• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

УФМС сначала всё штампуют на компе текущей датой, а потом всё лежит и ждёт подписи начальника УФМС , а потом ещё и паспортистка пока заберёт и в свой рабочий день выдаст.

Подтвержу пост Iwan377, сейчас уже не УФМС выдаёт паспорта, а ГУ МВД. Практически, как раньше, менты. )) Причём, если через госы, то день в день. У меня сейчас стоит дата выдачи 21.01.20, именно 21.01.20 я его и получил.
Но у меня была замена по возрасту, как со сменой регистрации - хз. И дату и время получения, увы, выбирать не предлагали, сами назначили.

Последнее редактирование:
как со сменой регистрации - хз
без паспорта походил день. Штамп получился днём раньше чем выдали.
Подавал через ГУ и на прописку и на внесение изменений в РОХи.

Вчера в сорока километрах от дома понял, что еду на стенд с просроченным разрешением на оружие...
Это я к чему?.. Следите за документами даже, если, как я, все переоформили за полгода до окончания действия оных.

Следите за документами даже, если, как я, все переоформили за полгода до окончания действия оных.
возможно скоро ГУ будет предупреждать, как сейчас предупреждает с ВУ.
ВУ я просрочил, так она СМСками уже задолбала и начались они примерно за месяц до окончания ВУ.

Николай, я вообще о памяти писал, а не о необходимости гос. структур подсказывать мне.

в сорока километрах от дома понял, что еду на стенд с просроченным разрешением на оружие...
В прошлом году два месяца ездил с просроченными правами.... :eek:

Вчера в сорока километрах от дома понял, что еду на стенд с просроченным разрешением на оружие...

А у Вас что, старое не забрали при выдаче новой РОХи?? У меня забрали. И паспорт старый не вернули, сцуки... Правда, у меня ещё один в загашнике есть...)

Илья, в другой теме я вам показывал одно из новых разрешений датированное январем этого года. А получил разрешения я ещё в октябре. Конечно у меня остались и действующие на тот момент разрешения. Завтра поеду отдам не нужные. Пусть Росгвардия ими любуется.

Извините друзья за флуд. Просто навеяло последними постами о регистрации продаваемого в теме. :)
В 2011 я продал ИЖ-58, пришёл с покупателем в ЛРО. У меня РОХа забрали, ему в лицензию вписали. В 2012 продал ОСУ. Порядок действия был тот же. В том же 2012 через несколько месяцев успешно прошёл очередную перерегистрацию оружия. В 2017 при перерегистрации "всплыла" ОСА, якобы она до сих пор у меня на руках. В 2019 при перерегистрации в связи со сменой места жительства в добавок к ОСЕ "всплыл" Иж-58. Типа он до сих пор на мне значится. Недавно получал розовую, опять интересовались, а где мои ОСА и ИЖ-58. Бардак-с!

а где мои ОСА и ИЖ-58.
Ну вы ж покупателей примерно помните - можно было и подсказать ;)
Я когда свое МР-153 сдал в комиссию - сфоткал заполненный квиток и бережно храню.

Алексей, знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил. :) Теперь остаётся надеяться, что однажды у них всё таки появится общая база учёта.

однажды у них всё таки появится общая база учёта
Слыхал что она есть, и уже довольно давно. Во всяком случае когда я выписывал направление на продажу - у инспектора в СПб не занял никакого времени вопрос поиска данных магазина в Невинномысске. И он не гуглил - на экране было что-то явно специфическое, работавшее раз в 100 быстрее чем гугл.

--- Добор поста---

Алексей, знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил.
ВСЕ документы нужно при первой же возможности хорошо и качественно сфотографировать. Лучше - отсканировать. И хранить на компе, на телефоне, на флешке, на почте завести папку и посылать самому себе письма с документами, плюс на облаке. Если вдруг чего - у вас все ходы записаны. И главное предъявить можно всегда и везде.

Lexs Lavrov,
Вот облака и Яндекс-Гугл диски как то не вызывают доверия. Кмк там можно хранить большие объемные файлы, но не документы.
Вспомните Мюллера :)

Вспомните Мюллера
Хорошо. Делаю исключение: если вы замаскированный СС-овец, нацист и фетишист - разрешение на наградной пистолет Геринга вам лучше на гугле с яндексом не хранить ;)

Илья, в другой теме я вам показывал одно из новых разрешений датированное январем этого года. А получил разрешения я ещё в октябре. Конечно у меня остались и действующие на тот момент разрешения. Завтра поеду отдам не нужные. Пусть Росгвардия ими любуется.

А, вспомнил, у Вас были применены передовые технологии с использованием машины времени. )) Интересно, обязаны ли Вы в таком случае сдавать старые? И что будет, если не сдать?.. Старый стал, ленивый, самому рыть лень.

сегодня получил свои разрешения.Приехал без 15 и десять.Дали бумажки , мол проверь.Проверил .Дали расписатся в журнале учета.Расписался.Мои бумажки при мне заламинировали и мне отдали.Сказал спасибо большое и ушел.

--- Добор поста---

Да , старые рохи остались при мне.

Мне девушки с Росгвардии позвонили за три месяца до окончания РОХи и спросили помню я, что должок за мной. Давно ли заглядывал в РОХу?.))
Сегодня заполнил заявление в ГУ отправил и через 5-10 минут звонок приглашают с доками и оружием, я признаться офигел от оперативности. Спешить не хотелось -полтора часа оставалось, перенёс на другой день. Но по разговору понял что инспектора готовы были подзадержаться если я не успею. Я в шоке. +++

Шлемазл,
А медицина, уже была готова?

Назад
Сверху Снизу