• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Подскажите, по опыту, кто в Приморском р-не, стволы надо будет предъявлять или нет?

В прошлом году переезжал в Выборгский район, сказали стволы привезти. На месте сверяли номера.

Подскажите, по опыту, кто в Приморском р-не, стволы надо будет предъявлять или нет? А то мало ли в каждом районном ОЛРР свои погремушки...
Спасибо!
Сейчас продлеваю РОХи в Приморском ОЛРР сказали по тел., что нужно стволы привозить

Кировский р. Вчера получил новые РОХи. Очереди нет совсем. Очень вежливо и доброжелательно. Респект.

КраснаяГвардия, продлил РОХи за 1 визит.
Республиканская ул - нарколог с ХТИ за 1-2ч., районный ПсихДиспансер, ближайшая мед.ком и все мед справки перевести в цифровой вид(телефоном или сканером) чтоб в ПК засунуть.
Заказал на госах услуги по кол-ву стволов, оплатил на госах в каждой заявке пошлину со скидкой. Дождался сообщения, что услуга оказана.
Записаться на приём через госы не смог, то выбрать не даёт отдел ЛРР, после мучения техподдержки стал давать выбор отдела ЛРР и даже дату и время записи, но не записывает по своим внутренним ошибкам госов. По телефону ЛРР сказали в живую очередь и подсказали когда меньше посетителей.
Пришёл в живую очередь, принёс оружие(глад нарез), копию паспорта и фото(просили по телефону вежливо, у меня это всё было), с час подождал, фото взяли и тут же наклеили, заламинировали, сверили номера с железом, выдали новые РОХи которые начнут действовать только с весны 22г до весны 27г. Старые вернули до этого времени использовать. Приятно, раньше всегда задним числом новые делали и "отрезали" от 5 лет по 1-2месяца.
С каждым 5-летним визитом становится проще и быстрее. Начинал с 3х визитов и требовали от участкового бумажку, сейчас 1 визит и всё быстрее стало.

Приобрёл ружьё ( получение лицензии на ещё одно гладкое в фрунзенском районе заняло 14 дней , что быстро) , подался через госуслуги на разрешение на ношение и хранение , оплатил , заявление получило статус принято к рассмотрению , через две недели статус поменялся на заявление зарегистрировано и как я понимаю именно с момента регистрации заявления должно пройти не более 14 дней до оказания услуги , итого это будет 28 дней , такой интересный ход заявление принимаем , но регистрируем позже

Ну надо посмотреть подождать на итоговый срок , может это глюки ГУ , так как обычно сначала регистрация потом приём заявления к рассмотрению ( могут и на этом этапе отказать) ,а здесь оно к рассмотрению принято а зарегистрировано на полторы недели позже . Подождём , саму зеленку выдали быстро

РОХа 14 дней после оплаты.

Верх незнания. Ужас.регл. 221.п.7.1.

Суд? Нет это лишнее. Просто на ГУ жалоба , все.

Ну если по регламенту то разрешение на покупку 30 дней с момента регистрации , а роха 14 дней с момента регистрации . Жалоба через ГУ толку мало они просто ретранслятор между ведомством и клиентом причём есть глюки , мне пришло через две недели , что заявление которое была ранее отменено зарегистрировано в росгвагрдии , хотя если историю посмотреть то оно отменено давно ,да и то которое было подано и принято к исполнению , информация о его регистрации на госуслугах через две недели появилась , когда его по факту Росгвардия зарегистрировала не известно . Жалобу лучше через сайт Росгвардии

Все просто :

Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия 30 календарных дней.

Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия 14 дней с момента регистрации заявления.

Все просто :

Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия 30 календарных дней.

Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия 14 дней с момента регистрации заявления.

Усё правильно, но, повторюсь, сроки нарушаются сейчас.

--- Добор поста---

Ну надо посмотреть подождать на итоговый срок , может это глюки ГУ

Это не глюки ГУ, если там стоит статус "принято ведомством к рассмотрению", это некомплект кадров в Росгвардии.
Лично я пожаловался на них через сайт Росгвардии при просрочке срока на рассмотрение более, чем на неделю (через ГУ не получилось по косякам сайта ГУ), помогло.

--- Добор поста---

Просто на ГУ жалоба

Да, Дмитрий, тут все тупые сидят, один Вы - Д'Артаньян. )) Не подавалась у меня жалоба через ГУ. Просто на втором же этапе не выбрать ведомство. Не видит система моего отдела разрешиловки, и усё, на этом - финиш. Видит только два из ..-надцати на Питер.

И я не один такой. Как решил, написал выше.

Не подавалась у меня жалоба через ГУ
Ничего, если чуть в сторону от темы?
На кого (куда) жалобу подавать, если закон о подаче жалобы через госуслуги есть, и кнопку они сделали. Только дальше кнопки дело не идёт. Ответ в стиле что то пошло не так, попытайтесь позднее.
Пытался штраф от вологодских за превышение скорости обжаловать.

Пытался штраф от вологодских за превышение скорости обжаловать.

Как, куда? По старинке, по КоАП. Вышестоящему гайцу, либо в райсуд по месту совершения АПН. )

Как, куда? По старинке, по КоАП. Вышестоящему гайцу, либо в райсуд по месту совершения АПН. )
Нет, Вы не поняли. Видимо плохо объяснил.
На госуслуги пожаловаться. Закон есть, кнопка есть, результата нет.
Кто то отчитался, что всё реализовано, а по факту филькина грамота. Не работают госуслуги, не подать жалобу. В техподдержку им написал, тоже начали учить, обратитесь в ведомство , из которого штраф, или можете через суд. На что им ответил, что хочу подать жалобу именно через госуслуги. И всё, в ответ тишина....
Закон и был принят, чтоб не бегать по судам из-за 250-500 руб. А к Вышестоящему в Вологду это вообще радует.

В техподдержку им написал

))))
В их ТП писать, что в чОрную ....ду (нору).

Я не вижу с ходу, да и не хочу искать, как пожаловаться на ГУ. Это ж госструктура. Я от одного вопроса о подсудности начинаю чесаться в самых нескромных местах. Можете в администрацию Президента написать. ))
Вам шашечки или ехать? Хотите - разбирайтесь, god bless you.))

По поводу "по-старинке".
А чо Вы хотели, до ГУ так и обжаловали. Почтой, заказным за свой счёт. Никто не морщился.

Впрочем, можете же попробовать мой вариант: у меня через ГУ не получилось, я обжаловал через сайт Росгвардии.
Попробуйте через сайт ГИБДД. Может, там появилась такая возможность... Совет от балды (но и меня же никто не учил подавать через сайт Росгвардии, сам дошёл, и сработало). Я не проверял, есть там такая возможность, или нет (и какую юридическую силу имеет это дело, если оно там есть). Давно не занимаюсь административками по 12 главе. Вот и проверьте, и дайте обратную связь. ))

--- Добор поста---

Нет, Вы не поняли. Видимо плохо объяснил.

Вы хорошо объяснили, и я понял с первого раза.)
Если Вы думали, что если кнопка "пожаловаться" на ГУ не работает, то можно ещё какую-то кнопку нажать, и решить вопрос, не вставая с дивана, то таки НЕТ. )))

P.S. Ну... Если есть ЭЦП... То можно, не сходя с дивана, да. Через сайт райсуда или ГАС Правосудие практически всегда можно обжаловать, не выходя из дома. Только никакой волшебной "кнопки" там нет. Надо будет изваять и приложить полноценную жалобу, составленную в соответствии с процессуальными требованиями к её содержимому по КоАП.

Назад
Сверху Снизу