• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

инспектор знал, что цевьё нумеровано.
Так цевья и на наших ружьях нумерованные. По крайней мере до 2000 г. :rolleyes: Так что мог видеть какой-нить Иж/ТОЗ. А может сам такой в сейфе держит.

Парни подскажите кто оформлял лицензию на покупку гладкоствола через госуслуги. 30 дней регламентируют срок получения услуги. Мне интересно, срок исчисляется с момента регистрации заявления в росгвардии, или с момента оплаты госпошлины? Заявление зарегистрировано 20 числа. Дальше что должно произойти? Интересует, кто проходил этот путь на практике, и есть ли способы как нибудь сократить этот срок?

Судя по практике жизни, с момента оплаты госпошлины. И даже на несколько дней дольше. Плюс приглашают для получения еще на через несколько дней позже. То есть реально с момента подачи заявления до момента получения лицензии в руки проходит дней 40 минимум, скорее 45. Сократить конечно можно, как и все остальное в РФ, если есть личные контакты в ЛРО.

30 дней регламентируют срок получения услуги. Мне интересно, срок исчисляется с момента регистрации заявления в росгвардии

По регламенту, конечно, со дня подачи заявления. Но гвардейцы на голубом глазу утверждают, что со дня оплаты пошлины.)

Звоните им, не ждите. Им торопиться некуда, могут и на 2-3 месяца растянуть. Жалобой больше, жалобой меньше...

С оплаты пошлины. Не гвардейца утверждают,,, так требует налоговый кодекс и регламент, конечно. 30 дней. Получение в следующий приёмный день.

так требует налоговый кодекс и регламент, конечно. 30 дней.
Не будете ли Вы так любезны, ссылаясь на нормативные документы, приводить выдержки из них? Приведите выдержку из регламента, где по-Вашему отсчет 30-ти дней начинается с момента оплаты пошлины.

Регл. №221. 7.3*далее п. 19.далее-п.35-(36-39.) именно-п.37.далее=НК. РФ. Ст 333.18.-п. 5.2.

мне вот интересно, как какая разница в сроках плюсминус три дня к примеру???

Регл. №221. 7.3*далее п. 19.далее-п.35-(36-39.) именно-п.37.далее=НК. РФ. Ст 333.18.-п. 5.2.
[FONT=&quot]7.3. Продление срока действия/отказ в продлении срока действия разрешения осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.
[/FONT]
[FONT=&quot]37. Принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений в день получения сотрудником соответствующих документов и информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП... [/FONT][FONT=&quot]Датой приема документов является дата регистрации заявления.

Получается, что срок исчисляется с момента регистрации.[/FONT]

мне вот интересно, как какая разница в сроках плюсминус три дня к примеру???
Да лихко!
Сегодня РОХа действительна, а завтра - уже нет.

И почему именно три дня? Где-то регламентировано что приглашение оплатить должно появится не позднее чем через 3 дня после подачи заявления? Может быть в Регламенте... Или может быть в налоговом кодексе?
Это к tehas71 вопрос. А что если вообще это заявление провафлят и приглашение оплатить не появится вовсе? Кто в этом случае отвечает? Если сам факт регистрации заявления не обязывает ни к чему? ;) Ну как примерно "тушение пожара осуществляется только после полной оплаты по заявлению об обнаруженном возгорании" :ag:

Lexs Lavrov, Алексей, ну можно конечно продолжать фантазировать - трубку не возьмут, а не дай Бог номером ошибся- нахпошлют. Стоит ли усложнять там, где усложнений не требуется?
Простой звонок - ребята, заявление подал, инфы об оплате нету, подскажите, увидели заявление или нет.

Или ответят что не было никакого заявления))

АндрейКА, так можно продолжать фантазировать бесконечно, позвонить и спросить, типография бланки подвела, краску для принтера купили, инспектор не с похмелья?...

--- Добор поста---

АндрейКА, в этом и плюс госуслуг, заявка регистрируется в том числе и на них.

Свагор, тогда предлагаю сидеть, ждать и спрашивать советы на форуме. Самое лучшее действие:)

Стоит ли усложнять там, где усложнений не требуется?
Дык выдайте мне РОХа со сроком действия до 2072 года, и никаких сложностей у меня больше не будет, почему нет?... Но им же так никак не можется сделать. Они все фантазируют что я сопьюсь, скурюсь нехорошей травой или у меня поедет крыша по какому-нибудь не предусмотренному поводу.

Алексей, ну можно конечно продолжать фантазировать
Странно что им - можно продолжать фантазировать, а мне - нет. Очень странно.

Зачем фантазии о разрешениях. Получите в росгвардии разрешения серии РХ-они бессрочные. Одна забота остается=медсправка в лро раз в 5 лет.

разрешения серии РХ-они бессрочные
Благодаря нашему мудрому Правительству, которое втихаря немножко подправило соответствующее (814, ЕМНИП), теперь оружие, находящееся на РХ нельзя использовать для стрельбы нигде вообще. Что несколько обесценивает это оружие.

Назад
Сверху Снизу