• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

А вот у меня тоже всё получилось ПРОСТО.
2 мая подал документы на получение разрешения на ношение и хранение, для нового, только что купленного гладкоствольного. (Лицензию на покупку получал утром 2-го же, сразу в магазин, от туда обратно в разрешительную.) При этом сказали, что оружие предоставлять не надо, только бумаги (а ведь ружьё было со мной).
Получить разрешение на ношение можно будет после 1-го июня. Пришёл получать разрешение 13-го июня.
Смотрят папку с моими бумагами... "А Вы оружие не предъявляли.... "

В общем - приходите после 12-го июля с новым ружьём - указ президента..... оборот оружия до 12-го июля запрещён - футбол.

ИМХО- На кой хрен нам такой футбол?

оружие нести не надо!

А в красносельском районе смотрят и номера проверяют. Хотя последний раз не смотрели, но народу было очень много (даже по меркам этой разрешиловки)...

Как посмотрю, в разных районах по-разному. В Приморском у меня попросили и ружье, и рапорт участкового. Тезис о том, что в Госуслугах рапорт не требовали, не прокатил. Дурдом начался у участкового. Потребовал новую РОХу, ибо старая по срокам закончилась. Короче, круг замкнулся: в разрешиловке новую РОХу не подписывают из-за отсутствия рапорта, а рапорт участковый не делает без новой РОХи. В Разешиловке крутят у виска, показывая участкового, а участковый делает аналогичный жест в отношении Разрешиловки. Дело сдвинулось после вмешательства начальника Разрешиловки. Рапорт был составлен, новую РОХу получил. В общем, Госуслуга сыграла со мной злую шутку. Так долго я еще ни разу не переоформлял документы на гладкоствол.

Виноваты сами по своей правовой безграмотности.
Однозначно - в перечне документов рапорт отсутствует, так как является внутренним документом Росгвардии. И предъявляться гражданином в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НЕ ДОЛЖЕН. Только на добровольных началах. Мне было не влом - заскочил к участковому в часы приёма с паспортом на свой сейф и рапорт получил . Участковый раньше как=то заходил и этот сейф уже видел.

не разу не предъявлял, не гладкое , не нарезное.
При перерегистрации в этом году приносил гладкое, нарезное проверили на отстреле.
Хотя на мой взгляд тащить в разрешиловку ствол, хранение которого только, что проверил участковый (рапорт, то я принёс ) - МАРАЗМ.
Из магазина, новое требуют предъявлять.
По крайней мере в Невском р-не.

Тезис о том, что в Госуслугах рапорт не требовали, не прокатил. Дурдом начался у участкового.

А Вы на портале госусуг пожалуйтесь. Там кнопка есть и телефон. Подпрыгнут, как ошпаренные. )))

Erema, жаловался. Никто не подпрыгнул.
На счет правовой безграмотности. Все я знал и все им высказал. Но спорить с разрешиловкой бесполезно, себе дороже.

Последнее редактирование:
"Это правовой нигилизм. Из-за него и получается правовой беспредел" :yelclap::yelclap::yelclap:

sagen, Согоасен, но бодаться с ними у меня нет никакого желания, да и времени свободного на это нет

Дело сдвинулось после вмешательства начальника Разрешиловки. Рапорт был составлен, новую РОХу получил. В общем,
Александр, так Вы в итоге сами к участковому пошли за рапортом, или ЛРО задание отправило?

спорить с разрешиловкой бесполезно, себе дороже.
Ещё как полезно! Благодаря помощи одноклубников я у них во второй инстанции суд выиграл. Очень уважительно со мной общаются, когда обращаюсь.

бодаться с ними у меня нет никакого желания, да и времени свободного на это нет
Ну когда можно подать жалобу не выходя из дома, то много времени это не занимает, а в чувство чиновников приводит быстро. :ag:

Leshii, был бы помоложе, по бодался бы. Но сейчас нервы пошаливают, боюсь опять сорвусь. Спасибо.

