Расскажу свой опыт. 9 февраля подал заявление на госуслугах со всеми сканами, через час - "принято в обработку", через 11 дней - "приходите к 11.00 в районный, для получения услуги". Пришел, там дамы помогают заполнить заявления и сноровисто раскладывают твои документы и копии по разным папочкам (подавал на 2 гладких +1 оооп на всякий). Талончик пока не дают, мол сначала всё заполните, когда всё готово - возьмете. Взял талончик в 11.05, вышел очередной заявитель из кабинета и его сменил я. Там всё забрали, выдали квитанции, сбегал в сбер и оплатил, тут же занес. Но сказали, что будет готово примерно 17 марта, то есть через 27 дней от момента прихода в отдел. Не выдали никакой бумаги, что приняли у меня кипу документов и копий, на вопрос - что останется у меня, дайте мол квиток или опись - "не беспокойтесь, мы всё у вас приняли, не потеряем, так всегда". Хотя опись там заполнял. Её должны были мне отдать или нет? Напрягло то, что начали говорить - вот мол вам до получения надо к участковому (часы приема 18-20), а телефон там не работает (ремонт), я в это время на работе. На то, что сказал им, что они сами должны делать - жутко удивились, сказали что это мол надо мне, "откуда участковому знать, что вы хотите что то там купить", вообщем бред. После этого приема статус заявления на госуслугах никак не поменялся.
Вопросы:
1. Если заявление я подал на госуслугах 9 февраля, вызвали для получения только 20 февраля, и теперь говорят, мол 17 марта будет ориентировочно - это же нарушение сроков, должны выдать в 30 дней с момента заявки на госуслугах? Кому надо это пожаловаться, если срок подойдёт уже ближе к 9 марта? Вообще мне не очень критично, наверное, но нехорошо.
2. В чем смысл госуслуг, если я так же без очереди мог прийти ещё 11 дней назад и лично всё зарегистрировать? Получается, и я и они потеряли эти 11 дней, пока из услуг дошла заявка в отдел, и никакой выгоды? Всё равно все копии и оригиналы сдавал лично, и "отсчет" они норовят поставить с момента личного прихода, как я понял.
3. Должны ли они выдавать какую то бумажку, что приняли и какие документы, чтобы оставалась у меня на руках, или нет? Беспокоит то, что никак не отразилось в госах, что я был у них на приеме и все доки принес и сдал.
4. Если приём участкового 18-20 вт, чтв, когда я работаю, и телефон не дают (ремонт итд), могу ли я послать их нахрен, когда приду получать лицензию и они спросят акт о сейфе? Если скажу - не был, а они ответят "тогда лицензию вам не дадим" - куда звонить, по каким телефонам кому?
5. Можно ли с ними идти на принцип и ругаться (хотя бы по поводу акта сейфа и сроков), если у меня нет ничего на руках, что я им всё сдал? Они же могут просто "потерять" мою папку со всеми собранными доками, или вообще скажут - "а не пришёл такой то на приём, не было его, не видели". Или "пришёл, но половину документов не принес, заявление у него не брали". Или просто какую нить форму 046-1 "потерять", буду получать заново. Насколько вероятен такой вариант, что делать в этом случае?
И ещё - очень хотелось бы узнать телефон и контакты, куда можно позвонить и это спросить в случае чего, тут в теме мелькало несколько раз, что мол позвонили по поводу сроков и действий разрешителей через госуслуги, и они мол шелковые стали и всё делать нормально, и узнают по голосу итд, мол - подействовало. Только сейчас не могу найти этих контактов, сориентируйте плз, кто в курсе.