Подскажите, пожалуйста, если я лицензию буду получать впервые, то чем предпочтительнее вариант с Госуслугами? Особенно если районный ОЛРР не слишком далеко от дома?
Правильно ли я понимаю принцип:
1) если по старинке - идёшь в ОЛРР по району уже с кипой документов собранных (справками, хти и пр), ждёшь очередь, подаешь на лицензию. Через месяц или раньше звонят, ты идёшь, ждёшь очередь, получаешь лицензию.
2) если через госуслуги - пишешь всё и заполняешь на портале госуслуг, все док-ты те же самые сканируешь, прикрепляешь, подаёшь заявление. Через месяц или раньше уведомляют, ты уже приходишь лично (только не в своём районе, а на Галерную куда то), без особых очередей тебя вызывают по фамилии и получаешь лицензию.
То есть экономишь одно посещение, и теоретически какие то очереди? Но зато вместо этого гемор со сканированием и прикреплением документов, заполнением глючащих (по рассказам) форм, итд? Плюс где бы ты не жил, надо будет ехать на Галерную за лицензией, так? А если через свой районный ОЛРР по старинке подаёшь, то только 2 раза туда зайти?
Других отличий итд, по реальным срокам выполнения и подводных камней нет, ничего не упустил? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Пока не понимаю радости возиться с глючным сайтом и сканировать тонны бумажных справок для того, чтобы потом тащиться далеко на Галерную.