• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

А если в электронном виде передать в заявлении?

Я в своё время прикладывал и в ГИБДД, и в ЛРО. Не помогло. Отмазывались тем, что им печатать не на чем.
В ГАИ тогда сами сфотили, по-уродски, в чб, и размер фото не соответствует размеру поля в ВУ, предназначенного для фото. В ЛРО сам фото приносил.

Правда, сие было года 3 назад, может чего и изменилось.

А если в электронном виде передать в заявлении?
Я прилагал.. Но все одно приносил свои. И кстати там написано:
Фотография
Тип:
Обязательный, Оригинал
Количество копий: 1
Способ получения: Бумажный
Варианты предоставления: Предоставляется без возврата
Описание: Размер 3х4 см., 2 штуки

Grey78, Спасибо, не все прочел..

В августе в Гатчине менял в связи с изменением места жительства. Фотку с собой принес на получение.

Пришло на днях уведомление от Госуслуг, что "обновлен статус заявления" и "приглашение на прием по заявлению". Прихожу и выясняю, что гвардейцы прое... потеряли весь комплект доков: зеленку, акт осмотра, фотки... "А вы сдавали?.." - спрашивают. "Сдавал" - отвечаю - "Могу ксерокопию зеленки с вашими подписью и печатью показать". Побегали, поискали, ничего не нашли (хотя куда оно там могло потеряться?), сказали - "Приходите в четверг, фотку еще одну принесите пожалуйста". Такие вот дела.

А может кто-то прояснить вот на*** они "выдерживают" сроки до последного? В чем сакральный смысл этого действа?
Приобретение лицензии - 30 дней и ни днем ранее. Разрешение две недели тянут.

А может кто-то прояснить вот на*** они "выдерживают" сроки до последного? В чем сакральный смысл этого действа?
Смысл в том, что гвардейцы не заинтерисованы в выдаче, вот и выдерживают сроки. Это вам лицензия или РОХа нужна, а не им.

Смысл в том, что гвардейцы не заинтерисованы в выдаче, вот и выдерживают сроки. Это вам лицензия или РОХа нужна, а не им.
я понимаю, когда налоговая выдерживает свои три месяца, придерживая тем самым выплату - ибо кредиторка для них - это хорошо, это бабло
но ЛРО никаких бенефитов от этого не получает
если подано все правильно - в любом случае они выдадут документы, независимо от их заинтересованности

--- Добор поста---

пригласили 19 августа
пригласили 19го или пригласили НА 19е? Какое район?

Приморский: При оформлении зеленки пригласили 2/07 на 11/07 - не увидел вторую дату сразу. выдалось полдня свободными - по пути заглянул к ним 4/07.
Был отправлен в пешее путешествие до 11/07. В документах не хватало только подписи инспектора, сидящей за стенкой. Она же и послала, сказав что подписывать будет через неделю, спустя 30 дней с момента оплаты пошлины, не раньше.

А может кто-то прояснить вот на*** они "выдерживают" сроки до последного?
Ну, это не только они. Так, налоговый вычет (ну, лично у меня, во всяком случае) каждый год "настаивается" по 3 месяца, ибо таковы "сроки камеральной проверки". Аналогично жалобы и обращения (и такое бывало). Фактически же всегда все готово куда раньше.
Какая-то наша национальная забава, наверное.
Но, и исключения бывают. Так, когда меня прокатили с зеленкой по нашему любимому поводу (отсутствие рапорта), жалоба с Госуслуг была рассмотрена за сутки с небольшим.

Последнее редактирование:
Она же и послала, сказав что подписывать будет через неделю, спустя 30 дней с момента оплаты пошлины, не раньше.
Это дебилизм не системный, а персональный.
Мне направление на продажу сделали "не отходя от кассы". Прямо так и сказали - подождите пару минут, я схожу к начальнику, подпишу и отдам вам готовое, чтобы вам 2 раза не ходить. При том что по регламенту могли бы мариновать 14 дней.
Что касается РОХа и зеленок - у нас в Кировском дату назначают с запасом. Обычно это недели две. Но иногда звонят раньше и говорят что готово.

пригласили 19го или пригласили НА 19е? Какое район?
На 19 Выборгский - на Хошемина... На розовой дата 19 августа стоит... Забрал во вторник, но уж не припомню 20 или 27 - как время было ...

02.09 подавал на розовую.03.09 пришла квитанция об оплате пошлины , тут же оплатил.10. 09. пригласили на 26.09. за получением. В розовой стоит дата 09.09..Вот такая арифметика.

Наконец то закруглился с ЛРО

По регламенту: "Сроки оказания услуги: 14 дней с момента регистрации заявления."

Заявление отправлено в ведомство 17.09.2019
Заявление зарегистрировано 17.09.2019
Заявление принято к рассмотрению 19.09.2019 (после оплаты)

1/10 пришлось звонить им, пробормотали что-то невнятное, что оплачено, мол, 19го и сказали приходить 3го. Вечером зашевелился портал.

Приглашение на прием по заявлению 01.10.2019, 19:04:43 приходить не раньше 3/10

зы при забирании дубликата лицензии три инспектора (включая старшую) пытались объяснить мне, что нельзя транспортировать на основании дубликата лицензии на приобретение. Многозначительно показывая пальцем на чехол с ружжом(с трудом сдержался, чтоб не покрутить им пальцем у виска) пришлось им рассказывать на основании каких документов я имею право транспортировать. Это жесть :cc:
В итоге главная сказала, чтобы они сняли копию и вернули мне оригинал дубликата и тогда он (я) уйдет и не будет больше взрывать мозг. Я плакалЪ :ai: Я у них оказывается "первый, кто хочет забрать лицензию".

нельзя транспортировать на основании дубликата лицензии на приобретение
Что есть "дубликат"? Если это ксерокопия - то это вообще не документ, если не заверен соответствующим образом. Если это ваша треть оригинала лицензии на покупку - то это документ, позволяющий хранение и транспортировку на время двух недель с даты покупки, указанной на этом документе.

Я у них оказывается "первый, кто хочет забрать лицензию".
У них наверное опыт работы небольшой :) Что подтверждается плохим знанием НПА ;)

Если это ваша треть оригинала лицензии на покупку - то это документ, позволяющий хранение и транспортировку на время двух недель с даты покупки, указанной на этом документе.
да, оно - треть - и называется Дубликат Лицензии - не буду прикреплять, в инете можешь посмотреть :)
В течении двух недель владелец обязан подать заявление, в срок до двух недель ЛРО обязана подготовить разрешение. Т.е. только на регламентированные сроки - это уже 4 недели. Ну и само разрешение, фактически, могут делать намного дольше по разным причинам...

Последнее редактирование:
Да, по срока, пожалуй поправка верная.
В принципе этот корешок-дубликат вообще определенной юридической силы никогда не теряет. С его помощью в любой момент можно подтвердить что именно ты именно это оружие когда-то приобрел.

Когда продлевал гладкий, спросил про нарезь. Сказали через госуслуги не проходит, надо лично.Ну да мне не сложно. Калининский р-н.

Я не выяснял, что и куда не проходит. Дело было так. Беседовал в очереди с мужиком, упомянул, что понравилось оформлять через ГУ и на нарезное подам там. Инспектор, видимо, услышала, сказала, что на нарезь "не проходит". За что купил за то и продаю.

Назад
Сверху Снизу