• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

Ru, Руслан,
Посмотрите вот этот материал. Уверен, многие вопросы исчезнут...

Сегодня получил розовую. Оплата прошла 13го, 20го пришло уведомление - исполнено. Приехал, в готовых не было, на подписи у начальника. Сказали подождать, принесли. Сгонял забрал карабин, привез, зарегил. Ждем РОХу.

Гусь Лапчатый, да бредятина какаята ,где написано что справки разные ,на нарез и гладкое.

да бредятина какаята ,где написано что справки разные ,на нарез и гладкое.
а где я сказал что справки должны быть разные? Если у Вас есть действующая лицензия, то Вы просто подаёте заявление на покупку очередного ствола на ГУ. Вот Руслану и сделали в рамках действующей гладкой лицензии на гладкий ствол, но он то спрашивал про нарезное. В его варианте это всё по новой. В чём бред?!

Справка действительна один год от даты ее выдачи. С этого момента у Вас год в распоряжении для предоставления её в отдел. Далее следующую Вы предоставляете через 5 лет. Разъяснений на эту тему уже было миллион.

сделать акт осмотра хранения оружия от участкового (отдадите инспектору когда придёте забирать "розовую"), хотя многие коллеги и брезгуют этим, но поверьте, вопросов будет меньше
Не делал Лицензию выдали без вопросов... Вопрос был при переоформлении гладкого за две недели до подачи заявления на нарезное, Вопрос а акт осмотра? Ответ в списке госуслуг нет такого требования. Далее вопросов не было.

Последнее редактирование:
Grey78, совершенно верно. Тем более это ранее оне в одном ведомстве значились, а теперича это ваще разные конторы.
У меня акт даже спрашивать перестали, после просьбы из их же регламента мне процитировать, в каком пункте я акт предоставить должен.
Не прогиб дело хорошее, но не всегда нужное.

Ариан +100.
Если у Заявителя есть любая РОХа или любая лицензия (даже без РОХи) Справка не нужна, не нужны и все другие бумаги, Заявитель это всё уже сдавал. Полный пакет только "первоходам". Согласно регламенту пр.МВД №366 п.9.3.2

Доброго дня.
Прошу знающих людей немного разъяснить ситуацию.
При получении РОХА потребовали сдать дубликат Лицензии на приобретение, т.е. 2 части остались в магазине (лицензия и дубликат), а 3-я у меня на руках. Вот ее ОЛЛР изъял. Это действительно так и должно было быть? Как-то был уверен, что это мой дубликат, который остается у меня на руках. Также при подаче заявления на получение РОХА на Госуслугах был выбран отдел ОЛЛР по месту фактического проживания, а не по месту регистрации. Итог - все равно поехал в отдел по месту регистрации. Акт осмотра по месту проживания места хранения заранее подготовил, заодно и с участковым познакомился, так он меня как раз и направлял в ОЛЛР по его району (по месту проживания), а не по месту регистрации. Какие-то не стыковки везде... И последнее, в РОХА указан адрес регистрации, вроде так и должно быть, но храню ведь по другому адресу, и по которому обеспечены условия хранения. Так из данных, внесенных в РОХА должно быть понятно где именно хранится оружие? Условий-то для хранения по месту постоянной регистрации нет, обозначенных в РОХА, а указанного места хранения при подаче документов из рохи не понять. Прошу прощения за возможный сумбуд в тексте. Заранее благодарен за разъяснения.
П.С. Саму лицензию кстати без акта от участкового при первом визите наотрез отказались выдавать. Помог рассказ из жизни, в тот же день позвонили и сделали вид, что в качестве исключения пошли на встречу мне и готовы выдать без акта. Такое ощущение, что регламента нет или на него всем все равно. Или чего-то я не так понимаю.

Последнее редактирование:
Как-то был уверен, что это мой дубликат, который остается у меня на руках.
нафиг он тебе? Роха вместо него.

Итог - все равно поехал в отдел по месту регистрации
Да если живешь в купчино а прописан в Пушкине - будь добр езжай туда.

направлял в ОЛЛР по его району (по месту проживания), а не по месту регистрации
нафига? Он должен осмотреть место, хотя это не твоя забота. ОЛЛР должен известить местного участкового что бы проверил.

Саму лицензию кстати без акта от участкового при первом визите наотрез отказались выдавать.
они мало что знают)))

У меня нет пока ответа на этот вопрос. Но у нас обычно чем больше бумажек, тем...сами знаете что. В корешке есть информация кто, где и когда купил оружие. В рохе нет. Может это и не нужная информация, но вдруг. Опыта особо нет, вот и не знаю что, где и когда может пригодиться.

--- Добор поста---

нафига? Он должен осмотреть место, хотя это не твоя забота. ОЛЛР должен известить местного участкового что бы проверил.
Сказал, что как отоваришь лицензию дуй в отдел ОЛЛР по месту хранения. Нафига - без понятия. Я подавал документы через госуслуги.

