это нарушение,на это отводится 2 раб. дня
на сайте ГУ в описании к услуге, в разделе сроков написано:
[h=3]Срок выполнения услуги:[/h]30 календ. дн.
[h=3]Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:[/h]2 раб. дн
у моего заявления было 3 статуса:
-
Заявление поставлено в очередь на обработку
-
Заявление отправлено в ведомство
-
Принято ведомством (Заявление передано на рассмотрение исполнителю.)
Так какой из этих статусов считается "зарегистрированным"? До какого из этих статусов отсчитываются отведенные 2 дня?
--- Добор поста---
12.10.2015 у меня заявление принято ведомством... отсчитываю 30 дней (календарных, начиная с 12-го и включая 12-е), получается, что у меня лицензия должна быть готова не позднее 10 ноября.
Звоню сейчас в ЛРО (хотел узнать, не будет ли все же до субботы готово, т.к. наш ЛРО по 1 и 3 субботам принимают), мне говорят, что после 13-го не раньше звоните узнавайте...
на что говорю, что 30 дней истекают 10-го... мне говорят: у нас 30 рабочих дней! заявляю, что на ГУ написано 30 КАЛЕНДАРНЫХ...!
Мне отвечают: но у нас же есть еще 2 дня на регистрацию вашей заявки... так что, до 10 точно не будет...
Ох.... получу лицензию и в отзыве к заявке я все же напишу ... все подробно... с цитатами безграмотных ответов.
--- Добор поста---
да я бы и не парился... НО, по рабочим дням мне с работы уходить ради этого не выгодно, т.к. терять целый рабочий день - ЛРО далеко от работы.
если в эту субботу не получу, то до третьей субботы еще лишних 2 недели ждать... а меня еще и человек ждет, которому я пообещал, что к середине ноября ружье у него куплю...
--- Добор поста---
Почитал в описании к услуге в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ есть АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, где подробно описывается что в какие сроки должно делаться и в каком порядке, а так же кто какую информацию требует от заявителя и предоставляет заявителю...
В моем случае (пока ничего криминального, но уже есть косяки) много отклонений и нарушений регламента, начиная с просьбы узнавать самому по телефону и заканчивая тем, что я лично ездил за квитанцией, распоряжением для участкового и получал акт от участкового... и заканчивая сроками оказания услуги и некоторых операций.