Фрунзенский район:
через гос услуги, 19 июня заполнил 3 заявления( 2 гладких, 1 оооп),отправил без мед справок, только охот билет, старые рохи и фото, планировал медицину получить, пока обрабатывается запрос( край со временем-16 июля, окончание рох).
В 15.30 отправил, в 17.30 звонок из ЛРО....
"Андрей Владимирович, у вас не прошли документы по медицине, только охот билет, не могли бы вы завтра, в четверг подвезти оригиналы, они у вас в наличии? а пока я вам вышлю через гос услуги квитанции на оплату. Заодно и оружие принесите на сверку."
Всё пришло на следующий день( 350 рублей 3 шт.)
Я был в шоке от оперативности и лояльности сотрудников данного отделения.
Пообещал привезти оригиналы в ближайший приёмный день, что и сделал сегодня.
Приняли, сказали, что хоть и подали заявление 19 июня, а не 16, как положено за месяц до окончания рохи, штрафа не будет.
Но вручили Задание на проверку условий обеспечения сохранности оружия и боеприпасов к участковому.
"Вы это принесите на выдачу новых РОХ, когда в госуслугах будет указано"
Потратил сегодня в ЛРО 20 минут, отдал оригиналы, копии справок, копии паспорта( 2 стр), копии охот билета, показал оружие.
Народу никого, лето.
Сотрудница ЛРО, майор, бегала между клиентами, помогала разобраться, кому куда в какой кабинет, как в гос услуги сделать заявление.
По сравнению с 2009 годом, стало быстрее, проще, но в 10 раз дороже.
Вот думаю, похерить бумажку для участкового или сходить, пообщаться с ним, заодно навестить квартиру родителей!