• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Решил еще раз позвонить и взяли трубку. Ответ прост. Не волнуйтесь. Через месяц с момента оплаты просто приходите в порядке живой очереди.

Угу. Мне так же ответили на 30-й звонок. Я всё же после просрочки на неделю накатал на них жалобу через сайт Росгвардии (через ГУ не получилось). Через два дня после жалобы заява на ГУ была закрыта. Но на приём не записаться.

Пришёл в порядке живой очереди. За час где-то оформился. Но всё одним посещением. Написал инспектору бумагу, что претензий нет.

Выборгский район.

Товарищи, вопрос для свеже переоформившихся-есть кто раньше срока это сделал? У меня 12.04 истекает, жгучее желание сделать по-раньше, возможно ли это?! В законе неоднозначно как-то прописано.

kest78, да за ради Христа, я себе так все РОХи под один срок замены сделал

Славко, Слава привет! У меня сразу все покупки под один срок заводили. А вот пораньше переоформить брыкаются.

Привет, это в Кировске? Вроде адекватные там все, чем аргументируют брыкачество?

Чем бы там они не аргументировали... Есть четкий и исчерпывающий список оснований для отказа. Таких причин как "наличие действующей РОХа" или "слишком рано" в этом списке нетъ!

Славко, Невский р-н. Говорят рано. При этом одному морячку знакомому за 4 мес до срока сделали. Понятно у него рейс, я то чем хуже?))

У меня 12.04 истекает, жгучее желание сделать по-раньше, возможно ли это?!
Возможно. Лично сделал в сентябре 19го года с началом срока действия РОХи в январе 20го.

Муж в октябре переоформлял, срок истекал в ноябре. Заменили, но попросили старую РОХа принести, когда закончится окончательно. А иначе как? День-в-день тоже неохота делать, мало ли опять Госуслуги встанут (в этот раз не скидывали квитанцию, хотя из разрешиловки уже отзвонились с вопросом "Когда уже оплатите, давно Вас ждем!", а потом было никак не записаться на прием. Все по старинке, звонками в ОЛЛР, благо инспектор хороший.

Добрый день. Опять непонятки. РОХи готовы. Позвонил в ЛРО нужно ли предоставлять оружие. Ответил инспектор сказал что надо. Нарезное то же. В общем все стволы тащить. Разве нарезное надо нести? Не нарваться бы на неприятности. Кировский район.

Не нарваться бы на неприятности.
Какие? До 5 единиц транспортируется свободно.

Кировский район.
Отнесите, не пожалеете.

Разве нарезное надо нести?
А чем нарезное так сильно отличается?
Учет нарезного передан в районы. На Галерной только коллекционеры.

Носить не нужно. Никакое.

Пятилетку назад вообще ничего не носил. А шершавое запрещали приносить. Если не изменяет склероз то у кого то в этой теме уже были проблемы. Поэтому и спросил.

Позвонил в ЛРО нужно ли предоставлять оружие.
А зачем звонили ?
РОХи готовы ,пришли и забрали .
По идее ВАС должен был проверить участковый ,который смотрит сейф и условия хранения (ОЛРР же не бегает по квартирам) ,скорее это его зона ответственности .
Ружья же ВАШИ ,номера соответствуют действительности ,чего переживать , если честно , не понимаю .
Вопрос в том чтобы в ОЛРР номера правильные в РОХи вбили ,без ошибок ,вот это нужно проконтролировать ,не более того .
И ОЛРР на всё ВАШЕ оружие есть бумаги и карточка .
ИМХО конечно .

По идее ВАС должен был проверить участковый
Как раз наоборот. Участковый проверяет только в исключительном случае, когда в районе нет офиса Росгвардии. А если есть - тогда Росгвардия сама.

Раньше ,как правило, искали НЕУЛОВИМОГО участкового который смотрел сейф и писал бумагу для разрешительной что условия и место соответствуют для хранения , он еще и размеры железного ящика писал :ag:.

да лучше отнести, что бы 2 раза не бегать. А если они напутали в номерах?

Назад
Сверху Снизу