• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Как-то явно лишнее. Через госуслуги оплачивается со скидкой 30%, оплата открывается после принятия заявления к рассмотрению.
Принять то примут, а дата РЕГИСТРАЦИИ Заявления, только после появления сведений об оплате в системе. А это минус день - два, из 14. А по чеку в день принятия. Если сроки жмут, это важно.

Ну не знаю. У меня на гос услугах все подряд было. Регистрация, оплата, прием документов.

--- Добор поста---

Принять то примут, а дата РЕГИСТРАЦИИ Заявления, только после появления сведений об оплате в системе.
Путаешь. Специально залез на услуги посмотреть.
В первую очередь идёт РЕГИСТРАЦИЯ обращения. Потом в ближайший рабочий день после просмотра твоих документов тебе выставляют оплату либо пишут какие недостатки нужно устранить. А после оплаты приходит сообщение "передано исполнителю"...ну и т.д.

--- Добор поста---

Если сроки жмут, это важно.
сейчас с этой ковидной морокой они более имхо лояльны.
Везде попасть трудно... У меня супруга за 3 недели до перерегистрации умудрилась потерять паспорт. Так пока новый сделали почти на месяц просрочил. В лро даж не заикнулись про штраф. Причем из-за того, что все везде по записи мы почти месяц не могли забрать готовый паспорт.

Потом в ближайший рабочий день после просмотра твоих документов тебе выставляют оплату

Угу, щаз. Мне открыли оплату через пять дней после подачи заявы. Оплату ведомство открывает, а не госуслуги.

почти на месяц просрочил. В лро даж не заикнулись про штраф

Да там некомплект кадров (в Выборгском, по крайней мере). И, как обычно, всяким леваком мимо очереди занимаются. Ну и ковид. И они сами на всё это дело лояльней смотрят. Мне инспектор с улыбкой сказал, что на него 15 жалоб в неделю поступает.)) Подписал ему бумагу, что по моей - всё ок. )))

Нужно совсем уж накосячить, чтоб на штраф напороться.

Ещё весной всё было ок. У меня, по крайней мере.

--- Добор поста---

Принять то примут, а дата РЕГИСТРАЦИИ Заявления, только после появления сведений об оплате в системе.

Верно. Гвардия считает срок от даты оплаты. Точнее, от даты, в которую они оплату увидят.) Только они сами его просрочивают безбожно. Но это - не наши проблемы.)

Угу, щаз. Мне открыли оплату через пять дней после подачи заявы. Оплату ведомство открывает, а не госуслуги.
Посмотри внимательней этапы прохождения.
Screenshot_2021-10-30-11-58-03-097_com.android.chrome.jpg
Сначала регистрация в россгвардии, а потом выкатывания оплаты и все остальное.
Это к посту о том, что сначала оплата, а потом регистрация.
А глупость про то, что оплаты выставляют госуслуги я и не писал.

Последнее редактирование:
Это к посту о том, что сначала оплата, а потом регистрация.

А я писал к посту о том, что
Потом в ближайший рабочий день после просмотра твоих документов тебе выставляют оплату

Хрен там был, а не ближайший рабочий день.)
Заявление зарегистрировано Росгвардией 07.09 20:53 вт
Оплата открыта 10.09 19:10 пт
Принято к рассмотрению 12.09 03:32)) вс))

в связи с пьянством персонала на рабочем месте

Как-то не задумывался над этим. Ваше предположение не лишено смысла. )))

В пятницу сели бухать в 19:10, открыли мне оплату, получили мои 2х350, в ночь на воскресенье приняли к рассмотрению. Десяток таких как я, и банкет за наш счёт. )))))))

Путаешь. Специально залез на услуги посмотреть
А я залез в Регламент пр.№221. Смотри в свой скан. Это ГУ тебе пишут что Заявление поступило и через минуту зарегистрировано, а не ОРЛ. Это программа документооборота отчиталась не грамотно. Зарегистрирован факт получения электронного обращения с твоим Заявлением компом в РГ. и не более того. По Регламенту, принятие Заявления и его регистрация это разные процедуры.
37. Принятое заявление регистрируется в Книге регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений в день получения сотрудником соответствующих документов и информации об уплате государственной пошлины в ГИС ГМП, а сведения о заявлении вносятся в информационную систему централизованного учета оружия [SUP]4[/SUP].
Датой приема документов является дата регистрации заявления.
А на самом деле .... кто как хочет так и ...

Добрый день .
Всю тему не осилил ,подскажите если кто недавно получал разрешения ,не появилось ли по данной тематике что-нибудь типа МФЦ . Чтобы в одном месте .
А то заехал где раньше делал медкомиссию ,они уже закрылись .
Сейчас буду смотреть где делать медкомиссию +++
Еще же нужно к психам ,наркологам , пописать в баночку , ну и до кучи отстрел пройти .

