• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

и свои местные особенности.
Деревенский молодой парень ,охотник с угодьями. У них свету в деревне три года не было. У него компа нет и не стремится. И таких. Про старых вообще не чего говорить. Я то вроде тыкаю, но нервов порой тоже не хватает. Благо у меня в семье у всех образование и с компом на ты.

Жамкаю по записаться на прием и, о, чудо - знакомый город - грузится карта СПб!
Но рано возликовал: Выбрать Московский, Выборгский,... но не Адмиралтейский.)
Но есть поле куда чего-то можно вбить, вбиваю, а уже висит надпись "запрос не дал результатов".
Тут же второй раз, но опять Москва-матушка.
Вот же квест, прости господи.
Сегодня пришло приглашение на получение розовой.. Так же ткнулся "Запись на прием" и так же - в сад ... В общем тупо пойду в четверг, ибо пригласили на 22 число...

Нет там этой записи, не работает она, после того как приходит уведомление о готовности РОХи нужно первый приемный день пропустить и идти во второй. Можно и сразу идти, но РОХа будет не подписана и, если начальника нет, то вы ее не заберёте.

Нет там этой записи, не работает она, после того как приходит уведомление о готовности РОХи нужно первый приемный день пропустить и идти во второй. Можно и сразу идти, но РОХа будет не подписана и, если начальника нет, то вы ее не заберёте.
Записи нет.. Но пригласили на 22 августа, пришел в 10-02 был второй на получение, в 10-10 ушел с розовой готовой. Выборгский р-н.

Вот у меня вопрос...в понедельник подал через портал заявление на продление рохи,предложения оплатить все ещё не поступало,а мне в отпуск пора сваливать.
Если лрошники затягивают выставление счёта и я его оплачивают менее чем за месяц до окончания действующей рохи,это получается автоматически мой залет?

Arex, оплатить из личного кабинета с мобильника? Или в отпуске не будет инета?

Или в отпуске не будет инета?
Не будет, в Карелии слава богу, телефон не везде ловит.
Да и разногласия у меня были с разрешителями, хочется уехать с спокойным сердцем)

Поворчу. Тема про продлении рядом.
По Регламенту(рос гвардии): Дата регистрации Заявления, это дата выставления счёта на пошлину.

По Регламенту(рос гвардии): Дата регистрации Заявления, это дата выставления счёта на пошлину.
Видимо от района еще зависит ... Я в Выборгском. Так вот 29 июля подал на гоуслугах заявления, На оплату пришло 30 августа, тогда же и оплатил. 28 августа пригласили получить готовые разрешения...

От района не должно зависеть, Регламент общий, Да сейчас у них косяков и нет почти, в месяц укладываются, а иногда за пару недель. Дата важна когда счёт на часы пошёл )), когда срок пролюбишь.

Илларионыч, я чуть не пролюбил срок.. У меня до 5 сентября все было ... Но вот вижу что ЛРО наше лучше работать стало.. По госуслугам вообще я времени у них потерял минимум... Три поездки (получение розовой еще). Первая минут 20 у них, получение розовой 10 минут, получение разрешений 10 минут, причем еще и поговорили немного за жизнь при этом - народу был 1 человек писал заявление.

Если не сложно,перенесите пожалуйста мои страдания в соседнюю тему.
Видите,вопрос не праздный.Пояснения на госуслугах заверяют,что услуга должна быть предоставлена не позднее 30 дней с момента регистрации заявления.
В июне или июле у гвардейцев вступил в силу регламент, в котором указано,что 30 дней исчисляются с момента оплаты.
Может жалобу накатать на портале?

А так-то да, работает услуга не плохо,быстро,просто.В целом доволен...вот только на местах в ультимативной форме требуют пресловутый "акт от участкового", иначе дескать рохи не отдадим.

Будем пробивать , проверим их на проф пригодность.))
я в 2009 году нарезное оформил, один из первых в области, но тогрда это был реальный квест с заполнением и глюки самой системы ГУ. Меня даже в центральную разрешиловку вызывали))). На местах сидят старые кадры в основном,особо ничего не изменилось)) Некоторые просят через ГУ оформить, если не умеешь то приносишь им логин и пароль и они сами тут-же кабинете всё делают при тебе.

А с чего?Письменного подтверждения нет, а слова к делу не пришьёшь)
Так и забейте на их "слова". У них есть срок оказания услуги вообще то. Ну а слова... ну вы им тоже что нибудь скажите... типа разрешение отдайте. а я вам акт участкового потом, электронкой, может быть...:ah:

Да любят они поюлить со сроками и сделать все задним числом. Под датой регистрации заявления понимают дату принятия заявления к рассмотрению после его оплаты, хотя термин "регистрация" толкуется на госуслугах однозначно - дата регистрации заявления в системе. Таким образом ребятки пытаются себе недельку выкроить на оформление сраной бумажки, которую за день можно сделать.
Что характерно жалобы на просрочку приходят не в вышестоящий орган нацгвардии, а непосредственно в земельный отдел, на который и жалуешься. Клево устроились.

У них есть срок оказания услуги вообще то.
Знаю.Но тут вопрос стоит в том, с какого момента этот срок считать)))

Под датой регистрации заявления понимают дату принятия заявления к рассмотрению после его оплаты, хотя термин "регистрация" толкуется на госуслугах однозначно - дата регистрации заявления в системе.
Таки да, мне-то какими сроками руководствоваться?
Вот подал я заявление, допустим эти гаврики три недели счет не выставляют.А когда выставляют, получается, что доокончания действующей рохи остается меньше месяца.
Это просрочка?
Но заявление-то подано.Казус однако.

Просрочка. Раньше, например, никто не ждал пока вы квиток об оплате принесете - делали лицуху, а вы предьявляли квитанцию уже при получении готовой лицухи.
Просто ребятки не привыкли быстро работать, хотят в носу резьбу наворачивать месяц неспешно. И никто им не указ и управы на них нет ибо жалобы на себя они сами же и рассматривают.

жалобы на себя они сами же и рассматривают
Это в нулевом приближении... А если под копирку одну и ту же желобу - во все инстанции, включая прокуратуру и спортлото? Я ж ничо не нарушаю? Меня никто не ограничивает куда мне жаловаться и по какому поводу... Да хоть в Минздрав... Но случайно можно и главначальнику Росгвардии послать ;)

Назад
Сверху Снизу