• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

А если они напутали в номерах
Я и говорю что нужно сверять .
А по поводу принести ,для некоторых охотников нужно нанимать оруженосцев ,потому как оружия много .
Без подколов .
Принести одновременно несколько стволов не очень просто , передавать же оружие никому нельзя .

2 года назад в невском проверял . Завтра комрад во фрунзенском роху забирает. Посоветовал ему взять ствол. Хрен его знает че у них там в голове.

А позвонить в ЛРО вместо того что бы зря таскать ствол или наоборот за ним потом не бегать?
Согласно регламенту при изготовлении/получении РОХи оружие осмотру подлежит. Причем формально оружие должно быть осмотрено до начала изготовления РОХи на предмет соответствия ч 6 ФЗО № 150. Судебные прецеденты в пользу ЛРО при отказе гражданина предоставить оружие к осмотру уже были.
Как происходит по факту:
- ЛРО вообще забивает на осмотр (так у нас всегда делало ЦЛРР с нарезью и некоторые районные сейчас)
- ЛРО (неадекватные) требуют принести на осмотр до изготовления РОХи (формально - имеют право)
- ЛРО осматривают оружие при выдачи РОХи
В каждом ЛРО свои погремушки - звонить - спрашивать.

--- Добор поста---

Я и говорю что нужно сверять
Основная задача не сверка номера, а проверка на соответствие законодательству.

--- Добор поста---

Принести одновременно несколько стволов не очень просто , передавать же оружие никому нельзя .
За два раза кто мешает? У меня на РОХах 10ть охотничьих стволов. Ну два раза скатался.

Согласен ,но лишь отчасти .
Оружие у охотника само по себе номера на стволе НЕ ПОМЕНЯЕТ .
Осмотр -чистая формальность .
При покупке ,постановке на учет производится осмотр не одним человеком .
Есть охотники у которых по 5 стволов ,их что в зубах нести ?
Передача оружия в чужие руки вроде как запрещена ?
Проверить на соответствие номера в РОХе и на оружии необходимо ,но делается это исключительно для того чтобы проверить правильно ли внёс информацию в новую РОХу инспектор ОЛРР .
И для этого не нужно носить оружие ,а достаточно сверить старую РОХу с новой .
ИМХО .

--- Добор поста---

а проверка на соответствие законодательству.
Вы самостоятельно стволы обрезаете или в гладких стволах делаете нарезы ?
Или нарезное рассверливаете ?

А позвонить в ЛРО вместо того что бы зря таскать ствол или наоборот за ним потом не бегать?
Это не освобождает от тяжелых случаев :ag:
Позвонил в ЛРО нужно ли предоставлять оружие. Ответил инспектор сказал что надо. Нарезное то же. В общем все стволы тащить. Разве нарезное надо нести? Не нарваться бы на неприятности. Кировский район.
Человек позвонил. Ему сказали нести. Но он сомневается.
Проверить на соответствие номера в РОХе и на оружии необходимо ,но делается это исключительно для того чтобы проверить правильно ли внёс информацию в новую РОХу инспектор ОЛРР .
Почему только номера? Накосячить можно везде. И в калибре и в фамилии и в датах.
У меня нарезное стреляет двумя калибрами. На стволе выбито два калибра. Фотку этого клейма засылал в ЛРО. Все равно изначально указали один калибр в РОХа и потом путем большого колдунства с принтером допечатывали второй.

Георгий вы возможно знаете что до выдачи РОХа производится осмотр условий хранения? Так же осмотр оружия при зтом.? Носить оружие в лро у граждан обязанности нет по закону. Так же как и протокол отстрела при выдачи РОХа.

Георгий вы возможно знаете что до выдачи РОХа производится осмотр условий хранения? Так же осмотр оружия при зтом.? Носить оружие в лро у граждан обязанности нет по закону.
Да вот 2ой десяток лет владею и занимаюсь оружием и совсем-совсем не в курсе :).
Документ есть такой: приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 26 июня 2018 г. N 221, в котором прописан Административный регламент по выдаче обсуждаемого документа. Там вся процедура расписана, а не в законе.
Проверка условий хранения по текущем НПА Росгвардии - емнип - раз в пять лет. И когда и как они ее проводят их проблемы - отсутствие акта проверки основанием для отказа не является, опять же есть судебная практика.

--- Добор поста---

Есть охотники у которых по 5 стволов ,их что в зубах нести ?
У меня 10ть только на РОХах. И что? 5ть штук за раз. Не можете за раз 20-25 кг поднять, ну наверно надо спортом заняться :) В принципе физик может тащить и больше 5ти стволов, но там требуется знание НПА выше среднего, не буду расписывать.

