• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

При таком подходе посылают на входе.Без бумаг никто ничего не даст.И можно до позеленения убеждать,что не баран.Продлевал месяц назад.В отделе нет привязки к электронным документам и фото.Нету бумаг-до свидания.

При таком подходе посылают на входе.Без бумаг никто ничего не даст.И можно до позеленения убеждать,что не баран.Продлевал месяц назад.В отделе нет привязки к электронным документам и фото.Нету бумаг-до свидания.
Ну значит вы себя так ведете, что вас позволяют себе послать.
Опять же - пользуйтесь гос. услугами и читайте НПА регламентирующие работу и предоставление конкретной услуги - что вы должны предоставить, а что нет.
Несколько месяцев назад приятеля тоже пытались заставить принести "свежую" медицинскую справку - после тыканья носом в бумажку разъясняющую порядок предоставления оной справки - до надзорных органов дело решили не доводить и мило улыбаясь РОХу выдали.

Лично в четверг (11-го) в калининском был свидетелем: чел пришёл и просил дать справку о наказании его за просрочку продления РОХи. ИНАЧЕ ему участковый рапорт не даёт

Александр, Вы того, не шутите? Ржунимагу.

P.S. Вы хоть его проконсультировали?

читал читал и думаю: все эти гос услуги приемлемы для ограниченого круга людей.По разным критериям.Похоже придумывались компьютерными мальчиками из городов.И даже те кто с компами на ты упираются в угол.Примерно такая же дуристика будет сейчас и с записью на прием к врачам.Сбербанк чтоб выйти из подобной ситуевины применяет доп персонал помошников.Короче дожились.

читал читал и думаю: все эти гос услуги приемлемы для ограниченого круга людей.По разным критериям.Похоже придумывались компьютерными мальчиками из городов.И даже те кто с компами на ты упираются в угол.Примерно такая же дуристика будет сейчас и с записью на прием к врачам.Сбербанк чтоб выйти из подобной ситуевины применяет доп персонал помошников.Короче дожились.

Ну можно перьевыми ручками и химическими карандашами писать. И в очереди под дверью кабинета сидеть по пол дня. Кому что...
Опять же - незаконные требования выполнять и не иметь возможности пожаловаться.

Заработало - да, не сразу. Но сейчас - реально удобно и комфортно - при покупке/оформлении ходишь в разрешиловку не четыре раза, а два.
Подаешься на лицензию на приобретение без личного визита. Приходишь только пошлину оплатить и забрать готовую "зеленку" или "розовую".
Регистрация - тоже - подался в электроном виде, фото корешка лицензии и паспорта изделия приложил - приходишь только оплатить сбор и забрать РОХу. Даже ствол не всегда просят принести показать.

Опять же отношение - будьте любезны, здравствуйте, пожалуйста, а не будет ли вам удобно... Если не дай бог косяк по их вине - извиняться обязательно. Выполнение сроков - строжайшее, ибо за их несоблюдение система их имеет автоматически. Незаконные требования типа "свежих" мед. справок или актов осмотра участкового опять же страються не предъявлять, ибо жалоба если что не так - по одному нажатию клавиши, в автоматическом режиме уходит в надзорное ведомство, которое ОБЯЗАНО ее отработать. И реально отрабатывают, так что у нерадивых хвосты дымяться.

ИМХО огромный прогресс по сравнению с тем что было лет десять назад. Да даже пять - я прекрасно помню чудовищные очереди в нашем центральном ЛРО где нарезь всему городу и области оформляли. Да и на районах тоже не фонтан было.

Другое дело, что если человек с техникой не дружит - да, может быть тяжко. Ну так привлекайте молодежь/детей/внуков с просьбой помочь заполнить - вдруг и к оружию/охоте интерес возникнет.

GEORGE, не кого мне привлекать. И не знаю ни одного человека который бы этими гос услугами пользовался.Кроме как здесь на питерханте. Гемор будет и при необходимости попасть в больницу.Часть больниц оптимизируют---сокращают а часть становится не доступной из за этих гос услуг . Я бы назвал госгемор и ни как иначе...

Александр, Вы того, не шутите?
Ни разу! Ему сотрудница в зале битый час доказывала,что его накажут после подачи доков,что начальник ОЛР участковому звонить не обязан и пр.
Гражданин был интеллигентного вида, и похоже приходит не первый раз. Может участковые и правда не совсем ... русские?
Понравился отдел на Бухаресткой всё мгновенно. Помещение в два раза меньше, народу 1.5 чел.
Я бы назвал госгемор и ни как иначе...
Гемор можно сделать на пустом месте, и зависит это от людей. Нам в городах естественно легче, больше контроля. При оформлении через гос услуги (кто не может, им, это делают сотрудники прямо в отдельном кабинете в ОЛР) меня просят оценить (заполнить опросник) на сайте Гос услуг. Потом приходит смс - оцените по пяти бальной системе в ответной смс качество предоставленной услуги. Потом звонок сотрудника-просит оценить: плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично - на задаваемые вопросы. Может это мне так везёт? И если сроки не выдержали (второй раз к стати) я не собираюсь скрывать. Хоть и симпатишные у нас гвардейки)))

Гемор будет и при необходимости попасть в больницу
Тоже с эти столкнулся, хотя когда разобрался все оказалось ПРОСТО - многие программы "записи по номеркам" привязаны к дате с 00 часов 00 минут, вот тогда и надо записываться.
Папу после инсульта\инфаркта месяц назад записывал к кардиологу - зашел в 23-55, в 00-05 был первым, выбрал удобное время и ФСЕ. квиток распечатал и отдал маме.

