• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Инфа взята у дежурного по РОВД, ориентировался на это время. Если действительно до 18 то извините, но опять же мне от этого не проще- день посещения отдела- день потраченные в пустую. Был бы приём хотяб с 9...

--- Добор поста---

Единицы отрицательных отзывов и портят отношение в целом. Если всё хорошо, все всё понимают, то зачем тогда эта тема? Писать хвалебные оды госуслугам?

Отпишусь и я тогда по своему опыту. В связи с тем, что времени катастрофически не хватает, да и живем в 21 веке решил подать документы на получение лицензии на приобретение гладкоствольного оружия в Московском районе. Все что надо было отсканировал, сам себя сфотографировал и отправил все 29.06. Где то через неделю звонит мне сотрудник ЛРО и говорит, что нужно приехать, заполнить документы, да получить рапорт от участкового, а то они откажут в выдаче лицензии. Думаю, фигасе наглые... Говорю, мол получение рапорта не входит в пакет предоставляемых документов, и все что было необходимо для подачи через гос услуги я подал. И времени у них осталось 2 недели. Проникся сотрудник моей терадой и лишь попросил продублировать ему в ответ на высланую платежку справку ХТИ. Ну это мне не сложно... Короче подходит 30ти дневный срок к концу, а от них ни ответа, ни привета. Звонит опять сотрудник ЛРО и спрашивает приходил ли участковый или нет? Говорю, что не приходил. Говорит, мол, можно я приеду сейф осмотрю? Ну, говорю можно, но дома появлюсь только в районе 8 вечера. Ок, говорит. Приехал, посмотрел, по говорили о том, что дрючат их за неисполнение сроков, ну и все в таком духе. через день звонит и говорит, что все готово - приезжай. Короче 26.07 приехал получать лицензию. Пришел в ЛРО звоню ему спрашиваю надо ли брать налоны или нет? Говорит, что сейчас закончит с человеком и я зайду. В итоге на получение лицензии у меня ушло 10 минут времени.
Точно так же и с РОХа. Все через Гос услуги. Так же созвон с ЛРОшником, мой визит с оружием в ЛРО, 10 минут времени и РОХа в кармане.

--- Добор поста---

BenAffee, Ну, как бы тема создана еще в 12 году, да и люди делятся своим опытом...

можно я приеду сейф осмотрю?

ЧТо то новое. видимо ответ в

в Московском районе

Окна не на проспект случаем? ВРоде там говорят дрючат сильнее чем в других местах

Zverik, я к тому что, идея далеко не плохая и намерения у людей продвигающих госуслуги, безусловно, благие и сотрудники, несомненно, квалифицированные, но в моём случае всё "упёрлось" в наличие цветного принтера в отделе ЛРР, как итог мог бы приехать всего 2 раза, а так планирую 3 поездку и, вероятно, будет ещё и 4 поездка, ибо что-то мне подсказывает, что на моих глазах фотографию не приклеют и не отпустят с миром, а придётся приезжать как минимум на следующий день. Опять же отмечу это моё ИМХО и я чрезвычайно рад за тех людей, у кого всё получилось "как должно быть".

Никто в уши не заливает. Работать они могут хоть до 21, но приём населения у них до 14. При мне одного человека развернули, он приехал в 13.40, ждал когда подойдёт человек на КПП, но так никто и не пришёл, тётя лейтенант на КПП сказала что приём у них закончен. А против профессиональных и морально-деловых качеств сотрудников ОЛРР я ничего не имею. Мне не нравится сама постановка вопроса. Если не налажен порядок подачи заявления через госуслуги, то не нужно людям говорить какая это прекрасная возможность. Лично я преимуществ пока не увидел. Если бы приехал в позапрошлый четверг, то возможно, был бы уже с разрешением, а так сижу и жду у моря погоды... В уши тут заливаю приличным людям.. .

Разворачивают только в обед. Все остальное как часы, по возникающим вопросам не ленятся на мобильный звонить. Абсолютно все документы через госуслуги оформляю в лро и галерную. Чиновник не может неисполнить в указанный срок или отклонить заявление (не обоснованно) поданное через госуслуги. Они панически боятся этого.

Denverus, Окна на СКК и Парк Победы.))

BenAffee, Честно говоря у меня всплывает в мозгах только одна фраза: "Проблемы индейцев Шерифа не касаются." Каким образом Вас должно волновать, что у них нет принтера, кончился тонер, у Бабы клавы запор/понос/золотуха (нужное подчеркнуть)? Есть регламент, есть установленные сроки в которые Вам должны обеспечить исполнение услуги. Если есть проблемы - на гос услугах есть какое то урегулирование, а дальше заявление в прокуратуру. А фото я с собой на получение просто принес.