Вы самостоятельно стволы обрезаете или в гладких стволах делаете нарезы ?
Или нарезное рассверливаете ?
Вы недооцениваете рукожопость и неумность некоторых владельцев оружия. Неоднократно доводилось наблюдать: сломанные (случайно или намерено) блокираторы УСМ на сложенный приклад, пистолетные рукоятки на моделях с короткими стволами, так что оружие короче минимум прописанного в законе, УСМы с фулл авто в АКоидах, глушители постоянно накрученные на ствол тд и тп...

Это вообще сумеречная зона законодательства.
Согласен. Но предъявлять сотрудникам органов ствол с банкой, а потом удивляться/жалобится что его изъяли на экспертизу, или будучи отловленным с фулл авто УСМом писать в протоколе/обьянениях, что да, сам установил, но свойства оружия это не меняет, и виноват магазин, которые этот ЗИП продал, но не сказал что устанавливать в охотничье оружие нельзя...

Но предъявлять сотрудникам органов ствол с банкой, а потом удивляться/жалобится что его изъяли на экспертизу, или будучи отловленным с фулл авто УСМом писать в протоколе/обьянениях, что да, сам установил, но свойства оружия это не меняет, и виноват магазин, которые этот ЗИП продал, но не сказал что устанавливать в охотничье оружие нельзя...
Люди просто на практике восполняют пробелы своего образования за счет неприятностей на свою же жопу. Обычный учебный процесс ;)

Георгий, проверка условий хранения проводится чаще чем вы указали(5лет).а вот обязанность носить оружие на осмотр по указанному вами Регламенту, есть желание увидеть это. Для общего развития. Выдача обсуждаем ого документа обязывает проводить осмотр.при каждом обращении.

Неоднократно доводилось наблюдать: сломанные (случайно или намерено) блокираторы УСМ на сложенный приклад
У моего МА-АК блокиратор - слабое место. Поэтому, если кому даю посмотреть, то ставлю на предохранитель и говорю, чтобы приклад не складывал. Но есть те, кто специально ломает блокиратор. Мне только непонятно, зачем это делают?
А так да, слышал от разрешителей и про обрезы. короче чем в фильме "Брат", и про вставленные намертво переходники под нарезной патрон.

Прошу простить форумчан, если не в тему, но вопрос такой. Через месяц подавать заявку на госуслугах на перерегистрацию, а неделю назад сдал пистолет в полицию на утилизацию (выдали квитанцию). Нужно ли как то росгвардию уведомить об этом, возможно письмом с ксерокопией квитанции, или как то в заявлении на госуслугах указать, что ствол сдан? Кто нибудь с этим сталкивался?

То что есть и регистрируешь. Тем более квитанция есть. Пусть сами решают. Ствола у тебя нет.

Давно? Год назад они мне сказали...

Ровняк год назад, в ноябре 2020. Как раз гвардейцы мне по телефону и сказали, мол, если криминала и утери нет, везите к нам.

Выборгский район. Всё прошло штатно, дали справку на всякий случай. С тех пор взял новое, зарегил у них же.

--- Добор поста---

Год назад они мне сказали

Добавлю. Я бы на Вашем месте не шибко рассчитывал на "межведомственное взаимодействие" и связался бы с гвардейцами для прояснения вопроса, есть ли у них инфа об утилизации. Да, бывает сложно дозвониться, но это будет менее энергозатратно, чем обжалование возможного штрафа в дальнейшем. Хотя... Тут на любителя.) Лично мне нравится глумиться над органами, когда они лажают.)

связался бы с гвардейцами для прояснения вопроса, есть ли у них инфа об утилизации.
Квитанция на руках есть - гвардейцам достаточно, удалят из базы по этой квитанции. Только не потеряйте, я три раза показывал квитанцию, постоянно всплывало ружье )

Доброго дня всем форумчанам!
Переоформляю РОХи в связи со сменой регистрации места жительства (в Приморский район), в пн. подал заявы через ГУ, вчера оплатил, сегодня позвонили с вопросом, ходил ли я (встречался) с участковым на предмет предъявления сейфа, на что я вежливо ответил, что не должен этого делать, инспектор попыталась меня убедить, что это надо сделать, но у нее не получилось, и я получил предложение предъявить фото сейфа при посещении ОЛРР. Проживая ранее в Выборгском и Красногвардейском районах таких вопросов (о сейфах) никогда не задавали и про участковых не вспоминали. Подскажите, по опыту, кто в Приморском р-не, стволы надо будет предъявлять или нет? А то мало ли в каждом районном ОЛРР свои погремушки...
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу