• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

pna, Николай, правильно что? Пока не получишь новую РОХа, МЦ-ху лучше не переоформлять, чтобы не путать разрешиловку. Вот под это и подводи заинтересованных. И вроде как 30-ть дней на оказание услуги с момента принятия к рассмотрения, хотя может и путаю.

• Like
Реакции: pna
Пока не получишь новую РОХа, МЦ-ху лучше не переоформлять, чтобы не путать разрешиловку.
это я точно понимаю, ясен пень, мне сейчас даже не до продажи этой МЦхи
а что бы на пустом месте административку не получить, по незнанию каких то нюансов. По этому покупателям стоит подождать.

И вроде как 30-ть дней на оказание услуги с момента принятия к рассмотрения, хотя может и путаю.
- 14 дней на переоформление вот в описании это сказано: https://www.gosuslugi.ru/106396/1
"Сроки оказания услуги: 14 календарных дней."

правильно что?
что получив из ГУ уведомление о принятии всех документов и платежей,
я просто сижу и жду, ничего не делаю.
За 3 дня до окончания срока выполнения услуги, мне показалось, это не нормальным, захотелось переспросить.

что получив из ГУ уведомление о принятии всех документов и платежей,
я просто сижу и жду, ничего не делаю. За 3 дня до окончания срока выполнения услуги, мне показалось, это не нормальным, захотелось переспросить.
Ну так то да. И 3 дня это всё-таки 3 рабочих дня... Главное что процесс идёт и все это понимают и те и эти, то есть владелец оружия.:ap:
В принципе если уж очень покупателю приспичит то можно и переоформить по старой РОХа, а новую тебе просто не выдадут. Но систему лучше не путать, я так думаю..... :ab:

Но систему лучше не путать,
Они сами ищо те путанники )) усё так. 14 дён. А Заявление подаётся в течении 2-х недель после нового штампа с адресом в паспорте. Обязаны проверить условия хранения по новому месту(сейф должен там быть). Продать и переписать на нового владельца можно в любой момент, даже без РОХи.

--- Добор поста---

.Там же в райцентре пошел в МФЦ регистрироватся и там все колом стало
Сочувствую, В столицах, худо-бедно по закону, а чуть дальше "Ургал" проступает - по понятиям. Похоже заставляют через ГУ Заявление подавать? Тебе для справки, как подавать Заявление решает владелец. по действующему закону можешь по старому - авторучкой на бланке. Чего не понятно спрашивай, удачи!

• Like
Реакции: pna
26 декабря забрал готовые. Было очень холодно,народу не было. Аппаратура нагревалась ,иначе на хотела. Девушка с красным носом и предпраздничным настроением. Короче все располагало к беседе. Рассказал я ей про "ваши" гос услуги. Про то как вы на меня ругались. Она мне выдала страшную тайну росгвардии. Что переходить они на "ваши" госуслуги ,планируют только в следующем,тобиш в этом году. Как это будет они даже не представляют. )))Но мне уже по барабану на 5 ближайших лет!

Про то как вы на меня ругались. Она мне выдала страшную тайну росгвардии. Что переходить они на "ваши" госуслуги ,планируют только в следующем,тобиш в этом году.
в Иркутске мне та сказали в 2010 году, но это не помешало мне сделать розовую. Многое зависит от людей на местах и их как компьютерной так и правовой грамотности.

d-alex001, Губернию не путай с Устьем Куты. Товарищ в дальнем лохматое году , подвёз документы и за день оформил розовую,купил и оформил РОХу на нарез. Я полтора года. два раза в месяц отмечался в горотделе.