Александр, так Вы в итоге сами к участковому пошли за рапортом, или ЛРО задание отправило?
ПРишлось самому, чтобу укорить процесс. Участковый молодой и, похоже, неопытный в этих делах. Пока РОХа оформлялась через портал Госуслуг, срок действия моей прошлой РОХи закончился, и участковый отказался писать рапорт, требуя представить новую!!! А новую не выдавали без рапорта. Такой вот парадокс. Пришлось надавить на него через начальника разрешиловки: звонок начальника начальнику отделения. Что там говорил начальник отделения участковому мне неизвестно, но только после этого участковый сразу написал рапорт.

P.S. Я все это рассказал, чтобы кто-нибудь учел мой опыт. Наилучший вариант: подать заявление на переоформление в Госуслуги, И далее идти к участковому за рапортом. Пожалуй, это самый быстрый вариант получения РОХи.

подать заявление на переоформление в Госуслуги, И далее идти к участковому за рапортом. Пожалуй, это самый быстрый вариант получения РОХи.
Без всякого нравоучения и со всем уважением к Вам… вас чуть поимели, а вы предлагаете другим что бы поимели их…
Уже писал и не только я, подаете на ГУ и через установленный срок, а если пригласят раньше, то и раньше, приходите и получаете то, что вам по закону должны дать. А вся это отсебятина на местах, лечится, одной электронной жалобой на ГУ и поверьте мне, не каких нервов и не каких палок в колеса, вам ставить не будут. Просто следующий раз, видя ваше ФИО, буду работать, так как должны, а не так как им хочется.

Без всякого нравоучения и со всем уважением к Вам… вас чуть поимели, а вы предлагаете другим что бы поимели их…
Ваша мысль понятна. Я как раз и написал, чтобы других не поимели. В разных районах по-разному. Человеческий фактор исключать нельзя. Я попал в такую ситуацию, а кто-то проскочил без проблем... Надеялся на то, что разрешиловка сама затребует рапорт участкового, о чем здесь многократно писали. Это была моя ошибка. Запрос они не сделали. РОХА старая закончилась. Отсюда начались проблемы с участковым. Жалобу в ГУ я написал сразу. Результат нулевой.
Разрешение я в конечном счете получил, но на это ушло гораздо больше времени, чем раньше.

Жалобу в ГУ я написал сразу. Результат нулевой.

Александр, надо было просто сделать ещё один шаг, а Вы поленились. Звонок на госуслуги, услуга не оказана, ответа по жалобе нет, я буду завтра жаловаться/звонить президенту на прямую линию. ))) Даже в суд подавать не надо, всё бы срослось.

Так вы, получается, сроки профукали?
Нет сроки я не профукал, сдал документы через Госуслуги вовремя, за месяц до окончания действия РОХи. В разрешиловке новая РОХа была готова в срок, но не подписана начальником. Поскольку РОХу мне в срок не выдали, старая стала просроченной, и участковый уперся, хотя, думаю, мог бы и задним числом написать рапорт. Прошло-то всего несколько дней. Подпись не ставили, т.к. не было рапорта. Как только принес рапорт, сразу выдали. А участковому пришлось принести ксерокс новой РОХи без подписи начальника. Участковый, кстати, просил ее заверить в разрешиловке, в чем мне, разумеется, отказали. После звонка начальника Разрешиловки участковый готов был написать рапорт и без ксерокса РОХи. Я ему принес ксерокс, но не заверенный, он его принял без возражений.
Александр, надо было просто сделать ещё один шаг, а Вы поленились. Звонок на госуслуги, услуга не оказана, ответа по жалобе нет, я буду завтра жаловаться/звонить президенту на прямую линию. ))
Услуга была оказана, РОХА была подготовлена вовремя. Просто на сайте ГУ надо было указать, что рапорт участкового необходимо делать самому, или, что запрос на рапорт (акт проверки) делает разрешиловка. Отсутствие этой информации вводит многих в заблуждение. Об этом я написал в жалобе на сайте ГУ. При мне несколько человек столкнулись с этой проблемой. Тоже оформляли продление через ГУ.

Назад
Сверху Снизу