это мелочь у всех есть.Это далеко не так.
Виктор Г,разрешиловка в райцентре а не в Новом Ургале .Это или такси или автобус.Мне например нужно в больницу в Комсомольск или Хабаровск.Но легче умереть чем туда ехать.

Зверобой, дословно не писал , точно.Но смысл от этого не изменился.

Сегодня был в разрешиловке ( в Москве) , там дают нового образца разрешения, синих нет , идут цветные.

Вот поглядеть бы!))

Вложения

• 19449582.jpg
    19449582.jpg
    136,9 KB · Просмотры: 160
Спасибо.Симпатично.

В общем, 14-го подал заявки. Сегодня позвонили из ОЛР. Пригласили подойти на следующей неделе с оригиналами документов и оружием. Поинтересовались насчет рапорта участкового. Я сказал, что у меня нет, и отправьте, пожалуйста, участковому задание официально. На том конце провода согласились. Потом пообещали составить протокол о нарушении сроков, т.к. надо было подавать заявку на ГУ за месяц. А я и подавал за месяц (даже раньше). В трубке задумались и опять согласились. Видимо перепутали август с сентябрем в разрешениях :)

Зы. Брат в Мурманске продлевал в июне. Ему выдали вместо разрешения временную справку. Сейчас пригласили ее обменять на разрешение нового образца.

На этой неделе получил роху старого образца (Приморский р-н)

Давно в теме не был, а тут все решают, то что уже давно решено ;) рапорт участкового это походу навсегда :) тема про сканер тоже удивила, там же на против загрузки стоит приписка, что их грузить не обязательно, так и не грузите если не чем сканить. Если у вас хоть раз была сформирована заявка используйте ее как черновик для следующей заявки, подача займет две минуты. Да и я где то тут выкладыва оф письмо, что копия паспорта к примкру, это тоже не ваша забота, вам нужно принести оригинал, а они пусть сканят, ксерят и участкового ищут ;)

Назад
Сверху Снизу