• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Иван, а какой это район?
Кировский ...
Я бы ставил вопрос так: а не нарушит ли доблестная нац. гвардия установленные сроки на выдачу РОхи? ))
В законе интересно так написано, про 14 дней ... и не написано, подразумеваются рабочие или выходные дни.
Кстати, не нарушит. Если 9 числа выдадут))

ситуация забавнее. вот ружжо я приобрёл 24 декабря. Заявление подал 26 декабря через гос. услуги.
Вот придёт мне 9го января сообщение о том что 10го можно идти с оружием сверять номера и получать РОХа.
Вот возьму я свой дробомёт и поеду такой красивый в ЛРО.
По пути останавливает меня совместный патруль ДПС+ППС+ОМОН+СОБР с СуперСпецЗаданием и вежливо интересуюццо наличием документов на перевозимое оружие.
И видят черным по белому, что я уже больше двух недель обладаю ружжом не зарегистрировав его в установленном порядке и не имея РОХа ... мне им что, скриншот с госуслуг показывать?

Последнее редактирование:
И видят черным по белому, что я уже больше двух недель обладаю ружжом не зарегистрировав его в установленном порядке и не имея РОХа ... мне им что, скриншот с госуслуг показывать?
Корешок лицензии подтверждает ваше правообладание оружием, штрафовать и взыскивать за нарушение с вас будут в лро.

В законе интересно так написано, про 14 дней ... и не написано, подразумеваются рабочие или выходные дни.
если не написано, то по идее календарные.

По пути останавливает меня совместный патруль ДПС+ППС+ОМОН+СОБР с СуперСпецЗаданием и вежливо интересуюццо наличием документов на перевозимое оружие.
так вы его в чехле возите, или в машине..

покажете лицензию на приобретение. Их сроки не волнуют, т.к. привлечь за нарушение срока регистрации может только ОЛРР.

так вы его в чехле возите, или в машине..
это то да, я имел ввиду всякие супер операции когда вытряхают всех из машины и полный досмотр...
покажете лицензию на приобретение. Их сроки не волнуют, т.к. привлечь за нарушение срока регистрации может только ОЛРР.
во, понял. спасибо!

Перед НГ поставлен рекорд, лицензия на приобретение.

Принято от заявителя 18.12.2016, 17:03:06
Исполнено №154358465 27.12.2016, 16:22:44
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 29/12/2016

Вот это скорость. Василеостровский ЛРО.

если не написано, то по идее календарные.

Именно так, если нельзя применить аналогию. Но лично я - никаких аналогий по срокам с ГК, например, не наблюдаю. Пусть выдают РОХи и в новогоднюю ночь, и в Рождество Христово.. ))) И - чтоб со Снегурочками...

оплатил в тот же день квитанцию, отправил скан им на почту
на следующий день статус заявления на сайте госуслуг сменился на

Исполнено №155408179 28.12.2016, 16:26:40
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 12.01.2017

оплатил в тот же день квитанцию, отправил скан им на почту
на следующий день статус заявления на сайте госуслуг сменился на
У меня статус и без оплаты поменялся. Вчера приехал, в терминале заплатил и забрал лицензию.

Перед НГ поставлен рекорд, лицензия на приобретение.

Принято от заявителя 18.12.2016, 17:03:06
Исполнено №154358465 27.12.2016, 16:22:44
Приглашаем Вас получить запрашиваемую услугу 29/12/2016

Вот это скорость. Василеостровский ЛРО.

Это так фантики :af:, я вот заявление подал 23 вечером, а вчера уже на руки получил (лицензия на приобретение)
Фрунзенский ОЛРР

спрошу здесь:
у меня РОХи на гладкое до 01.11.18,если скажем я 05.11.17 подаю на доки на зеленку (розовую), эта мед.ком. и мОча будут действительны к моменту продления дествующих РОХ. а если справка будет скажем сентябрём то однозначно нет?

Eddmak,если Вы подадите заявление при действующих РОХах, то Вам не надо делать медкомиссию и мочу. Но заявление лучше подать 30.10.17
При этом надо понимать, что новая РОХа у Вас будет действовать ровно столько, сколько действует старая, т.е. до 01.11.18.

игорь78, у меня наверно немного сложней,потому что при переезде летом с Норильска я мед.ком не проходил и РОХи мне сделали питерские со сроком как в норильских было (это правильно) так что в моем личном деле в СПб нету вообще никаких мед.ком

Это не важно. Рохи действуют - должны дать. А чтобы не было лишних вопросов - подавайте через госуслуги.
Приложите фото рох и охотбилета. Все должно быть нормально.

в моем личном деле в СПб нету вообще никаких мед.ком
Ошибаетесь. Просто в процессе переоформления Ваше дело переслали из Норильска в СПб со всеми документами, в т. ч. и медсправками.

Сегодня подал заявку на приобретение и гладкого, и нарезного - пока действуют все старые справки и чтобы не связываться с нововведение (хти вроде это называется) решил к лету обновить арсенал (два гладких весной продам) - на все про все ушло не более 15 минут...

Последнее редактирование:
подавайте через госуслуги.
Подал через услуги...Пришло на почту уведомление что "исполнено"
Приглашаем 19.01 получить услугу...Съездил, НЕ получил:ag:
Обыскались ,так и не нашли бумагу:cc:
Придеться второй раз скататься,весной три раза вместо двух ездил,почти как раньше,когда энтих услуг небыло.Бяда,однако...

Я менял роху,через гос услуги,пришел ответ готово,я приехал на галерную,а там руками разводят мол заявка ушла в отдел которого нет,а менял роху из-за их косяка.В общем в 16 часов я от них ушел а в 19 часов на гос услугах уже готово,вот скорость))

Повезло, быстро.
Я 6 января на праздниках подал 2 заявления на новые "зеленки", так как сменился статус на "Передано в ведомство", так и уже две недели без изменений.
Может быть, Росгвардия теперь работает медленней чем МВД...

Назад
Сверху Снизу