• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Вот и проверьте, и дайте обратную связь. ))
Время для подачи уже прошло.
Хотелось просто проверить, как это работает.
Прислали штраф, превышение от 10-до 40. Знак стоит там 70, ехал 90, а у них в протоколе указано ограничение 60.
Второй я сам проморгал знак, но у них координаты камеры на другой дороге, где я не был.
Так что по старинке, оплатил 250 через госуслуги и забыл.

Госуслуги - это просто агрегатор. В смысле передаст. Но у каждого ведомства есть свой собственный механизм подачи обращений, в том числе - жалоб, претензий и т.п. Он, конечно, тоже может косячить и не работать ;) но все-таки независимо от Госуслуг.

Он, конечно, тоже может косячить и не работать но все-таки независимо от Госуслуг.
Одним словом гаишники нашли антивирус от въедливых автовладельцев. Тем кому они штрафы выписывают за пересечение сплошной тенью от машины, или за превышение скорости при езде на эвакуаторе и т.д.
Всё, заканчиваю флудить в этой теме, и так слишком много не по теме.

Друзья, у меня истекла лицензия серии ЛГа ("зеленка") на днях - а где описан механизм ее возврата в ЛРРО? или продления?
Ее нужно продлять или теперь надо заказывать новую? Через ГУ или можно при явке - на днях забирать очередное РОХа поеду

tim_rubop, я истекшую просто принес в олрр, получение новой - обычный алгоритм

--- Добор поста---

Термина "продление лицензии" нет

Ее нужно продлять
А нужно ли ее продлять? В том смысле что если за срок не израсходовалась - то поди и вовсе не нужная была.
Всегда же можно застолбить оружие путем его оплаты, а потом спокойно оформить.

Даже более чем!
Магазин получит деньги. Но вы в любой момент можете их вернуть, если вдруг передумаете т.к. оружие-то числится за магазином и вообще вы товар не получали, а лишь внесли предоплату. Ну а вам можно оформляться с той скоростью, которую вам диктует совесть ;)
Вроде бы в Москве где-то "за хранение" в таких случаях брали деньги. Но про Питер я такого непотребства не слышал.

Было дело вносил предоплату за оружие в магазин, потом оформлял лицензию. Но за хранение у меня не взяли ни копейки. Видимо зависит от продавца. Я так думаю:ag:!

еще 01ого февраля получил запись в ГУ "Получено ведомтством" и
там же "Оплачено 31.01.2022, 09:37 Пошлина за предоставление государственных услуг по линии ЛРР"

что то это уже начинает напрягать, правильно ли я все делаю если РОХа до 13 марта?

pna, 30 дней с момента оплаты.

• Like
Реакции: pna
30 дней с момента оплаты
Это безотмазочный период для ЛРО ;)
А потом пойдут отмазки что #всеболеют плюс еще один в отпуске, еще один в командировке... и т.д.

что то это уже начинает напрягать
Николай ,если есть сомнения ,то в чём проблема по телефону поинтересоваться ?
Февраль не 30 дней ,а меньше ,по любому сроки перевалят на март .
В лицензионном отделе отвечают конечно ,но желательно попасть на того инспектора который ведёт ВАС ,они там вроде по улицам прописки охотников распределены .
Если футбол ,то сначала узнать ФИО инспектора ,а затем уже дозваниваться конкретно до того кто нужен .

• Like
то в чём проблема по телефону поинтересоваться ?

Все такие оптимисты..)) Вы попробуйте в Выборгскую разрешиловку дозвониться, например.) Год назад было без проблем. А осенью из порядка 20-30 попыток успешной была одна. Причём трубку снял нач. отдела, больше, видимо, некому было.)))

что то это уже начинает напрягать, правильно ли я все делаю если РОХа до 13 марта?
Надо проверять на Госуслугах новые сообщения по вашему заявлению. На почтовый адрес у меня ничего не приходило, а в услугах - да. На услугах пришло примерно через месяц после подачи заявления. Сообщили, что документ готов и забрать его можно после такого-то числа (у меня - после 21 февраля). 22 февраля сходил в лицензионку и получил новую РОХу.
По срокам у Вас должно быть всё нормально.

• Like
На почтовый адрес у меня ничего не приходило, а в услугах - да. На услугах пришло примерно через месяц после подачи заявления.
да, пришло почти на неделю позже,
29.01.2022 подал,
03.03.2022 пришло сообщение, что услуга оказана.
Через ГУ записаться не получилось, звонил сегодня записали по телефону после праздников.

Пока так.

Абсолютно та-же проблема, подал через ГУ 3 месяца назад, через три недели пришла квитанция, сразу оплатил, и с концами (2,5 месяца прошло). РОХа заканчивается завтра, до ЛРО Выборгского района неделю не дозвониться.
Интересно, штраф за просрочку вкатают?

Пишите жалобу. Либо через Госуслуги, либо через сайт Росгвардии. Вы все требования выполнили. А они - нет.
У меня в прошлом году примерно так же и было. После жалобы - таки прочухались. РОХа просрочлись всего-то на 1 день, но в ЛРО никто ничо ;) только попросили написать заявление что претензия по моей жалобе ими удовлетворена и претензий я к ним более не имею. И даже номер моей жалобы подсказали.

Абсолютно та-же проблема, подал через ГУ 3 месяца назад, через три недели пришла квитанция, сразу оплатил, и с концами (2,5 месяца прошло). РОХа заканчивается завтра, до ЛРО Выборгского района неделю не дозвониться.
Странно, буквально на прошлой неделе ЛРО Выборгского рна получал РОХу. На позапрошлой неделе дозвонился к ним со второго раза. Они обычно примерно с 13-15 не берут, а с утра и вечером берут с первого раза 2464204, отвечает по-моему товарищ, который сидит в кабинете 1, но это не точно, да и пофик. Отвечает всегда по делу. В крайнем случае можно прийти в часы приема и узнать. На прошлой неделе так пришел товарищ, все узнавал на месте

Назад
Сверху Снизу