• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

спасибо! буду пробовать. меня смутили пункты про мед. справки (не хочется заново их собирать)

Добрый день. Сегодня приняли поправки в Налоговый кодекс и теперь госпошлина с 15 марта будет больше. 2000 рублей на покупку и 500 рублей за РОХу, в том числе и продление.

AlexeyD-v, если разрешению меньше года то все мед справки действуют и в заявлении напротив этого пункта пометка необязательно

говорят это и не гос пошлина вовсе, а единовременный сбор)) так как его нет в НК))

Вообще-то гос. пошлина тоже является сбором, см. ст. 333.16. ))

В любом случае этот платеж с запасом вписывается в определение сбора по НК:
Под сбором понимается обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий) ...

А, следовательно, к нему применимы положения
Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов, сборов, страховых взносов
....
2. Поручение налогоплательщика или поручение налогового органа исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.

--- Добор поста---

Сегодня приняли поправки в Налоговый кодекс и теперь госпошлина с 15 марта будет больше. 2000 рублей на покупку и 500 рублей за РОХу, в том числе и продление.

Алексей, а где в НК это прописано?? Я вот - по наводке Славы - порылся, ни фига в НК не нашёл про пошлины/не пошлины за лицензии/разрешения на оружие.

В любом случае этот платеж с запасом вписывается в определение сбора по НК:
в том все и дело, что этих сборов нет в НК, а НК пишет только про указанные в нем самом))

если разрешению меньше года то все мед справки действуют
поправка если разрешению меньше 5 лет ;)

--- Добор поста---

Господа подскажите, хочу продать карабин через магазин, для этого нужно получить направление на продажу.
Теперь вопрос, можно ли ее оформить через ГУ? Из списка нашел похожие только это: «Выдача подтверждения для продажи оружия» тут https://www.gosuslugi.ru/37847/1/info это оно?

сам себе отвечу, это именно оно :)

Алексей, а где в НК это прописано??
в ст. 333.33. Пока это только проект, но его скорее всего примут. Вот текст:
2) дополнить подпунктом 136 следующего содержания:
"136) за совершение уполномоченными органами в сфере оборота оружия следующих юридически значимых действий:
выдача лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему, за исключением выдачи лицензии, предусмотренной абзацем третьим настоящего подпункта, - 2000 рублей;
выдача лицензии (продление срока действия) на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, - 500 рублей;
выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз
на территорию Российской Федерации оружия и патронов к нему, вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов к нему - 500 рублей;
переоформление лицензии, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз
на территорию Российской Федерации оружия и патронов к нему, вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов к нему - 250 рублей.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

lexx-451, А где выложен этот проект что бы можно было почитать ?

Bayan, на сайте государственной думы, там есть раздел по проектам. Ссылку вставить не могу. Вот номер Законопроект № 101253-7.

Добрый день. Сегодня приняли поправки в Налоговый кодекс и теперь госпошлина с 15 марта будет больше. 2000 рублей на покупку и 500 рублей за РОХу, в том числе и продление.
Если это правда, то это больше приведет к разоружению населения. 2000 за зеленку, это ненормально. А если у меня 12 стволов, это же 1200 в год только за хранение и ношение. А если не купил ружье, то деньги возвращают?

поправка если разрешению меньше 5 лет
Поправка №2: Срок действия мед справок год, если действующему разрешению 2-3 года, то новая структура (Гвардейцы) вполне могут потребовать свежую мед справку - прецедентов пока не было, но я не стал откладывать до лета получение еще двух лицензий на приобретение во избежании лишних телодвижений. И все успел :ch::ch::ch: и до подорожания с 15 марта, и до введения новых требований хти :ch::ch::ch:. Теперь как минимум до лета 2021 года можно забыть будет о всех делах связанных с бумажками по оружию :ch::ch::ch:

Поправка №2: Срок действия мед справок год,
Если нет РОХи то 1 год, если есть РОХа, то справка не нужна, выдается лицензия на основании РОХа. Но срок продления будет тот-же что и в действующей РОХе, что в общем-то удобно.

Umwelt, Это где сказано? Что то не видел таких документов, комрад KVV ​тут прав. Есть письма из МВД о сроке действия мед. справок и анализа ХТИ.

Если нет РОХи то 1 год, если есть РОХа, то справка не нужна, выдается лицензия на основании РОХа. Но срок продления будет тот-же что и в действующей РОХе, что в общем-то удобно.

День добрый! Хотелось бы тоже ссылку на некий регламент.
Продлевал в декабре РОХи, хочу ещё одну зелёную и одну розовую.
Вот и думаю как бы это обыграть. Хотя проще поставить эксперимент - подать заявку :)

Umwelt, Это где сказано? Что то не видел таких документов, комрад KVV ​тут прав. Есть письма из МВД о сроке действия мед. справок и анализа ХТИ.
Это тут на ПХ было сказано и мне в разрешиловке подтвердили. Я не юрист и ссылки на документы дать не могу, может кто-то подкованный поможет. Но положительный опыт, как минимум есть, и я сейчас иду по этому пути. У меня вообще РОХа получена до того как ХТИ ввели, вот и посмотрим.

День добрый! Хотелось бы тоже ссылку на некий регламент.
Продлевал в декабре РОХи, хочу ещё одну зелёную и одну розовую.
Вот и думаю как бы это обыграть. Хотя проще поставить эксперимент - подать заявку
Подавай просто 2 заявления с прикрепленными действующими РОХами - только учти, что сегодня уже 16 сентября и при выдачи тебе через 30 дней двух лицензий на приобретение платить судя по всему придется уже по новым тарифам... хотя может и проскочишь за 300 руб (100 гладкий и 200 нарезной на сегодня).

Но срок продления будет тот-же что и в действующей РОХе, что в общем-то удобно.
Разницы между 4 и 5 годами особой нет, а вот 5 или 3 уже как то не очень, а 5 или 2 совсем грустно...

комрад KVV ​тут прав. Есть письма из МВД о сроке действия мед. справок и анализа ХТИ.
Прав я или нет будет понятно тогда, когда кто-то при уже действующих новых требованиях хти и действующей 2 года лицензии попробует "под нее" получить еще одну на приобретение без новых мед справок...

--- Добор поста---

Это тут на ПХ было сказано и мне в разрешиловке подтвердили. Я не юрист и ссылки на документы дать не могу, может кто-то подкованный поможет. Но положительный опыт, как минимум есть, и я сейчас иду по этому пути. У меня вообще РОХа получена до того как ХТИ ввели, вот и посмотрим.
Сейчас по всем разрешительным делам идет переходный период, вол время которого как всегда можно при определимых условиях проскочить частично на халявку, а вот с середины марта, когда ВСЕ новое утвердят и все всем все передадут (в районы) тогда и посмотрим, сколько по времени и по деньгам будет стоить продление РОХи ... Покупка будет еще дороже ... Короче, в день дурака 1 апреля будет "весело"....

Разницы между 4 и 5 годами особой нет, а вот 5 или 3 уже как то не очень, а 5 или 2 совсем грустно...
За 2000 т.р. грустно, а за 100р не о чем грустить :) у меня РОХе 3 года.

Назад
Сверху Снизу