Доброго Други! Пять лет назад подробно рассказывал, как это жить в Усть-Куте. Спустя пять лет ,зашёл на "новый круг". Собрался с духом ,взял вилы и пошёл на сайт ГУ. Скирдовал, скирдовал -записался на консультацию в Росгвардию. День, время указал. Пришло "письмо"-зер гут! За день ещё "письмо" :" Уважаемый Кедр Алексеевич, не забудьте". Пришёл : очередь как за водкой во времена сухого закона. Инспектор Милая девушка сказала : -Медкомиссия только в благонадёжной поликлинике, а конкретно ЦРБ. Дальше через ГУ. Пошёл в больничку, уже года 4 не был. Там на удивление быстро и очень доброжелательно. На "крови" попросили даже стриптиз станцевать, бабушки видно затосковали. Сказал что стринги забыл дома. А сейчас записался на "танец живота", но пока не умею. Обещал в следующий раз сбацать. На второй день поехал к психологу. Милая Дама завела не принуждённую беседу ,периодически стреляла глазками внимательно. Спалилась, но я то не расслаблялся!)) Пять минут и "готово". Снова взял вилы....Дошёл до "странички" какие надо документы: Паспорт и фотографии и "кнопка" НАЧАТЬ . Я трудный спору нет. Но как понимаю этого мало и начинать не стал. Позвонил Мальцу , он шустрый. Тот пришёл ,зашёл на туЮ самую страничку и "НАЧАТЬ". А там всё что надо, дальше бы осилил. Но Малец шустрее. Два заявления, на два ствола " в законе". Пакет документов в папочку мне сложил. И сказал : Теперь бери стволы и иди! Это мы могём, пойду на днях. Как то легко пока идёт, если не тупить с ГУ. Погляжу как там дальше. Справки что не браконьер уже не надо, участкового отлавливать и заманивать тоже, ТБ сдавать не надо. Круглая дата у меня на носу 30.07.84 стал законным владельцем МЦ2112 .Уже как 40 лет в законном браке!!))