• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на приобретение/хранение оружия через Госуслуги

по телефону с сайта росгвардии не дозвонился ,

Просто идите в часы приёма.
После завершения придёт СМС с просьбой оценить качество услуги.
Там написать о недоступности необходимого отделения через сайт.
Может поможет и в следующий раз повезёт больше.
Я кстати с первого раза не то заявление заполнил, не о продлении разрешения, а о продлении лицензии на покупку.
Мне позвонили, я звонок пропустил, не ответил. Потом сам перезвонил, ответили быстро, корректное пояснили что и как правильно найти услугу.

Последнее редактирование:
Фрунзенский район:
через гос услуги, 19 июня заполнил 3 заявления( 2 гладких, 1 оооп),отправил без мед справок, только охот билет, старые рохи и фото, планировал медицину получить, пока обрабатывается запрос( край со временем-16 июля, окончание рох).
В 15.30 отправил, в 17.30 звонок из ЛРО....
"Андрей Владимирович, у вас не прошли документы по медицине, только охот билет, не могли бы вы завтра, в четверг подвезти оригиналы, они у вас в наличии? а пока я вам вышлю через гос услуги квитанции на оплату. Заодно и оружие принесите на сверку."
Всё пришло на следующий день( 350 рублей 3 шт.)
Я был в шоке от оперативности и лояльности сотрудников данного отделения.
Пообещал привезти оригиналы в ближайший приёмный день, что и сделал сегодня.
Приняли, сказали, что хоть и подали заявление 19 июня, а не 16, как положено за месяц до окончания рохи, штрафа не будет.
Но вручили Задание на проверку условий обеспечения сохранности оружия и боеприпасов к участковому.
"Вы это принесите на выдачу новых РОХ, когда в госуслугах будет указано"
Потратил сегодня в ЛРО 20 минут, отдал оригиналы, копии справок, копии паспорта( 2 стр), копии охот билета, показал оружие.
Народу никого, лето.
Сотрудница ЛРО, майор, бегала между клиентами, помогала разобраться, кому куда в какой кабинет, как в гос услуги сделать заявление.
По сравнению с 2009 годом, стало быстрее, проще, но в 10 раз дороже.
Вот думаю, похерить бумажку для участкового или сходить, пообщаться с ним, заодно навестить квартиру родителей!

Невский район.
Подал заявление 19 июня, а 27 июня уже пришло уведомление о готовности :)
супер быстро работают. Всего одна неделя и все готово :)

Amigas, что с проверкой условий хранения- с участковым?

Свагор, в Невском р-не хватает фотки по Виберу:af:

Так я 2 года назад от участкового акт относил. В этот раз не спрашивали. Но фотки сейфа в телефоне всегда есть.

У меня спрашивали акт от участкового.Сказал,что не буду участкового искать.Обещали в гости зайти,посмотреть условия хранения.
Напомните,при проверке условий хранения, у сотрудника лро направление должно быть какое-то?

Напомните,при проверке условий хранения, у сотрудника лро направление должно быть какое-то?

А как же, должно быть Задание участковому... Да забейте, с вероятностью 99,9% никто не придёт...

Впрочем, пойду, покурю регламент.. Самому интересно...

Петроградский р-н. Куйбышева

29.05.2019, 03:30 - подано и оплачено заявление через госуслуги на получение первичной лицензии
13.06.2019, 15:07 - пригласили получать

20.06.2019, 03:32 - подано и оплачено заявление на РОХа и еще одну лицензию на приобретение.
28.06.2019, 10:05 - пригласили получать и РОХа и лицензию.

Петроградкой доволен безумно. Очень адекватный инспектор. Очень помогал советами и подсказывал по наследственному делу.
Сказал, что попробует сделать чтобы и РОХа и вторую лицензию я получил в один и тот же день, чтобы мне не ездить несколько раз..так и вышло. Во вторник пойду забирать. Акт от участкового просили...выделываться не стал и привез когда получал первую лицензию.
:yelclap:

Покурил. В регламенте, разумеется, ничего подобного нет. И быть не могло, ибо незаконно.

В ППРФ 814 есть, дык не ново

в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Задание, о котором я писал - это из прошлой жизни. Хотя.. Игнорить участкового с бумагой от Гвардейцев Кардинала - не стоит... Как именно будет называться эта бумага - увы, не могу сказать.

Могу сказать, опять же, что не придёт никто. Нет там Д'Артаньянов...

Покурил. В регламенте, разумеется, ничего подобного нет.
К вашему разговору:
Когда зашла речь про акт от участкового то в ЛРО (как и у участкового потом) мне сообщили, что если акт не принесу сам, то росгвардия будет межведомственный запрос подавать в МВД чтобы ко мне пришли проверить условия хранения. А в МВД в свою очередь сказали "Хорошо что сами приехали и принесете им акт... потому что нас бы заставили искать Вас и ехать позже по адресу"

ps: имхо проще позвонить участковому и сделать приворот (акт) по фото... потом его забрать и привезти. Чем спорить с ними со всеми.

