• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

интересно, как не в москве/питере будут оплачивать такие суммы???

Плакать, но платить - а что делать ... :o из расчета 3 тыс раз в пять лет на продление одной РОХи ... получится 50 руб ежемесячно в течение 5 лет ... вроде немного если смотреть СЕГОДЯ ... но очень дорого в момент оплаты ...

KVV, Umwelt, Комрады, посыпаю голову пеплом. Максим прав. Нашел письмо разъяснение.
12831513.jpg

Поправка №2: Срок действия мед справок год,

какая же это поправка ;)
речь шла о получение лицензии при действующий РОХА, не может тут быть не года не 2-3, как не может быть

вполне могут потребовать свежую мед справку

у них на это просто нет законных оснований....

а вот справка как самостоятельный документ, действительно действует год, но это немного другая ситуация.

как подтверждение выше сказанного, РОХа у меня заканчивается в 18 году, то есть сейчас прошло уже 4 года, при этом я не проходил, не каких курсов безопасного владения, спокойно получил лицензию на травмат и сейчас получаю еще одну розовую.

так что если есть действующая РОХа, идите и смело получайте зеленку, синьку или розовую, от вас только заявление и паспорт нужен.

KVV, Вот почему все решили, что эти изменения будет с 15 марта этого года? В Думу 24.02.2017 внесли только законопроект, когда его примут и примут ли в таком виде еще под вопросом.

KVV, Вот почему все решили, что эти изменения будет с 15 марта этого года? В Думу 24.02.2017 внесли только законопроект, когда его примут и примут ли в таком виде еще под вопросом.
Ну не 24 а 14:ab: - как раз в день святого Трифона :ai:, месяц на рассмотрение.
Можно найди 10 "ЗА" чтобы это было принято именно сейчас и именно в таком виде ... У нас все законы\поборы всегда принимаются в конце первого квартала ... Хочется конечно ошибаться ....
Да и первый ружья обычно по весне покупаются ...
У меня на два гладких, о которых упоминал месяц назад, уже очереди в лс...
Пятилетние переоформления тоже на весну в основном попадают ...

Последнее редактирование:
Если есть действующее ХТИ то не надо, если ХТИ ранее не сдавалось, застывят сдавать...
ХТИ "придумали" полгода назад, все вопросы о том, что есть действующая уже 2-3 года РОХа.

Есть регламент (Приказ МВД России № 355 для гладких и 366 для нарезного)
В частности для гладкого есть указание:
9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов, для получения лицензии предъявляет паспорт и заявление.

И все.

Для нарезного там немного покривее написано, но смысл аналогичный.

сейчас получаю еще одну розовую.
На покупку, затем после оформлении НОВОЙ РОХи на нарезное под уже НОВУЮ РОХу можно протащить без справок ствол, по которому

РОХа у меня заканчивается в 18 году

так что если есть действующая РОХа, идите и смело получайте зеленку, синьку или розовую, от вас только заявление и паспорт нужен.
Абсолютно верно - я под это дело продлил гладкое, переоформил гладкое отца на себя и выписал еще и зеленую и розовую на приобретение.
Все это делалось, начиная с октября месяца, только стучанием по клаве без беготни по разного рода комиссиям. Но в 2021 году придется уже все проходить по полной ...

KVV, Спасибо.
Плюс нашел регламент ещё. Пост чуть выше. Так что всё правильно. При действующей РОХе ничего не надо дополнительно.

Если есть действующее ХТИ то не надо, если ХТИ ранее не сдавалось, застывят сдавать...
ну если Вам этого хочется вэлком, идите сдавайте, а я не пошел и получил лицензию и сейчас еще одну 28 забирать буду :)

к слово говоря, ко мне сегодня обратился человек, с просьбой, что бы я ему помог, так как с него требуют и рапорт участкового и 046, при действующей РОХа, когда я его спросил какой район, оказалось что мы ходим в одну и тоже разрешиловку.... незаконные требования достаются тем, кто их безропотно выполняют.

Ну в общем имхо к осенне-зимнему сезону 2017/18 помимо всеобщих подорожаний за путевки/лицензии еще получим и всеобщее подорожание всех услуг в области приобретения, хранения, транспортировки охотничьего оружия ...:o:o:o

--- Добор поста---

незаконные требования достаются тем, кто их безропотно выполняют.
Или "быкует" - поэтому харошие человеческие отношения никто не отменял :ad:.
Показал инспекторам во вторник во время получения лицензии эту картинку
IMG-20170214-WA0003-2.jpg
Вместе посмеялись ...

по мне так всего на всего требует, что бы соблюдался закон

поэтому харошие человеческие отношения никто не отменял

точно, когда они вас отправить собирать справки, что бы им легче работалось или просто от балды - это называется человеческое отношение ;)

точно, когда они вас отправить собирать справки, что бы им легче работалось или просто от балды - это называется человеческое отношение
Пусть каждый останется при своем мнении...

Да брось Вы! Уже перебирали не раз))) Кто то по нципиален и получает все по закону, кто то же руководствуется правилом - "мне не сложно". Вот и все))

--- Добор поста---

Может же по разному быть. Кто то начинает именно быковать, когда ему предлагают получить рапорт участкового, кто то спокойно может сказать, что этого нет в перечне необходимых документов и не повесить на то, что из-за этого ему не выдадут лицензию, кто то же может обозначить, что он этого не должен делать, но ради хорошего общего отношения и в порядке исключения готов сделать, ну а кто то просто скажет конечно, может что-нибудь еще надо принести, просто не зная законов. :11:

Да ладно, если уж съели подорожание мед. услуг с тысячи до трёх, то уж оплата пятисот рублей за единицу вместо символических десяти - никого не остановит.

• Like
Реакции: VF
Erema, Илья, "если уж" не съели...Убегая на работу "зацепил" РБК, передача была как раз на эту тему. Так вот предварительно, из за подорожания мед. услуг и их доступности, количество владельцев охотничьего оружия сократилось примерно на 1млн.

А я так еще и не получил на приобретение...Бумагу видел,но никак подписать не могут.Вчера клятвенно заверяли:ag:,по телефону,что начальник подпишет и сегодня,в НЕПРИЕМНЫЙ !!! день можно будет подойти и забрать.А меня сегодня генерал вызывает,день будет крепко занят...Если сегодня подпишут,то у меня с подачи заявы на госуслуги получаеться 66дней прошло:cc: Вопрос,у кого больше?:ap:

Назад
Сверху Снизу