• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

РОХа заканчивается завтра, до ЛРО Выборгского района неделю не дозвониться.
Интересно, штраф за просрочку вкатают?

Ничего не вкатают. Не ждите, идите в разрешиловку в живую очередь.)) Если хотите охотиться весной. Ваша РОХа 99,9% процентов готова. Очереди в ноябре были приемлемые, в пределах часа ожидания. Не работает у них сейчас запись по ГУ, всем пох. Оправдываются не комплектом штата.

Не, ну если хотите не 99,9 а 128%, то накатайте жалобу по совету Алексея через ГУ или сайт Росгвардии. И езжайте через пару недель после. Но в Вашем личном деле она ни на что не повлияет. Да и в текущей ситуации - всем пох на эти просрочки, ни на что она не повлияет.

подал через ГУ 3 месяца назад, через три недели пришла квитанция, сразу оплатил, и с концами (2,5 месяца прошло). РОХа заканчивается завтра
Я конечно понимаю что мы все ВАЖНЫЕ и занятые ,но кому нужна РОХа ?
Нам как владельцам оружия или ???
Если гора не идет к Магомеду , то ...
Заехать сложно что-ли ,день выбрать ,да даже не день ,а 2-3 часа убить собственного времени .
Жалобы писать куда продуктивнее ,но что-то мне подсказывает ,что при таких раскладах как сейчас в мире , проблем найдёте скорее ВЫ чем разрешительная .
ИМХО конечно .
Лучше полюбовно решать вопросы ,чем скандалить .

Так еще и примут без записи оперативно.

Это вряд ли... Я накатал жалобу через сайт Рогвардии. Уведомление это ускорило, но никаких преференций в очереди не было, в общем порядке.

В этот раз ничего не пришлось писать, все было напечатано заранее.
В итоге переоформление заняло минут 5-7, пришел, расписался и выдали готовые РОХи.

IMG_20220313_075044.jpg Подскажите, друзья, мне прислали такое уведомление, причем я переоформляю сразу 4 РОХ. Наверное им лень было 4 раза писать. Я могу только в субботу. Мне сразу со стволами ехать?

Копии не нужны вам вовсе. Паспорт на получении. Из скана вижу вам просто так, не выдадут,оружие потребуют нести(.. а мы вам откажем в выдачи..) . Мозг долбить будут.

Мне последний раз при перерегистрации задали интересный вопрос. А оружие принесете ? Спрашиваю . А , что можно не нести? Отвечают . Не принесите ,похвастаетесь тем , что есть. Странные они.

Не принесите ,похвастаетесь тем , что есть. Странные они.
Все логично.
Понабрали молодое поколение, которое оружие видело только на картинке и в играх по типу COD. Вот у них совершенно естественный интерес посмотреть вживую.
Я когда свой Росси 92 после покупки принес - О! Вау! Потрогать можно? и т.д.

Понабрали молодое поколение, которое оружие видело только на картинке

Да хз, Алексей. Я вот год назад брал Хуглу, у него есть номер на стволах, казённой части.. И на съёмном цевье, что не очень стандартно. Инспектор сходу проверил и цевьё тоже, то есть в курсе..))

При их ценах удивительно что есть еще какие-то другие ружья на руках.

проверил и цевьё тоже
А смысл?
Номера вообще много где есть. На денежных купюрах, на столбах, на ступеньках в метро... Везде проверять?
Это в принципе гнилая система. У меня на Бенелли номера разные. На стволе один, на коробке другой, на затворе третий. Начнем с того, что номер на затворе никто не смотрит и не записывает. И плавно сместимся к вообще тонкой вещи, которая состоит в том, что ОЧ по закону является ствольная коробка, а большинство современных магазинных ружей имеют затворную коробку, которая ОЧ не является, но все равно ее учитывают как ОЧ. То есть в апофигиозе имеем что ОЧ, которая действительно ОЧ - не учитывается, а вместо этого как ОЧ учитывается то, что ОЧ не является.

При их ценах удивительно что есть еще какие-то другие ружья на руках.

Вот без понятия, какие сейчас у них цены. А так - весьма качественный ТОЗ-34 с комплектом дульных сужений, до чего в Туле лет через 200 дойдут.

Я не про смысл писал. Нумеровать сраное цевьё - вообще нонсенс.))) Я про то, что инспектор знал, что цевьё нумеровано.

Нумеровать сраное цевьё - вообще нонсенс.
Отнюдь... Сборочный номер - вполне осмысленная вещь... Ну раньше была, когда руками собирали, а потом разбирали и воронили. Так вот чтоб обратно собрать как было - сборочные номера были. Кое-где даже на винтах.

У меня на Тоз 34 71 года , цевьё с номером . Но чтобы туда посмотреть надо же разбирать. Кто туда полезет , да и к чему?

На моем иж-КБ приклад номерной, на скс номер приклад не соответствует номеру на карабин. У Меня все отберут.

Назад
Сверху Снизу