в ЛРО (как и у участкового потом) мне сообщили, что если акт не принесу сам, то росгвардия будет межведомственный запрос подавать в МВД чтобы ко мне пришли проверить условия хранения. А в МВД в свою очередь сказали "Хорошо что сами принесли им потому что нас бы заставили ехать."

В теории - так и должно всё происходить. На практике: когда владелец посылает гвардию нах, если у участкового нет контактов владельца, в 99% он рисует рапорт от руки, ммм.. Собственно, все... Межведомственное взаимодействие сработало. Все свободны. )

В теории - так и должно всё происходить. На практике: когда владелец посылает гвардию нах, если у участкового нет контактов владельца, в 99% он рисует рапорт от руки, ммм.. Собственно, все... Межведомственное взаимодействие сработало. Все свободны. )
Звучит логично. :ad:
И в моем случае, хотелось бы сделать по закону и слать гвардию, а с другой стороны так как было не сложно и привез все сам, то РОХа и лицензия на второй ствол нарисовалась быстрее и одновременно. Так скажем отнеслись с пониманием друг к другу в ситуациях...начни я в ЛРО рассказывать о законах и стоять на своём - возможно ждал бы я РОХа 14 и лицензию 30 дней. Иногда не знаешь что лучше.. Зная как у нас всё работает...часто.. начинаешь задумываться о необходимости что то кому то доказывать.

И быть не могло, ибо незаконно.

Не совсем корректно выразился, конечно... Все законно.. Но как та бумага будет называться, с которой участковый придёт, я пока не выяснил... Раньше - да, называлась Задание.. В данном случае надо рыть ведомственные приказы.. Позже, сейчас не готов...

2All

А самому стало интересно, к кому-нибудь приходили с проверками от Росгвардии?? Как называлась бумага с полномочиями?

А самому стало интересно, к кому-нибудь приходили с проверками от Росгвардии?? Как называлась бумага с полномочиями?
Из того что я читал:
"Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии"
Этот запрос может быть направлен гвардейцам или в МВД если гвардейцев поблизости нет. И те и те вправе (но кстати вроде в кол-ве 1 проверяющего человека) проверить условия хранения. Но по факту чаще всего это передаётся именно сотрудникам МВД на основании:

совместный приказ Росгвардии и МВД о порядке проведения проверок: «Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. № 652/360 «О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения...», опубликованный 14 декабря 2017 года.
Приказ подписан руководителями двух ведомств, соответственно В. Золотовым и В. Колокольцевым.

Из этого можно сделать вывод, что у них должен быть "некий запрос за подписью руководителей" ... который можно написать на коленке перед визитом к Вам.

Из того что я читал:

Ну, зачет, по-моему, в общем-то правильно навели на документ,

только не тот пункт цитируете:
2. Сотрудники полиции участвуют в мероприятиях по контролю за обеспечением гражданами Российской Федерации - соискателями лицензий на приобретение оружия либо являющимися владельцами оружия <3> условий хранения (сохранности) оружия и патронов <4> на основании мотивированных письменных запросов подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации <5> и (или) ее территориальных органов (приложение N 1 к настоящему Порядку)

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284870/2c8c0862656b586c9528044191dec840a5cf763b/

Таким образом, можно сделать вывод, что достаточной и необходимой бумагой на руках у участкового является письменный запрос от гвардейца на проверку условий хранения... Возражения к этому тезису, безусловно, принимаются.

• Like
Реакции: Arex
Всё верно, почти, меж ведомст. запрос (где нет гвардии) направляется в МВД начальнику подразделения, а он издаёт Задание на проверку... с ним может придти любой служка на кого оно выписано, не только участковый. Дело в следующем. Каждый день пачками направлять меж вед. Запросы гвардия не может, ведь учёт теперь на ней, проверять обязан гвардеец (сотруд. ОЛР). Дату,время, адрес он обязан согласовать с соискателем лицензии. (п. 33.1 пр. № 359 Регламент на лиц.)

Продление РОХа.
Госуслуга не желает записывать на прием: в форме заполнения заявления, во втором пункте (первый ФИО и СНИЛС заполняется автоматически) грузится карта Москвы и и всплывает "Доступные подразделения" - "запрос не дал результатов".

Иваныч Спб, Сегодня? Я в конце июля подавал, уже отвез оружие 6 августа "похвастаться" и бумаги отдал. Приняли без очереди. Про акт от участкового спросили, сказал - на сайте госуслуг нет такой бумаги в перечне документов. Вздохнули, сами написали. Хотя участковый у меня был не раз и смотрел сейф.
В пятницу вечером кстати подал на розовую. Все приняли. Сегодня пошлину на госуслугах оплатил. Вот только что.

Назад
Сверху Снизу