При получении РОХА потребовали сдать дубликат Лицензии на приобретение, т.е. 2 части остались в магазине (лицензия и дубликат), а 3-я у меня на руках.
А почему две части остались в магазине?
У меня сейчас Лицензия на руках. Когда получал, специально уточнил в ОЛЛР, как правильно заполнять и что кому потом.
Мне пояснили что одна для магазина, одна мне и одна им.

что одна для магазина, одна мне и одна им
Я до сих пор так думаю. Одна для магазина, вторая для ОЛРР (ее забирает магазин и сам передает в ОЛРР, на ней так и написано "направляется юридическим лицом - поставщиком оружия (патронов) в подразделение, выдавшее лицензию), третья моя.

Понятно. Я просто в магазине не покупал пока.
А если с рук б/у покупать, тогда как?

ри получении РОХА потребовали сдать дубликат Лицензии на приобретение, т.е. 2 части остались в магазине (лицензия и дубликат), а 3-я у меня на руках. Вот ее ОЛЛР изъял.
Раньше когда покупал так и было.. В сем ноябре корешок розовой забирать не стали, отдали и послали с ним в сад. При получении РОХи даже не заикнулись о нем. Положил в уголок, пусть лежит.

--- Добор поста---

покупал пока.
А если с рук б/у покупать, тогда как?
Ровно как в магазине. Но заберет не магазин а ЛРО продавца Основную часть и один корешок. Второй корешок заполнят и отдадут для предъявления в свой отдел ЛРО...

Я до сих пор так думаю. Одна для магазина, вторая для ОЛРР (ее забирает магазин и сам передает в ОЛРР, на ней так и написано "направляется юридическим лицом - поставщиком оружия (патронов) в подразделение, выдавшее лицензию), третья моя.
Правильно. Корешок лицензии отрывает ЛРО при выдаче (там дата и подпись получателя). Лицензия остается у магазина. Дубликаты заполняет магазин: с надписью - "в подразделение ЛРО выдавшего лицензию" шлёт в ЛРО, с надписью -" " выдаётся на руки владельцу" нам. Требований отдавать наш Дубликат кому-либо, в Регламентах и др. НПА, не содержится.
2. За Лицензией ФЗ №150 предписывает обращаться по месту жительства. Подтверждением места жительства служит соответствующая регистрация (её штамп в Паспорте гр. РФ) Соответственно этим ЛРО и будет выдана Лицензия. Соответственно оно там же будет в последствии и зарегистрировано. Там же и дело заводится. Но адрес хранения (при заполнении Заявления)Вы можете указать другой (согласно действующим НПА), Акт условий хранения должен быть от туда.
Всегда, если появляются сомнения, требуйте в Регламенте указать соответственный пункт хотелок. Это обязанность (согласно Регламента) инспектора ЛРО. Участковых МВД слушать по поводу оборота оружия не стоит, это давно под гвардией.

ри получении РОХА потребовали сдать дубликат Лицензии на приобретение, т.е. 2 части остались в магазине (лицензия и дубликат), а 3-я у меня на руках. Вот ее ОЛЛР изъял. Это действительно так и должно было быть? Как-то был уверен, что это мой дубликат, который остается у меня на руках.
Прям таки потребовали? :)
Уверен, что у Вас его забрали и только после этого продолжили оформление документов. Так ведь? :)
А вот по окончании оформления, Вы могли потребовать вернуть дубликат.
Объяснять кому бы то ни было зачем он Вам нужен - совершенно не обязательно ;)
Если инспектор начнет "чудить", спокойно объяснить, что ЛРОшный дубликат им пришлет магазин, а этот дубликат - Ваш. Если хотят(а они захотят) - пусть снимут копию и вернут оригинал Вам.

Илларионыч, у нас ЛРО по месту жительства нет.Сегодня приехал не пройдя комиссию так как сошлось время приема.При этом заплатил только сегодня 3908.И ехал назад на такси --200 руб.Там же в райцентре пошел в МФЦрегистрироватся и там все колом стало.Дичина из кабинки сказала что может сегодня а может затра кол ляжет.И после завтра опять ехать ловить психанарка.Как это все достало

Вопрос про переоформлению РОХа:
27.12.2019 сменил прописку и подал через ГУ заявление на переоформление: https://www.gosuslugi.ru/106396/1
03.01.2020 в ГУ, после оплаты пошлины, меня известили, что "Заявление принято к рассмотрению"

теперь жду приглашение за документами от ГУ
по моему расчету до 17.01.2020 (через 14 дней от 03.01)
должен буду уже получить новые.

кто в курсе. Правильно ли я поступил?

А то МЦ 20-01 уже на продажу выставил: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=123903 ,
как ориентировать покупателей по срокам не понимаю.

Назад
Сверху Снизу