получив из ГУ уведомление о принятии всех документов и платежей,
я просто сижу и жду, ничего не делаю.
За 3 дня до окончания срока выполнения услуги, мне показалось, это не нормальным, захотелось переспросить.
Мало ли, кому то пригодиться, описываю, что происходило дальше:
- за за день до окончания срока ГУ написали: "услуга оказана, приходите с документами" - ничего про фото нет.
- 1ый раз прихожу, с меня потребовали: паспорт, билет, фото.
На вопрос: "как мог я догадаться, что фото надо" был ответ в виде "написано же с документами, значит и фото нужно".
Фото у меня были с собой и я их отдал. Но РОХи мне пообещали дать только в следующий приемный день.
- 2ой раз прихожу РОХи тут же выдали.
При этом ламинированные, а в прошлый раз за это надо было платить.

Далее, я попросил в мою папку вложить еще фото, что бы были для будущих лицензий.
Как раз хочу на нарезное получить.
Девушка обещала, что раз фото уже есть то надо будет только придти забрать.
Посмотрим.

1ый раз прихожу, с меня потребовали: паспорт, билет, фото.
На вопрос: "как мог я догадаться, что фото надо" был ответ в виде "написано же с документами, значит и фото нужно".

Я вот тоже не понимаю, на фига загружать фото на госуслугах, если один хрен бумажное надо нести. Или будут фотать сами, например, на замене ВУ...

Но есть ещё более интересный вопрос. Поменял тут паспорт по возрасту. Требуют 4 фотографии в блоке не разрезанные. При этом две всем возвращают обратно. Независимо от того, какой блок фото, квадратный или прямоугольный, т.е. это не может быть требование для работы машины, которая фото вырезает, если она вообще есть. Вот почемуууу?... Зачем им четыре фото, если надо только две?... )))))

Я вот тоже не понимаю, на фига загружать фото на госуслугах, если один хрен бумажное надо нести
Под электронным образом документа стоит подпись "не обязательно". Внизу графа "обязуюсь предоставить оригинал документов"
Кстати где на РОХа серия? На два разрешения- два заявления??

Последнее редактирование:
А на нарезное РОХа какой №?

А Заявление подаётся в течении 2-х недель после нового штампа с адресом в паспорте.
а вот тут интересный вопрос : паспорт-то забирают и отдают только через 10 дней. И то не всегда. А штамп там ставят с разными датами. Порой 1-2 дня от подачи. И что делать ? Скан с новой пропиской заранее не отправить, пока паспорт не получишь.
Сейчас у самого такая проблема.
Опять же перерегистрация в ноябре. Придётся в ЛРО прописаться. :(

принесёшь на приём.
Смотри, например я подаю на прописку 1-го числа. И допустим, 5-го отправляю заяву через госуслуги. Мне приходит явиться 9-го в ЛРО , а паспорта нет. И может не быть его даже до 14-го , поскольку паспортный стол работает раз в неделю, как у меня в Пушкине, например. А когда я его получу, там будет дата регистрации стоять со второго. И очень легко, потому что в УФМС сначала всё штампуют на компе текущей датой, а потом всё лежит и ждёт подписи начальника УФМС , а потом ещё и паспортистка пока заберёт и в свой рабочий день выдаст. Сроки 10 дней не считаются пропущенными, поскольку первого сдал, а дата прописки второго. Это сплошь и рядом бывает.

а потом ещё и паспортистка пока заберёт и в свой рабочий день выдаст.
Когда через госуслуги на регистрацию подаёшь, минуешь паспортистов.
Сам приходишь в назначенное время и сразу все штампы ставят.
Срок оказания услуги -три дня, включая день подачи заявления. Но если не успеешь в эти три дня, то твоё заявление в течении двух недель будет ещё действительно.
Есть такие небольшие заморочки с регистрацией через госуслуги.
Время кстати сам выбираешь. В расписании указано в какие дни и в какое время принимают тех кто через госуслуги. Но дураков всё меньше в очереди стоять, поэтому из тех кто через госуслуги заявление подал тоже собирается живая очередь. Но их принимают всех, а уже после них всех остальных, кто просто так пришёл очередь занять.
К паспортистам ходили только когда справки нужны были для продажи квартиры.
Это в Гатчине, как в СПб не знаю

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу