Отпишусь и я тогда по своему опыту. В связи с тем, что времени катастрофически не хватает, да и живем в 21 веке решил подать документы на получение лицензии на приобретение гладкоствольного оружия в Московском районе. Все что надо было отсканировал, сам себя сфотографировал и отправил все 29.06. Где то через неделю звонит мне сотрудник ЛРО и говорит, что нужно приехать, заполнить документы, да получить рапорт от участкового, а то они откажут в выдаче лицензии. Думаю, фигасе наглые... Говорю, мол получение рапорта не входит в пакет предоставляемых документов, и все что было необходимо для подачи через гос услуги я подал. И времени у них осталось 2 недели. Проникся сотрудник моей терадой и лишь попросил продублировать ему в ответ на высланую платежку справку ХТИ. Ну это мне не сложно... Короче подходит 30ти дневный срок к концу, а от них ни ответа, ни привета. Звонит опять сотрудник ЛРО и спрашивает приходил ли участковый или нет? Говорю, что не приходил. Говорит, мол, можно я приеду сейф осмотрю? Ну, говорю можно, но дома появлюсь только в районе 8 вечера. Ок, говорит. Приехал, посмотрел, по говорили о том, что дрючат их за неисполнение сроков, ну и все в таком духе. через день звонит и говорит, что все готово - приезжай. Короче 26.07 приехал получать лицензию. Пришел в ЛРО звоню ему спрашиваю надо ли брать налоны или нет? Говорит, что сейчас закончит с человеком и я зайду. В итоге на получение лицензии у меня ушло 10 минут времени.
Точно так же и с РОХа. Все через Гос услуги. Так же созвон с ЛРОшником, мой визит с оружием в ЛРО, 10 минут времени и РОХа в кармане.
--- Добор поста---
BenAffee, Ну, как бы тема создана еще в 12 году, да и люди делятся своим опытом...