Barmaley, разговор не о Галерной, а о Вахрушева 6 во Всеволожске. В черте города как я понял всё действительно не плохо в этом плане, а вот в 10 км от кольца уже не очень

НА ГУ появилась кнопочка жалобы на услугу. раньше только на то что сроки нарушают можно было, а теперь любые нарушения. Но пока вижду только на "главном" сайте. на областном нема. Трепетно жду )

Zverik, но перекладывают то на мою голову их проблемы, а жаловаться можно бесконечно, только станет ли мне лучше? Предлагаю организовать сбор средств на покупку принтера для ОЛРР во Всеволожске))))

BenAffee, А что может случиться? Меня жена давно перестала пугать, что все будет плохо, если я буду писать жалобы и ругаться с местечковым начальством. Я знаю свои права и я их отстаиваю. У себя рядом с домом еще на Юго-западе я жалобами и письмами пресек стихийную парковку на газоне, добился детской площадки и т.д.
Просить Вас они могу тве что игодно. Но надо знать свои права и их отстаивать. И в будущем поняв, что Вас проще правильно "обслужить" (наверное не правильная формулировка), нежели ругаться, ибо вы будете портить им жизнь прокуратурой и т.д. С Вами будут нормально разговаривать. Это как в армии если прогнулся раз - то на тебе будут ездить до самого конца.
Но это лишь мое ИМХО...

Zverik, скорее всего по шапке получат самые низы и принципиально ничего не измениться. А хороший специалист раз получит не за что, а второй раз решит не прогибаться и уволится, а вместо него придёт "блондинко из окошка"... Кому-то станет легче? Опять же моё ИМХО, на хороших людей жаловаться не охота, жаловаться нужно на систему в целом, а такой кнопки пока я не видел.
P.S. из армии прям зону какую-то сделали. Я всё-таки считаю что для хорошего человека армич- мать родная, а для плохого- тёща))) и дело совсем не в том прогнулся ты или нет. иМХО

BenAffee, Ну, получают не только низы и точно так же можно глотать и терпеть. Тогда смысл жаловаться, и пенять на систему, если Вы не готовы отстаивать даже свои права? :11: Приезжайте в сказаное Вам время, а не во время работы, стойте очереди, приезжайте по первому хотению инспектора, собственно вы же и планируете 4 визита... Ведь наверняка там хорошие люди работают...
Ну а по поводу армии: не знаю на счет зоны - небыл и не горю желанием. Опять же за все части то не стоит говорить. *sarcasm mode on* Я более чем уверен, что у нас в части ребята доводившие новобранцев до самоубийства, до офицеры которые запинывали до сметри солдат были так же очень хорошие люди, для которых армия - мать родная! *sarcasm mode off* :8:

Zverik, не успеют будем жаловаться, ничего не поделаешь... Как бы мне не хотелось этого делать. Завтра у них приёмный день- буду звонить, уточнять, ибо в четверг они уже не успеют, либо придётся выдавать разрешение сразу же, без очередного визита

BenAffee, я под ЛРО всеволожское и имел ввиду. Не понимаю что вы наговариваете, ни разу ни каких проблем. Один минус раньше при переоформлении с себя на другое лицо оружия, все обходилось одним днём, на сегодняшний день приходится покупателю приезжать второй раз. И уверяю вы нагоняете лишнего не разобравшись.

Barmaley, Ваши бы слова, да богу в уши.))) Будем надеяться, что я всё-таки плохо разобрался и четвёртый раз ехать не придётся и всё решится за 3.

Парни, чего Вы его уговариваете? Хочется человеку видеть один негатив.
Barmaley,Миша, мы с тобой совсем недавно были во Всеволожском ЛРО. Сколько мы потратили? Минут 30? Не больше. И не о чем тут спорить. Я достаточно часто бываю в различных лицензионках и каких только чудиков не насмотрелся. Чемпион пока один - принес справку из жилконторы форму 9. И ведь всем в очереди доказывал,что так надо! Ему сказали НАДО!!!
Поэтому тот, кто хочет разобраться тот просто просит совета и помощи на форуме и спокойно пользуется госуслугами НИКУДА и НИЧЕГО не нося. А кто любит поспорить на форумах, от ходит по 10 раз и носит все,что скажут

подал заявление на выдачу РОХа вчера вечером. Сегодня утром на почту пришло письмо с квитанцией на умопомрачительные 10 рублей с припиской
Для получения государственной услуги - регистрация гражданского оружия,
необходимо оплатить государственную пошлину - 10 руб.
Результат предоставления государственной услуги
можно получить через 7 дней после оплаты государственной пошлины.

у меня вопрос - оплачу я сегодня квиток, отправлю даже им копию - через 7 дней у нас праздники, а ближайшие будни после этого находятся за пределами двухнедельного периода, отведённого мне на регистрацию
не нарушу ли я таким образом закон? или считается что раз я заявление отдал - то срок соблюдён

Agrum,Иван, а какой это район?

у меня вопрос - оплачу я сегодня квиток, отправлю даже им копию - через 7 дней у нас праздники, а ближайшие будни после этого находятся за пределами двухнедельного периода, отведённого мне на регистрацию
не нарушу ли я таким образом закон?

Я бы ставил вопрос так: а не нарушит ли доблестная нац. гвардия установленные сроки на выдачу РОхи? ))

Назад
Сверху Снизу