не появилось ли по данной тематике что-нибудь типа МФЦ
Нет.
Изменился порядок обращений.
1) баночка
2) с результатом баночки - к наркологу. К психиатру можно просто так.
3) с результатами нарколога и психиатра - в медкомиссию.

Отстрел производится раз в 15 лет. У вас с даты предыдущего отстрела прошло 15 лет?
Насчет отстрела я сам точно не знаю, поэтому выясните - нужно направление, или нет.

Добрый вечер. У меня три единицы оружия. Через Г. У. Надо делать три заявки, или все в одном обращение подавать. И сколько налог платить. Спасибо.

Сорри .
Не понял .
1.Сначала идем сдавать мочу правильно ?
2.После получения справки от токсикологии уже идем к наркологу ?
3.Идем к психиатру , но вроде в прошлый раз они штампик ставили в медкарту ,которую нужно было получить раньше всех .
4.Медкомиссия оружейная (не заставят они ехать штампики в медкарту ставить ,всё в разных местах и за день хрен уложишься )
5.Где брать направление на отстрел ,кто его выдает ?
И уже затем госуслуги с налогами ,чеками и проформами ?

Проходил 3 недели назад.
1.Хти в Джанилидз. Получил на следующий день.
2.Нарколог районный.Там справка.
3.Псих районный. Там справка.Энцефалограмма не нужна.
4.Общая комиссия.
5.Заехал в Лро отдал справку .

1.Сначала идем сдавать мочу правильно ?
Да.

2.После получения справки от токсикологии уже идем к наркологу ?
Да.
Когда вы туда придете, там будет написано, что без результата баночки нарколог вам ничего не подпишет и не проштампует. И рядом адреса, где можно баночку сдать - боткина, джанелидзе и еще.
Нарколог смотрит на вашу токсикологию, и на основании ее выписывает вам допуск к оружию.

3.Идем к психиатру , но вроде в прошлый раз они штампик ставили в медкарту ,которую нужно было получить раньше всех .
Это отменено. Теперь наоборот.

4.Медкомиссия оружейная (не заставят они ехать штампики в медкарту ставить ,всё в разных местах и за день хрен уложишься )
Не заставят. У вас уже будут бумажки от районных специалистов со всеми необходимыми штампами.

5.Где брать направление на отстрел ,кто его выдает ?
Я так думаю что его выдает ЛРО... но лучше уточнить у бывалых.

И уже затем госуслуги с налогами ,чеками и проформами ?
Опять же - лучше уточнить.
Но я думаю что на ГУ можно и без отстрела. Потому что он раз в 15 лет - он может нужен, а может и не нужен. Подать комплект без отстрела, и где-нибудь в комментариях написать что нужно направление на отстрел. Может они вам скан пришлют и не надо будет ходить туда лишний раз. Потом разом принесете все, вместе с отстрелом.

Чтобы в одном месте .

Да, нечто подобное появилось. Можно совместить ХТИ и нарка. Республиканская 18к1 "Центр выдачи медицинских заключений", делают ХТИ и выдают справки нарка для любых районов СПб. Я не очень поверил, сделал только ХТИ, нарка прошёл в своём районе, там подтвердили, что можно было и на Республиканской. Готовьтесь потерять там 1-2 часа, очереди. Но результат ХТИ получите сразу.

К психам - только к своим, медкомиссия - любая, апосля первых двух пунктов. Да, некоторые медкомиссии оказывают услугу по отправке Вашей мочи на анализ в авторизованные центры исследования мочи. Это обойдется в 500-700 рублей сверху, но Вам туда ехать не надо будет.

--- Добор поста---

Вот в Боткина я сразу и поехал. Там заявили, что для охотников больше ХТИ не делают, отправили на Республиканскую. Возможно, и навязывают услуги конкретной организации, я особых разборок не учинял, некогда было, хоть и жаль было несколько лишне потраченного времени.

P.S. Информация актуальна для сентября 2021.

Зарегистрирован факт получения электронного обращения с твоим Заявлением компом в РГ. и не более того.
Спорить не буду....только ответьте мне как в таком случае мне на "незарегистрированное" обращение дали вполне официальный отказ в предоставлении услуги....когда я по ошибке неправильно подал заявление? По мне если нет регистрации, то нет и обязанности отвечать :).

З.ы. ну а по другим проблемным вопросам....значит мне повезло с районом :).... Все делалось быстро. Через двое суток уже все "крутилось и вертелось", а через неделю получил новую РОХу.
Screenshot_2021-11-13-20-55-29-715_com.android.chrome.jpg

Ззы. Кто-то писал, что у него не хотели принимать экспресс тест на ХТИ, у нас никаких проблем с этим не возникло. Подписали в баночку, через пол часа забрали результат и к нарку.

Последнее редактирование:
как в таком случае мне на "незарегистрированное" обращение дали вполне официальный отказ в предоставлении услуги

Ничего не понял. Заявление зарегистрировано 19.10, принято к рассмотрению 21.10. Почему Вы считаете его "незарегистрированным"?

Назад
Сверху Снизу