• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

подсказать, как сделать
1. Закончить процедуру регистрации в Кр. р-не. 2. Купить "сейф" для хранения. 3. Оплатить пошлину. 4. Подать Заявление о перерегистрации ох. ор. лучше на ГУ. Причина: изменение места жительства. Срок на подачу Заявления две недели с даты штампа в паспорте.

При подаче заявы я бы приложил сканы паспорта сейфа и фото установленного сейфа. Приложил бы и скан чека оплаты пошлины. Срок исполнения услуги на разрешения 14 дней. Участкового не искать, сами должны осмотреть место хранения.
Но в свете ковида не придут, и ор. могут не затребовать при получении, но оригиналы на всё, с собой при получении иметь.

1. Закончить процедуру регистрации в Кр. р-не. 2. Купить "сейф" для хранения. 3. Оплатить пошлину. 4. Подать Заявление о перерегистрации ох. ор. лучше на ГУ. Причина: изменение места жительства. Срок на подачу Заявления две недели с даты штампа в паспорте.
по опыту переселения из одного района в другой, к этому я бы добавил:

- перевезти все оружие на новое место и разместить в установленный сейф, до подачи заявления
- сделать фото 3х4 сколько дадут, лишние можно попросить оставить в деле на будущие лицензии
- на прием принести показать фото и размеры сейфа, об этом спрашивают при перегестрации.

На каком основании? Под честное слово переехать в СПб?...
Порядок - уведомительный. Сначала надо получить постоянную регистрацию в СПб. После ее получения у вас 14 дней на то, чтобы уведомить Росгвардию об изменении ваших личных данных, а именно - места регистрации. Как только вы уведомили, дальше их личные половые трудности, которые вас не касаются.
А в ЛРР вроде нет такой процедуры сняться с учета.
Есть такой момент, о нем предупредили росгвардейки: если регистрироваться по новому месту через паспортный стол ЖКХ или МФЦ, то при фактическом получении паспорта у паспортного стола или МФЦ нужно попросить бумагу с датой фактического получения паспорта, тк на штампе регистрации будет более ранняя дата. Тогда 14 дней будут отсчитывать не от штампа, а от этой бумаги. Или я подавался через госуслуги непосредственно в МФД и штамп ставили прямо при мне сразу. Но не знаю есть такая возможность сейчас.

если регистрироваться по новому месту через паспортный стол ЖКХ или МФЦ, то при фактическом получении паспорта у паспортного стола или МФЦ нужно попросить бумагу с датой фактического получения паспорта
Наверное такие сложности, если регистрируют больше 2х недель.
А так делал через паспортный стол, выдали на следующий день, на штампе поставили день непосредственной выдачи.
И для перегестрации важен день, когда в госуслугах обратился в ведомство, т.е. кроме фото РОХи и нового адреса ничего больше.

Выборгская разрешиловка просрала уже неделю от срока на продление. У меня затык на первом же пункте в выборе ведомства. Не видит система "Росгвардию", и на итерактивной карте их тоже нет.

Именно с Выборгским районом постоянно такая тема - его нет в списке и на карте. По времени часто затягивают, мне недавно розовую затянули тоже на неделю, я звонил в главное (до Выборгского дозвониться НЕ реально), там сказали - идите выясняйте лично. Я хотел уже идти, но тут они прислали что "услуга оказана". Правда, раньше была запись на время - сейчас последние несколько раз записи уже нет, просто номер кабинета, живая очередь - почти как во времена когда без гос-услуг всё было. Хорошо, что хоть платить можно на госуслугах, не надо бегать к терминалу и с чеком обратно - и на том спасибо.

Это не по-человечески. И к тому же несколько идет в разрез с требованиями Роспотребнадзора и прочей ковидной шнягой.

Именно с Выборгским районом постоянно такая тема - его нет в списке и на карте.
Писать в поддержку Госуслуг чтоб добавили.
И запись на время чтоб была.

живая очередь - почти как во времена когда без гос-услуг всё было.

И чо, ходили? Какая там обстановка? Стоит идти до введения локдауна в четверг?

Мне, в принципе, не горит. Если там очередищи, я лучше подожду.

--- Добор поста---

Писать в поддержку Госуслуг чтоб добавили.

Госуслуги сами недавно обновились, там завал. Мне на письмо в поддержку никто не ответил, звонить им - час ждать.

Госуслуги сами недавно обновились, там завал.
Почему кто-то должен страдать из-за горе-программиста, который сначала выпускает обновление, а только потом проверяет - работает оно или нет?... После работы пусть сидит... Пока не исправит всё.

Почему кто-то должен страдать из-за горе-программиста, который сначала выпускает обновление, а только потом проверяет - работает оно или нет?

Ценное замечание. И что лично я могу в связи с ним сделать? Ещё раз написать в ТП, которая завалена и на вопросы не отвечает?..

--- Добор поста---

Именно с Выборгским районом постоянно такая тема

К слову, могу сказать, что до последнего времени было всё ок: осенью год назад оформлял утилизацию, весной - лицензию и РОХу - всё ок, в сроки, и на телефоны отвечали. Кореш в начале лета продлевался, та же фигня - всё было в ажуре.

И что лично я могу в связи с ним сделать?
Не знаю...
Это вопрос креативности. Вашей - что вы там выдумаете что бы еще сделать. Моей - что я выдумаю, что вам бы еще бы сделать... бы :ag:

Моей - что я выдумаю, что вам бы еще бы сделать...

Спать ложитесь. )) Писать жалобу в администрацию президента на работу портала госуслуг я не буду.

В прокуратуру тоже. Пёс с ними. )

Писать жалобу в администрацию президента на работу портала госуслуг я не буду.
Мне тут такая интересная мысль в голову пришла... по поводу Президента... Написать ему чтобы он обратил внимание на то, как именно выполняется его же поручение о переработке оружейного законодательства. В части того что популизм на популизме сидит и вводимые поправки на предотвращение нехорошей стрельбы влияют чуть меньше чем никак.

И чо, ходили? Какая там обстановка? Стоит идти до введения локдауна в четверг?

Очередь довольно быстро идёт,я не ждал больше 15-20 мин оба последних раза. Тема с отсутствием на карте и в списке - уже года 3 так как минимум. Все есть, а Выборгского нет. Причем это не всегда и не у всех,от чего зависит - хз. Записи не было в этом году, раньше была (да и не задерживали раньше, а 1 раз даже на неделю раньше сделали).

Очередь довольно быстро идёт,я не ждал больше 15-20 мин оба последних раза.

Спасибо за ответ, попробую в четверг. Несколько смущает, что последний день перед локдауном на неделю.. Как бы все не ломанулись...

Интересно, будут ли очереди на Галерной завтра.... :ab:

Несколько смущает, что последний день перед локдауном на неделю.. Как бы все не ломанулись...

Подозрения подтвердились, народу хватало. Но я уложился в час.

Mission complete.))))

Причём с одного захода. Т.е. процесс "подачи" документов совместился с процессом "выдачи" РОХи. Как, вообще-то и положено по госуслугам.

В первый раз такое. Вот, что жалоба животворящая делает. )))

Интересно, будут ли очереди на Галерной завтра....
Народу вообще не было (в отличие от привычных очередей в ЛРРО Московского района), и терминал работал (но госуслуги все равно не дали предварительно записаться) :eb:

Назад
Сверху Снизу