Последнее редактирование:
И не знаю ни одного человека который бы этими гос услугами пользовался
Уже года три всё только через Госуслуги - налоги, штрафы, загранпаспорт, зелёнка, РОХа. Всё быстро, в указанные сроки и с улыбкой :)

--- Добор поста---

Потом приходит смс - оцените по пяти бальной системе в ответной смс качество предоставленной услуги. Потом звонок сотрудника-просит оценить: плохо, удовлетворительно, хорошо, отлично - на задаваемые вопросы. Может это мне так везёт?

И у меня так, только вместо звонка было письмо-опросник по электронке...

"Хоть и симпатишные у нас гвардейки)))" Это -да, что есть, то есть! )

А справку с заключением экспертизы на наркоту,рапорт участкового,заключение медкомиссии тоже по интернету отправляете?Записаться в отдел и подать заявление-не проблема через госуслуги,но за участковым они точно бегать не будут,также как и работники Росгвардии.Быстрее конечно через госуслуги(сам пользовался)но всего гемора с бумагами и комиссиями они не решают.Да и ствол по сети передать тяжело.Мне повезло что тогда запрет на перемещения был,а срок годности уже подпирал.

В Невском районе - осмотр оружия обязателен.
У друга в Московском тоже попросили принести.
С другой стороны, зачем нести оружие для осмотра, когда его и так посмотрит при проверке хранения участковый, которого "разрешители" сами и послать должны для этого? :):):)

--- Добор поста---

А справку с заключением экспертизы на наркоту,рапорт участкового,заключение медкомиссии тоже по интернету отправляете?
Все отправляется через интернет, кроме рапорта.

С другой стороны, зачем нести оружие для осмотра,
Надо, тут всё логично.
Околотошный проверяет условия хранения, а Отдел на соответствие ЗО, по регламенту. Мало ли укоротил не ровно)))

стрелец, а зачем бегать за участковым? Пусть он за вами бегает.

--- Добор поста---

Уж сколько раз писали что рапорт участкового это их внутреннее дело. Вам он не нужен никаким боком. Они обязаны проверять, Вот пусть и проверяют.

В Невском районе - осмотр оружия обязателен
И в Приморском. Там инспектора собственноручно номера сверяют - так что если номера только на стволах, наверно можно всю ружбайку не нести. Это в случае гладкоствольного. Для нарезного - можно обойтись бумагой о контрольном настреле.

Уже года три всё только через Госуслуги - налоги, штрафы, загранпаспорт, зелёнка, РОХа. Всё быстро, в указанные сроки и с улыбкой

Аналогично. Даже заявление в ЗАГС подавала через интернет. А то пока очередь вживую отстоишь - расхочешь взамуж =)

А справку с заключением экспертизы на наркоту,заключение медкомиссии тоже по интернету отправляете?
Именно так. А потом приношу оригиналы. Там предусмотрено - приложить электронный образ (фотографию или скан) документа, а внизу галочка "обязуюсь предоставить оригиналы" :)
рапорт участкового,
Это задача ЛРО. Другое дело что лично у меня с этим проблем нет, и я могу позволить себе пойти им навстречу - мне не проблема по дороге на работу или с нее зайти в опорник в моем же доме и застать там участкового.
Но так не всегда и не у всех. Рапорт участкового разрешители должны получать сами. Гражданин МОЖЕТ оказать им содействие, но НЕ ОБЯЗАН это делать. Есть РЕГЛАМЕНТы, в которых все однозначно прописано.

"Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373" (да, Росгвардия пока работает на основании приказов МВД)

"9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
-медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
-копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);
-две фотографии размером 3x4 см.
-Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.

Рапорт участкового это их внутренний документ - вы его вообще должны видеть только когда участковый составляет и дает вам на подпись.

Может он и внутренний,но бегать за ним придётся самому, без вариантов.Хорошо когда участковый классный,но так далеко не всегда и не у всех.Ну и электронные версии бумаг ещё и делать надо.В ведомствах их на флэшку в удобоваримом формате не делают,сканер нужен,комп и руки с головой к нему.Если всё это в наличии ,то проблемы только со сбором.Беготни немногим меньше .Заяву,конечно подавать удобно,правда сейчас и в отделах всё довольно просто и быстро.При наличии всех бумаг 15-30 минут всё займёт.Теперь и нарезуху на местах делают,не надо на Галерную переться.

Может он и внутренний,но бегать за ним придётся самому, без вариантов.
С какого перепуга?
После требования письменного отказа в выдаче или приеме документов по причине отсутствия рапорта участкового сотрудники ЛРО очень быстро сдуваются, ибо этот их запрос и отказ на его основании НЕЗАКОННЫ и наказуемы. Нет связи с участковым или он их заявку не выполнил - по букве документа - это их внутренние проблемы - пусть хоть сами идут. Лицензию или разрешение в означенные сроки они выдать ОБЯЗАНЫ вне зависимости от того убедились они в нормальности условий хранения или нет.
Можно прямо там же при них дежурному прокурору предложить позвонить - http://procspb.ru/contact

Может он и внутренний,но бегать за ним придётся самому, без вариантов.
Вам хоть "кол на голове теши"! Не морочте людям голову!!!
Ну и электронные версии бумаг ещё и делать надо.В ведомствах их на флэшку в удобоваримом формате не делают,сканер нужен,комп и руки с головой к нему.
В данном случае нужна только голова - в любом почтовом отделении сделают сканы документов на флэшку!
Беготни немногим меньше
С Вашим подходом действительно разницы нет!

Назад
Сверху Снизу