• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Просто на сайте ГУ надо было указать, что рапорт участкового необходимо делать самому, или, что запрос на рапорт (акт проверки) делает разрешиловка. Отсутствие этой информации вводит многих в заблуждение.
На ГУ нет информации, не указано, об участковом, так как участковый не забота гражданина. При том, вообще.
В разрешиловке новая РОХа была готова в срок, но не подписана начальником. Поскольку РОХу мне в срок не выдали, старая стала просроченной
А жалобу на "разрешиловку" почему не писали? Вас же и под статью могли подвести - за нарушение срока хранения.

на сайте ГУ надо было указать, что рапорт участкового необходимо делать самому, или, что запрос на рапорт (акт проверки) делает разрешиловка. Отсутствие этой информации вводит многих в заблуждение.
Чушь собачья! Ничего не нужно ни указывать ни носить! есть перечень необходимых документов, рапорт туда не входит. При подаче жалобы нужно было указать, что у вас требуют дополнительные документы. У нас когда то требовали справку из охотнадзора, что не привлекался по браконьерству..:af:

У нас когда то требовали справку из охотнадзора, что не привлекался по браконьерству..
было такое))) особенно при первом получении нарезной лицензии. Но тогда ГУ только начинались.

В разрешиловке новая РОХа была готова в срок, но не подписана начальником. Поскольку РОХу мне в срок не выдали, старая стала просроченной, и участковый уперся, хотя, думаю, мог бы и задним числом написать рапорт. Прошло-то всего несколько дней. Подпись не ставили, т.к. не было рапорта. Как только принес рапорт, сразу выдали. А участковому пришлось принести ксерокс новой РОХи без подписи начальника. Участковый, кстати, просил ее заверить в разрешиловке, в чем мне, разумеется, отказали. После звонка начальника Разрешиловки участковый готов был написать рапорт и без ксерокса РОХи. Я ему принес ксерокс, но не заверенный, он его принял без возражений.

Александр, это просто жесть!!! Какой геморр на Вас повесили на ровном месте.. Даже не знаю, это лень, неграмотность или превышение служебных полномочий.

Какой район-то у нас такой продвинутый? Я бы на Вашем месте не поленился и накатал бы на них всех кляузу через интернет-приёмную на гувд.ру с выражением озабоченности работой системы и профессионализмом сотрудников.

Друзья, спасибо за советы. Принял к сведению. Моя ошибка была в том, что я сдал документы ровно за месяц до окончания срока действия РОХи. Если бы я сдал на 1-2 недели раньше, то проблем не было бы. Писать жалобы не буду. Возможно, мой опыт кому-нибудь пригодится. За сим кончаю дискуссию. Для себя тему закрыл, возвращаться к ней не буду.
Еще раз - спасибо.

Последнее редактирование:
Нифига не понимаю... Где взять серию разрешения, если на нем есть только номер? И как добавить второе разрешение? Или надо два заявления отправлять?

Где взять серию разрешения
Виталик ,серия - это РОХа ,далее номер ...
Если нужно 2 ружья купить ,то дублируешь сообщение и всё ..
Лицензий выдадут 2 , потому как заявок было 2 ..

тол,
Толя, мне не лицензии. Мне продлить два разрешения надо. Больше часа уже вошкаюсть там.

Где взять серию разрешения, если на нем есть только номер? И как добавить второе разрешение? Или надо два заявления отправлять?
Как правильно сказал тол, серия это РОХа. Заявлений и на продление должно быть два, на каждый ствол. Я в июне продлялся, проблем не было.

Всегда подавал через ГосУслуги, без проблем, правда при получении первой лицензии требовали рапорт от участкового. Упираться не стал сходил к приятной девушке за рапортом :)

тол,
Ivanich,
Спасибо за разъяснения! Вписываю в серию «РОХа». И отправлю два заявления.

У меня Серия была написана авторучкой после номера! На новых этого нет!
У меня старые разрешения, соответственно. Там написано – «РАЗРЕШЕНИЕ РОХа №*******».

Мне казалось получить акт от участкового самым сложном моментом, а оказалось очень просто пришел в рабочии дни к свояму участковому в отдел ( который курирует именно мой адрес проживания) в часы приема ( вт и чт с 18 до 20) и дали акт с моих слов и по фото которые были с собой для подтверждения, что все стоит и все в порядке за 5минут. А в разрешиловке сказали что если нам давать заявку на участкового, то это очень долгий процесс и сказали легче самому подойти, как оказалось что это правда. Невозможное возможно))

А в разрешиловке сказали что если нам давать заявку на участкового, то это очень долгий процесс и сказали легче самому подойти, как оказалось что это правда. Невозможное возможно))
Я получил РОХи (в том числе и на нарезное) так и не увидев участкового!

Аналогично. Переоформлял в начале июня, участковый до сих пор идет.

Я получил РОХи
Ну вот и ладненько, не цеплялись? Ко мне то же не ходють.
Какой район-то у нас такой продвинутый?
Лично в четверг (11-го) в калининском был свидетелем: чел пришёл и просил дать справку о наказании его за просрочку продления РОХи. ИНАЧЕ ему участковый рапорт не даёт:cg: Похоже гвардейцы с органами не сработались, пока ))
ГраждАне! учётом оружия занимается гвардия.
Участковый по заданию гвардии сам явится (пардон прибудет) или позвонит.

Жди больше,придёт,после второго пришествия.Набегаешся неделю другую,в лучшем случае.Это хорошо, если участковый русский и покладистый,в противном случае побегаешь вволю.Это в Калининском районе.Их проще на разводе с утра ловить.Из всех процедур с разрешением это самая геморная.На втором месте тест на наркоту в Боткина.

Барбос, не знаю как это вышло, но щас требуют акт от участкового )) нет предела даже у невозможного))) хыы Красава!

Читаю и офигиваю - ну хотите сами напрягаться выполнять незаконные требования - выполняйте, только зачем потом жалобиться?
Это задача ЛРО, убедится что у вас условия хранения соответствую, а не ваша им что либо доказывать.
Читайте регламент. Требовать от вас что либо сверх указанного в регламенте сотрудникам ЛРО прямо тем же регламентом запрещено. И при подаче через гос услуги, они как правило это делать не рискуют.

Да, РОХу на купленный нарезной ствол мне давеча через госуслуги сделали что то меньше чем за неделю. Правда у меня дело на Галерной, а не в районе. На самой Галерной нынче тишина и благодать - там теперь только юрики, коллекционеры и те, кто ЛНАшки еще у них получал. Неделю назад был в приемный день (!) уже около 11 - талончик с №1 получил....

Назад
Сверху Снизу